Вообще-то я - сын Божий. Но это - мелочи. Человек, так человек.
А богаче - вряд-ли. Родственник прислал три шкатулки, будучи проездом ч\з Китай. Торговался зело. Щас 1,5 кило этого чуда имею. Вначале чуть не выбросили. Дух и вкус отвратительным показался. Потом раскушали. Как это чудо можно сахаром портить?
Ева писал(а):и заметь Челушка, что вкус улучшается с повторной заваркой и на третий раз еще интереснее, только вот первую заварочку, надо бы сливать-пыль уходит
на белом чае у меня было написано - разбудить чай. заливают на 10 секунд и сливают.
Купава, не воспринимай советы за критику. если бы ты была мне по фиг, так я бы и не писала ничего. просто делюсь тем, что знаю. а ты критика, критика-хорошее отношение. воть!
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Ева писал(а):ну кто как называет. разбудить это что бы не пугать, а вообще пылинки сливают-мусор так сказать.
Белый будят и сливаю первую воду, чтобы потом посмотреть на лист, проверить качество и проч. И с температурой не перемудрить... Я думаю, что все знают, что чем выше качество чая, тем ниже вода для заваривания.
Правда все эти танцы с бубном относятся к настоящим чаям, а не тем, что у нас фасуют в пакеты и продают под видом настоящих чаев...
А в черных чаях пена даже приветствуется)
Ева, мы не в Китае. Да, есть традиции, их рецепты, но все ж без фанатизма. У нас другая культура, и чай все же не относится к напиткам, которые мы ценим за ритуал...
Ева писал(а):и заметь Челушка, что вкус улучшается с повторной заваркой и на третий раз еще интереснее, только вот первую заварочку, надо бы сливать-пыль уходит
А мы совсем дураки. Интернетов не читаем. До 10 раз варим. Вкус и аромат изюмительные! Но ежели бы в инете не прочитали про первоначальный вкус и запах - выбросили бы. Вначале такой бякой показался. Да ещё в соде обвалянной.