ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Дон Румата

Обучающий видеокурс

Сообщение Дон Румата »

нашёл сегодня в сети:
Обучающий видео-курс "Введение в ZET для начинающих астрологов" на основе ZET 9 lite
http://soft-best.ws/1158638102-video-ku ... hhikh.html

Продолжительность: 11:37:00
Год выпуска: 2011
Качество: DVDRip
Размер: 1.76 GB
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Да, автор обучения предлагает оригинальную методику Эксель+Зет, довольно интересное решение (в 8-м уроке)
Но по релокации советы не совсем верные (точнее слишком упрощенные которые ведут к неверным трактовкам) с другой стороны цель не научить астрологии, а разъяснить где какие кнопки...
Дионисий

Сообщение Дионисий »

А есть ли какой-нибудь способ самому вручную обновлять "астрологический словарь "тот ,что в ZET?? Например скопировал инфу ,где-то и вставил туда, но вот не вставляет почему-то??
АББА

Сообщение АББА »

Дионисий писал(а):А есть ли какой-нибудь способ самому вручную обновлять "астрологический словарь "тот ,что в ZET?? Например скопировал инфу ,где-то и вставил туда, но вот не вставляет почему-то??
А Вы почитайте внимательно "Руководство пользователя" - глядишь, и вставите...
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Дионисий писал(а):А есть ли какой-нибудь способ самому вручную обновлять "астрологический словарь "тот ,что в ZET?? Например скопировал инфу ,где-то и вставил туда, но вот не вставляет почему-то??
не вставляет говорите? а должно? (способ получения "вставляет" оригинален)
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Попробуйте вставлять в файл [ZET]\LANGUAGE\Russian\Spr.txt
Дионисий

Сообщение Дионисий »

Анатолий благодарю- разобрался теперь.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 131

[Geo] В функцию "Поиск мест реализации событий" добавлена возможность работы с прогрессиями и дирекциями. Эти карты не зависят от координат места события (фоновых данных), поэтому, поиск нужно выполнять по исходным данным. См. скриншот. В формуле участвуют аспекты прогрессивных планет - управителей прогрессивных домов с куспидами натальных домов. При отключённом режиме сглаживания расчёт выполняется существенно быстрее, но с точностью в градус (около 2 километров). Прошу не обращать внимания на дефекты отрисовки областей.

Добавлена настройка орбисов солнечных событий: "сожжение" и "под лучами Солнца". Возможны индивидуальные орбисы для планет, а также, зависимые от ретроградности/директности планеты. См. Установки карты, Данные, Системы, кнопка "Орбы солнечных событий". Ячейки таблицы редактируются: двойной щелчок мышью, ввод цифр, нажатие Enter. Орбы устанавливаются отдельно для каждой конфигурации, если они отличаются от заданных по-умолчанию.

Доработано стартовое сообщение ZET: в случае 12-градусных лунных дней (титхи) выдаётся названия титхи, её планета-управитель и нитья.

[Geo] Исправлена ошибка проекций линий домов в астрокартографии.

-
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Добавлена настройка орбисов солнечных событий: "сожжение" и "под лучами Солнца". Возможны индивидуальные орбисы для планет, а также, зависимые от ретроградности/директности планеты.
Вот это вещь! Не в каждой астрологической программе такая гибкая настройка есть!
А можно еще добавить возможность указания сходящихся/расходящихся орбов для сожжения, например через слеш...?
Арабские авторы, например, говорят о том, что сходящийся орб Луны в лучах Солнца 15 градусов, расходящийся 12...
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Кстати, вероятно стоит расширить таблицу орбов сожжения и в лучах Солнца на Уран, Нептун, Плутон, и как в аспектной странице сделать строку "остальные объекты", для других тел (если кто учитывает Эриду, астероиды или фиктивные точки в сожжении).
Дионисий

Сообщение Дионисий »

Можно ли копировать из редактора астрологических символов-символы и вставлять их например в Exel или Word? или есть другой способ?
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

попробуйте
я сказала!
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Установите шрифт соответствующий, астрологический и вставляйте символы.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Дионисий

Сообщение Дионисий »

Шрифт я установил но не вставляет,он из редактора Zet просто не копирует символы почему-то.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Дионисий писал(а):Можно ли копировать из редактора астрологических символов-символы и вставлять их например в Exel или Word? или есть другой способ?
Дионисий писал(а):Шрифт я установил но не вставляет,он из редактора Zet просто не копирует символы почему-то.
ну, значит, нельзя.
я сказала!
Дионисий

Сообщение Дионисий »

Все разобрался.Спасибо.
Анатолий Зайцев
Администратор

Обновление ZET 9, выпуск 132

Добавлена функция "Тематические дома" (Установки карты, Дома, Дополнительные настройки), позволяющая установить Асцендент на любой заданный объект, куспиды других домов при этом смещаются соответственно заданной системе домов (в отличие от функции "Произвольный Асцендент").

Доработаны таблицы СВШ для случая перенумерации домов в хораре.

Исправлена ошибка функции "Принципы" СВШ.

Исправлена ошибка графических эфемерид обратных прогрессий и дирекций Луны.

-
Alisa
Астролог

Сообщение Alisa »

Анатолий хочу задать вопрос связанный с Жеребьями.

Как мне показалось Zet не учитывать дневное и ночное время рождения для расчёта Фортуны и жребиев, Zet одинаково рассчитывает всё как для дневного рождения.
Если я не права исправьте меня пожалуйста .

Есть ли какая возможность в Зет указывать ночное время рождения ?

:roll:
Анатолий Зайцев
Администратор

См. Настройки, Общие установки, Восход. Включите опцию "Учитывать день\ночь при расчёте жребиев".
Alisa
Астролог

Сообщение Alisa »

Включила спасибо.
Но всё равно Фортуну для ночного рождения считает не правильным :(
Ответить