Вопросы по ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

По вопросу о накшатрах см. страницу "Вопросы и ответы" на сайте ZET.
И.Джай
Контактная информация:

SOS сбились настройки

Сообщение И.Джай »

Доброе утро.. С утра надо работать в программе - но...вдруг сбилась настройка. Не хватает ума - как восстановить.. Что сбилось?... В меню - НАСТРОЙКА ... УСТАНОВКИ КАРТЫ ... там обычно появляется рабочая табличка с перечнем планет... Первая планета - как положено Солнце, затем - Луна .. ну и дальше как положено...Мерк Венера... Они идут сверху вниз... Ну и я с утра - наверное что-то не то нажал - И У МЕНЯ ПРОПАЛО СОЛНЦЕ первая планета в таблице, и вместо него появилась ЗЕМЛЯ... И я не понимаю как вернуть назад СОЛНЦЕ... На графике на круге эта Земля в соед с Луной.. Но мне не нужна ЗЕМЛЯ... Как вернуть СОЛНЦЕ в таблицу...?.. буду ждать ваш ответ, потому что остановилась вся работа..
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

установки карты... зодиак... центр системы... геоцентрическая
должно быть... или топо... но не гелио
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: SOS сбились настройки

Сообщение Tatyana »

И.Джай писал(а): С утра надо работать в программе - но...вдруг сбилась настройка.
У меня вообще непонятно что произошло...
В 2 часа местного просматривала сайты любимые... и около 3-х (т.е. 1 GMT) отправилась спать, оставив комп включенным. Минут через пять процессор выключился, отключв монитор (как и положено).
Однако через несколько минут монитор САМ включился (хотя нужно нажатие кнопочки на процессоре) и не хотел гаснуть. Тогда я все (имодемтоже) выключила. Но утром у меня отсутствовал комплект программ. Пришлось все набирать по "истории"...
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

а какая операционка?
Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
И.Джай
Контактная информация:

Сообщение И.Джай »

Ура! Александр Филиппов ... Все вернулось... Спасибо большое... Я думал - капец программе... У меня был такой сбой год назад... Я просто забыл, что где нажать - чтобы вернулось... Сам бы еще долго тыркался бы... И туда куда вы указали - я бы не догодался бы войти. У программы много функций... Методом тыка я бы еще долго искал бы. Саша! спасибо....Да... кстати... С Наступающим...Вас.. пусть в Новом Году все сбудется, что вы хотите...
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

гугл хром
Синеока

Сообщение Синеока »

Tatyana писал(а):гугл хром
это браузер, а не ОС, на сколько я знаю
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

не знаю...
Савин Артур

Сообщение Савин Артур »

При выборе Таблицы > Астрологические таблицы > Журнал Лунных дней, ZET9 выдаёт таблицу, в которой указаны: дата, номер лунного дня и время его начала.
ВОПРОС: Возможно получить такую таблицу, которая бы отображала, кроме номера лунного дня и времени его начала, ещё и знак зодиака в котором находится Луна и время её вхождения в этот знак?
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

К сожалению, этого нельзя сделать.
Савин Артур

Сообщение Савин Артур »

Есть программы, где таблицы с таким содержанием получить возможно?
Дон Румата

Ингресии Луны

Сообщение Дон Румата »

Савин Артур писал(а):...
ВОПРОС: Возможно получить такую таблицу, которая бы отображала, кроме номера лунного дня и времени его начала, ещё и знак зодиака в котором находится Луна и время её вхождения в этот знак?
Сделайте таблицу ингрессий Луны, а затем оба файла (вместе с журналом лунных дней) загрузите в EXCEL и отсортируйте по дате и времени...
Савин Артур

Сообщение Савин Артур »

Дон Румата, в получившейся таблице Ингрессий Луны, знаки зодиака обозначены латинскими буквами (Psc, Ari, Tau …).
Можно сделать отображение знаков зодиака по-русски (Рыбы, Овен, Телец …)?
В нижней части окна ингрессий Луны есть две галки: «Ретроградность» и «Склонение». Эти настройки нужны для моей задачи?
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

что за задача?
Савин Артур

Сообщение Савин Артур »

Александр Филиппов, та задача, которую я обозначил в своём начальном вопросе пятью сообщениями выше, а именно, мне нужно получить таблицу в которой была бы сведена информация: 1) номер лунного дня и время его начала; 2) знак зодиака в котором находится Луна и время её вхождения в этот знак.
Что касается моего последнего вопроса, то меня интересует, оказывают ли влияние эти две настройки (Ретроградность и Склонение) на точность определения местоположения Луны в знаке зодиака и времени её вхождения в знак.
Дон Румата

Сообщение Дон Румата »

Савин Артур писал(а):Дон Румата, в получившейся таблице Ингрессий Луны, знаки зодиака обозначены латинскими буквами (Psc, Ari, Tau …).
Можно сделать отображение знаков зодиака по-русски (Рыбы, Овен, Телец …)?
Прилагаю архив с книгой Excel, в которой это всё реализовано.
На 1 листе колонки "Дата-время" "Ингрессия" "День недели" "Лунный день" "Событие" (остальные колонки я скрыл) и колонка J в которой производится перевод знаков Зодиака по-русски. Перевод осуществляется на основании таблицы на Листе 3.
На Листе 2 сформированная для печати таблица (на 3 месяца), которую можно повесить на стенку, или положить под стекло на столе.
Возьмите за основу...
Савин Артур

Сообщение Савин Артур »

Дон Румата, спасибо! Про таблицу я понял из Вашего первого ответа и уже давно это сделал для 2017 года. Можете подсказать о двух настройках в таблице Ингрессий Луны: Ретроградность и Склонение. Их нужно включать при расчётах? Для чего они нужны?
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Савин Артур писал(а):Можете подсказать о двух настройках в таблице Ингрессий Луны: Ретроградность и Склонение. Их нужно включать при расчётах? Для чего они нужны?
До сих пор не нашли в инете информации о ретроградности луны?
А про склонение тоже ничего не читали?
Если ничего не читали, не искали и не понимаете ничего в этом, то смело добавляйте. Комп не сломается.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Дон Румата

Сообщение Дон Румата »

Савин Артур писал(а):Можете подсказать о двух настройках в таблице Ингрессий Луны: Ретроградность и Склонение. Их нужно включать при расчётах?
Ретроградной Луна не бывает, как и Солнце.
Склонение (δ) в астрономии — одна из двух координат экваториальной системы координат. Равняется угловому расстоянию на небесной сфере от плоскости небесного экватора до светила ...
Для Ваших расчётов, эти настройки не нужны.
Можете посмотреть результаты с включенными и отключёнными настройками - при включенных, просто добавятся новые строчки...
Ответить