ZET 9
Модератор: Аид
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
У меня предложение к Анатолию, в Таблице Аспектов при выборе "десятичная форма" сделать два знака после запятой, а не как есть, один. Потому как слишком грубая оценка получается, 0.1 градуса это 6 дуговых минут. Чтобы все помещалось без расширения границ таблицы, можно десятые и сотые доли писать более мелким шрифтом чем целые градусы.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Анатолий, а почему Афетику и Управление для фоновых данных указывать нельзя? Ведь это же очень важно при анализе ситуации и при синастрии. И приходится строить вторую карту и смотреть то туда, то сюда, неудобно это. А когда фоновый круг двигается, то и вообще проблема, тут уже и вторую карту не построить. 
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Десятичные данные нужны в хорарных прогнозах, орб, допустим 0.07 градуса, может указывать на событие через 0.07 года, или что тоже самое, примерно 25.6 суток (0.07*365.25=25.6), но та же величина в другом формате 00 04' 12" уже неудобна в использовании.Анатолий Зайцев писал(а):А почему бы формат с минутами не использовать?
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Величина точного орба 0.05, в десятичном формате в таблице аспектов может быть округлена автоматически (по законам математики) до 0.1 градуса, когда данные выводятся с точностью до 1 знака после запятой, т.е. отличие в 2 раза (погрешность 100%).А величина 4' указывает на событие через немного более, чем 24 дня (4x6).
Или Вы предсказываете события с точность до часа? )
Дело не в этомКстати, Вы заметили, что есть формат не только градусы-минуты-секунды, но и градусы-минуты?
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Обнаружил такую ошибку в программе...
Если у планета одновременно несколько взаимных рецепций, то при подсчете силы по баллам учитывается только одна рецепция, вторая игнорируется.
Например:
карта; 1.04.1996; 12:00; +3; Киев, Киевская обл., Украина; 50N26; 30E31; —;;
Сатурн во взаимной рецепции по обители с Нептуном и Юпитером. Но при учете эссенциального веса вторая рецепция игнорируется.
Если у планета одновременно несколько взаимных рецепций, то при подсчете силы по баллам учитывается только одна рецепция, вторая игнорируется.
Например:
карта; 1.04.1996; 12:00; +3; Киев, Киевская обл., Украина; 50N26; 30E31; —;;
Сатурн во взаимной рецепции по обители с Нептуном и Юпитером. Но при учете эссенциального веса вторая рецепция игнорируется.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
ZET 9, выпуск 134
Восстаноалена выдача даты "сегодня" при открытии окна "График аспектов" ("Графические эфемериды").
Исправлена ошибка функции выдачи на карту элементов орбит планет.
Исправлена ошибка выдачи заголовка таблицы эфемерид (Разное).
Исправлена ошибка форматирования таблицы Примарных дирекций.
Реализована выдача баресмы планеты (школа П.П.Глобы). См. Установки карты, Данные, Таблица, Дополнительные данные.
Исправлена ошибка выдачи градусов углов на круге карты для некоторых систем домов.
-
Восстаноалена выдача даты "сегодня" при открытии окна "График аспектов" ("Графические эфемериды").
Исправлена ошибка функции выдачи на карту элементов орбит планет.
Исправлена ошибка выдачи заголовка таблицы эфемерид (Разное).
Исправлена ошибка форматирования таблицы Примарных дирекций.
Реализована выдача баресмы планеты (школа П.П.Глобы). См. Установки карты, Данные, Таблица, Дополнительные данные.
Исправлена ошибка выдачи градусов углов на круге карты для некоторых систем домов.
-
Анатолий!
Скажите пожалуйста, при построении таблиц Луны без курса вы учитываете аспекты групп квинтиля? В Астрологическом календаре Осипенко (киевляне, АША) 22 июня Луна без курса с 5:50. У вас 22 июня нет в таблице, весь этот день Луна образует зеленые аспекты, а без курса с 23.06.2011 0:56, последний аспект - полутораквинтиль Луна-Меркурий.
Скажите пожалуйста, при построении таблиц Луны без курса вы учитываете аспекты групп квинтиля? В Астрологическом календаре Осипенко (киевляне, АША) 22 июня Луна без курса с 5:50. У вас 22 июня нет в таблице, весь этот день Луна образует зеленые аспекты, а без курса с 23.06.2011 0:56, последний аспект - полутораквинтиль Луна-Меркурий.
Теперь я знаю, что ничего не знаю
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Спасибо большое. Только в руководстве пользователя нужно указать, что аспекты нужно отмечать не только в опции "для одного круга", но и в опции "для разных кругов". У меня были отмечены мажором квинтиль и нонагон в последней опции и получались интересные времена для Луны б\к.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Попытаюсь объяснить, не владея терминологией. Есть опция "Аспектация".В ней два столбца опций. В правом столбце есть "автовыбор страницы", под ним "для одного круга", под этим "Для разных кругов" Так вот для одного круга и для разных кругов были выбраны разные кофигурации и в одной из них был помечен квинтиль