Страница 83 из 151
Добавлено: 25 янв 2014, 12:21
сын Божий
Ева писал(а):Чела, твой чай дороже, ты богатый
Вообще-то я - сын Божий. Но это - мелочи. Человек, так человек.
А богаче - вряд-ли. Родственник прислал три шкатулки, будучи проездом ч\з Китай. Торговался зело. Щас 1,5 кило этого чуда имею. Вначале чуть не выбросили. Дух и вкус отвратительным показался. Потом раскушали. Как это чудо можно сахаром портить?
Добавлено: 25 янв 2014, 12:36
Ева
и заметь Челушка, что вкус улучшается с повторной заваркой и на третий раз еще интереснее, только вот первую заварочку, надо бы сливать-пыль уходит
Добавлено: 25 янв 2014, 12:38
Падма
Вначале чуть не выбросили
вот-вот.. распробовать надо..
так что без критики, плз.. пробуем и так и этак..

Добавлено: 25 янв 2014, 12:40
Падма
Ева писал(а):и заметь Челушка, что вкус улучшается с повторной заваркой и на третий раз еще интереснее, только вот первую заварочку, надо бы сливать-пыль уходит
на белом чае у меня было написано - разбудить чай. заливают на 10 секунд и сливают.
Добавлено: 25 янв 2014, 12:41
Ева
Купава, не воспринимай советы за критику. если бы ты была мне по фиг, так я бы и не писала ничего. просто делюсь тем, что знаю. а ты критика, критика-хорошее отношение. воть!
Добавлено: 25 янв 2014, 12:43
Ева
ну кто как называет. разбудить это что бы не пугать, а вообще пылинки сливают-мусор так сказать.
Добавлено: 25 янв 2014, 12:58
Падма
спасибо, Ева! ))
Добавлено: 25 янв 2014, 13:10
YOLka
Ева писал(а):ну кто как называет. разбудить это что бы не пугать, а вообще пылинки сливают-мусор так сказать.
Белый будят и сливаю первую воду, чтобы потом посмотреть на лист, проверить качество и проч. И с температурой не перемудрить... Я думаю, что все знают, что чем выше качество чая, тем ниже вода для заваривания.
Правда все эти танцы с бубном относятся к настоящим чаям, а не тем, что у нас фасуют в пакеты и продают под видом настоящих чаев...
А в черных чаях пена даже приветствуется)
Добавлено: 25 янв 2014, 13:27
Ева
вот какая ты нудная Йолка!

Добавлено: 25 янв 2014, 13:32
YOLka
Да думаю уходить пора. Что не напишу, все никому не нужно.
Добавлено: 25 янв 2014, 13:35
Ева
нужно, нужно! но прежде чем согласиться с твоими знаниями, надо наступить на свои, а это не очень приятно. но я буду стараться.
Добавлено: 25 янв 2014, 13:39
YOLka
Ева, мы не в Китае. Да, есть традиции, их рецепты, но все ж без фанатизма. У нас другая культура, и чай все же не относится к напиткам, которые мы ценим за ритуал...
Добавлено: 25 янв 2014, 13:46
Ева
я ценю кофе. идите в зад, со своим чаем
Добавлено: 25 янв 2014, 13:49
YOLka
Я китайские не люблю, кроме одного. А с кофе на вы... Варить не могу, получается бурда....
Добавлено: 25 янв 2014, 13:55
Ева
ну хоть что то у тебя бурда! а у меня вкусьненький
Добавлено: 25 янв 2014, 14:00
YOLka
Так я еще вязать не умею... ))))
Добавлено: 25 янв 2014, 14:13
Ева
фи! кто сейчас вязать не умеет!
Добавлено: 25 янв 2014, 14:22
YOLka
Я))) изделия на гигантов - наше все) свитер по колено, рукава до земли))
Добавлено: 25 янв 2014, 14:24
Ева
так это мои любимые размерчики!!! надо тебе заказ сделать
Добавлено: 25 янв 2014, 14:30
сын Божий
Ева писал(а):и заметь Челушка, что вкус улучшается с повторной заваркой и на третий раз еще интереснее, только вот первую заварочку, надо бы сливать-пыль уходит
А мы совсем дураки. Интернетов не читаем. До 10 раз варим. Вкус и аромат изюмительные! Но ежели бы в инете не прочитали про первоначальный вкус и запах - выбросили бы. Вначале такой бякой показался. Да ещё в соде обвалянной.