ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий!!!
А как включить мунданные аспекты???
(прочла. функций не нашла)
я сказала!
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Да, в главе "астрологические таблицы"
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

См. Установки карты, Аспекты, Аспекты, вторая снизу опция.
Это аспекты по экватору, а не по эклиптике.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):См. Установки карты, Аспекты, Аспекты, вторая снизу опция.
Это аспекты по экватору, а не по эклиптике.
В градусах домов, мне эти как раз были нужны. Уже нашла. Это я просто слепну временами, бывает.
я сказала!
AlbertF

Сообщение AlbertF »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 129
Реализована выдача номера серии Сароса для солнечных затмений (окно "Затмения"). Добавлена функция получения списка солнечных затмений выбранной серии Сароса.
......
-
Приветствую!
У меня почему-то вот это вышеуказанное не работает. Обновил Зет до последнего выпуска, все равно показывает вот что:
Изображение

Можно ли узнать, в чем проблема? может у меня?
Анатолий Зайцев
Администратор

Для определения сароса я использую соответствующую функцию Швейцарских Эфемерид. Иногда она такое выдаёт, почему, - не знаю.
В данном случае номер сароса должен выдаваться.
Номер серии Сароса: 143
Номер затмения в серии: 23

Проверьте, какую версию ШЭ Вы используете, см. Справка, О программе, Swiss Ephemeris version. Должно быть 1.77.
AlbertF

Сообщение AlbertF »

У меня такое всегда, независимо ни от чего...

Вы какую версию швейцарских эфемерид используете? у меня swedll32.dll от 29.8.2008
AlbertF

Сообщение AlbertF »

У меня требуется обновление... 1.75
Намекните как поставить.
Анатолий Зайцев
Администратор

См. http://astrozet.net/downloads.html, Обновление выпуска, upd110212.rar обновление расчётного блока Швейцарских эфемерид от 2 февраля 2011. Устанавливается вручную при закрытом ZET.
AlbertF

Сообщение AlbertF »

Спасибо, доктор!
У меня всё встало!! и номера саросов показывает...
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 135

Доработка: опции выдачи суточных кругов и мунданных позиций планет на экране "Небесная сфера" те же, что и для аналогичной выдачи на экран "Натальная карта" в режиме "Сферические дома". Опции находятся в Установках карты, Планеты, столбцы DC, MP,MP(2) таблицы.

Доработка: при перенумерации домов (в хораре), при включённой опции "H1 - куспид 1-го дома", жребии перерассчитываются согласно новым номерам домов.

Доработано отображение домов в астрокартографии в режиме "Глобус".

Окно "График аспектов": опция "Планеты в домах" теперь доступна для любых типов карт (но пользователь должен сам решать, когда включение этой опкии имеет смысл). Например, для попсового прогноза по знакам Зодиака можно сделать так: включить систему домов "Дом - Знак", "Произвольный Асц", задать Асц на начало нужного Знака, например, 60 для прогноза для Близнецов, выбрать "Актуальные аспекты" и включить опцию "Планеты в домах" в окне "График аспектов", не забыть активировать интерепретационный текст по теме "Планеты в Домах", получить автоматическую интерпретацию прогноза на заданный месяц, повторить для всех знаков, немного подкорректировать вручную заголовки, отослать в редакцию какой-нибудь газеты, получить гонорар )

Реализована корректная, с учётом широты, выдача звёзд на 3D карту ("Сферические дома").

Исправлена ошибка примарной дирекции, иногда возникающая в случае нахождения промиссора и сигнификатора в разных полусферах.

-
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

В швейцарском блоке предусмотрена система "azimuthal or horizontal system" однако в программе Зет, кажется этой СД нет, хотя ее совсем не сложно подключить...
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Доработка: при перенумерации домов (в хораре), при включённой опции "H1 - куспид 1-го дома", жребии перерассчитываются согласно новым номерам домов.

Анатолий, не совсем ясно что имеется в виду под включенной опцией... а простая перенумерация домов не отражает на координатах Жребиев.
Анатолий Зайцев
Администратор

В меню каталога жребиев есть такая опция.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):В меню каталога жребиев есть такая опция.
Разобрался, Спасибо! ))
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Yura Garaga писал(а):В швейцарском блоке предусмотрена система "azimuthal or horizontal system" однако в программе Зет, кажется этой СД нет, хотя ее совсем не сложно подключить...
Кстати, в швейцарском блоке есть еще система axial rotation об этой системе есть немного здесь: http://astrokot.dyndns.info/slovar/a/aksialnaya.htm
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Yura Garaga писал(а):Кстати, в швейцарском блоке есть еще система axial rotation об этой системе есть немного здесь: http://astrokot.dyndns.info/slovar/a/aksialnaya.htm
Хочу поддержать предложение Yura Garaga. Недавно прочитала, что ведические астрологи применяют эту систему домов для людей, рожденных в высоких широтах, например, Мурманская обл.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Yura Garaga писал(а):
Yura Garaga писал(а):В швейцарском блоке предусмотрена система "azimuthal or horizontal system" однако в программе Зет, кажется этой СД нет, хотя ее совсем не сложно подключить...
Кстати, в швейцарском блоке есть еще система axial rotation об этой системе есть немного здесь: http://astrokot.dyndns.info/slovar/a/aksialnaya.htm
Несомненно - весьма полезная система домификации, особенно для работы с картами событий произошедших в полярных и заполярных широтах, особенно востребована даже ещё и потому, что не во всех программах она реализована.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Анатолий Зайцев
Администратор

Система axial rotation, она же "Меридианная" в программе ZET имеется.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Тогда остается azimuthal or horizontal system :)
Ответить