Вопросы по ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Савин Артур

Сообщение Савин Артур »

Дон Румата, Анатолий Зайцев, спасибо за помощь! Всё понятно. Вопрос закрыт.
Ветер

Сообщение Ветер »

Здравствуйте !

Не подскажите, как в ZET сделать так, чтобы в атласе городов названия гос-ств шли в алфавитном порядке ? В какой то момент все перемешалось, идет полный разброс.
Также подобное наблюдается уже и непосредственно в строке окна "исходные данные", там, где сохраняются уже выбранные ранее города.

Спасибо.
И.Джай
Контактная информация:

Сообщение И.Джай »

Опять какой-то сбой непонятный... Люди! помогите... при сохранении карты на рабочий стол сохраняется карта вот в таком виде. Вместо планет - такие крупные иероглифы... Это куда идти? и где настраивать?
почему вдруг такой глюк появился? Картинка выглядит вот так... http://images.vfl.ru/ii/1485323408/b418 ... 813633.gif
[/img]
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Вероятно, не установлены нужные шрифты TrueType.
См. Установки карты - Шрифты - включите опцию "Шрифт True Type" - нажмите F1 и читайте об этой опции в руководстве пользователя.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Вероятно, не установлены нужные шрифты TrueType.
Или в Настройка карты - Шрифт выбраны "экзотические " шрифты и/или комбинации.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И.Джай
Контактная информация:

Сообщение И.Джай »

буду пробовать... отпишусь
И.Джай
Контактная информация:

Сообщение И.Джай »

Решил перейти к изучению спутников планет... таких как Европа Ганимед Ио ...например... Пытаюсь в настройках выставить их на карту... Но все спутники - без эфемерид... У всех положение - 00,00... Как исправить это в таблице...может кто знает?
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

И.Джай, информация на официальном сайте здесь: Дополнительные компоненты.

Эфемериды спутников планет (только для ZET 9 Geo): Годичные эфемериды 19 главных спутников планет: 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 2010 2011
Разархивировать в папку [ZET]\jpl.
Скриббл

Сообщение Скриббл »

Доброго времени суток, недавно посоветовали данный процессор, начал с версии Zet 7 lite.
Ситуация: 31,01,2015 года, Ванино, время 18,30 визуальное совпадение луны и венеры, проверяю на астропроцессоре - отклонение в 5 градусов. Т.е. натал неверный.
Стал смотреть почему - выяснилось, что галочка в графе "учёт таблицы изменений времени" или её отсутствие (а для Ванино это разница в 10 часов) не влияет на расчёты. Чего, понятно, никак не может быть.
Прибавил в ручную 10 часов - всё сходится, точное соединение.

Вопрос: что-то не так с моей операционной системой, версией программы или это баг который присутствует в т.ч. в коммерческой версии?
Проверил в т.ч. выставленную на вашем сайте Zet 9 lite - то же самое.

Если в коммерческой версии всё работает правильно - вопрос снимается. Приобрету коммерческую.
Скриббл

Сообщение Скриббл »

Поправка вопроса: на положение домов баг не распространяется, т.к. асцендент совпадает на рассвете с солнцем, однако установка/удаление галочки в графе "учёт таблицы изменений времени" так же не влияет на ситуацию.

Может всё-таки я что-то делаю не правильно?
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Я дико извиняюсь...
Год назад я делал графики приливов/отливов и мне тут Омина дала формулу, как набить астроформулу в "Поиске событий" Луна-90°-Сол (Луна перед Сол и Луна после Сол.)...
Я так хорошо той формулой пользовалась, повесив её себе рядом с компьютером на стеночку... Но летом ко мне в гости нагрянула малышня и содрала этот листочек своими шаловливыми ручёнками. Орать на них не стала - всё-таки гости какие-никакие... А теперь мне опять эта формула нужна, а мозги что-то не соображают совсем. Прогноз приливов/отливов на год потребовалось сделать срочно.
Не будете ли кто-нибудь так добры повторить мне эту формулу? Очень-очень прошу...
Заранее премного всем добрым людям благодарна!
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Русана писал(а):...как набить астроформулу в "Поиске событий" Луна-90°-Сол (Луна перед Сол и Луна после Сол.)...
SO.<.MO - Солнце впереди Луны (Луна убывает);
MO.<.SO - Луна впереди Солнца (Луна прибывает);
SO.90.MO - Квадрат Солнце - Луна;
& - логическая операция "и";

Подробнее Язык описания астроформул.

P.S. Сохраните формулу в блокноте астропроцессора (панель управления -> Справка -> Блокнот)
И. Губерман
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Спасибо большое, Омина. Очень Вам благодарна. Просто выручили! Теперь уже сохраню в своих инструкциях.

А вот, интересно, а можно ли как-то с помощью программы Zet сделать так, чтобы тоже вывести таблицу точного попадания Солнца на перигелий/апогелий на несколько лет вперёд? Как-то это можно сделать или нет, чтобы автоматом было...

И вот ещё... Анатолий, а почему-то я на днях загрузила новые таблицы исчисления времени и у меня на Омск стало показывать не 6 часов, как надо, а 7... Где-то ошибка, что ли в тех новых файлах?
Изображение
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Русана писал(а):А вот, интересно, а можно ли как-то с помощью программы Zet сделать так, чтобы тоже вывести таблицу точного попадания Солнца на перигелий/апогелий?
Начиталась инструкции и пишу:
Sun'.0.P.Sun
Нет, про какие-то жребии программа начинает рассуждать... Что мне дальше делать? Все эти функции логические... ХОРОШИЕ, но я их НЕ понимаю и всё тут. Помогите дубине!
Анатолий Зайцев
Администратор

"на днях загрузила новые таблицы исчисления времени и у меня на Омск стало показывать не 6 часов, как надо, а 7... Где-то ошибка, что ли в тех новых файлах? "

Должно быть +6. Что-то не то Вы загрузили. Выполните обновление, см. кнопку "Справка" - Обновление - и т.д.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Хорошо, с обновлениями потом разберусь...
А вот здесь вот что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста.
Изображение
Анатолий Зайцев
Администратор

Какую аспектную страницу Вы выбрали?
Какой на этой странице указан орбис соединения Солнца и Жребия?
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Русана писал(а):А вот здесь вот что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста.
Запишите вот так:
SO.[0:00-0:01].PerSol
И. Губерман
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Спасибо, Омина. Вчера уже никак не могла понять, в чём тут причина. Муж говорит: "Иди спать, утро вечера мудреннее". Сегодня в 6 утра просыпаюсь и понимаю, что что-то в выставленных аспектах не так.Читаю:
Анатолий Зайцев писал(а):Какую аспектную страницу Вы выбрали?
Какой на этой странице указан орбис соединения Солнца и Жребия?
Оказалось, что я просто не поставила галочку в клеточке "Минорные" в разделе: Установки карты/Аспектация/Аспекты.
Казалось бы, да? Такая мелочь...
Спасибо всем, кто ответил. Теперь всё пощло, как по-маслу.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Вообще, конечно, умная эта Ваша программа Zet, Анатолий. Особенно когда глубоко в астрологии и копаешься, то это такой инструмент незаменимый в работе. Спасибо Вам за программу!
Ответить