Это мы не проходили, это нам не задавали. ©Александр Филиппов писал(а):но восход и соединение с асц это все же все же все же вовсе не одно и то же
Вопросы по ZET
Модератор: Аид
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
просто я написал скрипт, который по первому рассчитывает второе, а потом вспомнил, что недавно кто-то здесь говорил, что в Зет давно все уже реализовано и решил поинтересоватьсяАзъ писал(а):С помощью Zet можно расчитывать эфемериды куспидов домов в дискретах времени относительно нуля часов земных суток.
А есть ли возможность в Zet расчитывать куспиды домов в дискретах времени относительно нуля ЗВЕЗДНЫХ суток ?
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
... поскольку то, о чем я спрашиваю, является, на мой взгляд, БАЗОЙ для расчетов куспидов и должно иметь место в обязательном порядкеАзъ писал(а):просто я написал скрипт, который по первому рассчитывает второе, а потом вспомнил, что недавно кто-то здесь говорил, что в Зет давно все уже реализовано и решил поинтересоватьсяАзъ писал(а):С помощью Zet можно расчитывать эфемериды куспидов домов в дискретах времени относительно нуля часов земных суток.
А есть ли возможность в Zet расчитывать куспиды домов в дискретах времени относительно нуля ЗВЕЗДНЫХ суток ?
... а если же этого нет, то опять же не страшноАзъ писал(а):... поскольку то, о чем я спрашиваю, является, на мой взгляд, БАЗОЙ для расчетов куспидов и должно иметь место в обязательном порядкеАзъ писал(а):просто я написал скрипт, который по первому рассчитывает второе, а потом вспомнил, что недавно кто-то здесь говорил, что в Зет давно все уже реализовано и решил поинтересоватьсяАзъ писал(а):С помощью Zet можно расчитывать эфемериды куспидов домов в дискретах времени относительно нуля часов земных суток.А есть ли возможность в Zet расчитывать куспиды домов в дискретах времени относительно нуля ЗВЕЗДНЫХ суток ?
чего не сможет Z то сможет AZ
-
-
точный Вы наш! Асцендент далеко не точка! Учтите горизонт штука слоистая. Восходящее Солнце огибает за счет рефракции видимый горизонт, отсекает на горизонте слой атмосферы высотой примерно 60 метровАзъ писал(а):пришлось самому написать программку
считает точное время соединения планеты с асцендентом... за 1/10000 сек
неплохо
-
- Администратор
Тогда почему происходит скачек Солнца от точки Овна в картах весеннего равноденствия на 9 градусов за один год при переходе с 1582 на 1583 г.?Анатолий Зайцев писал(а):ZET в григорианском всегда считает. Дату всегда нужно задавать в григорианском.
Единственная мне известная программа где это не происходит(реализована опция переключения календарей) это Гермес, но там нет точки Овна.
Истина важнее правильного мнения.
тут меня учить не надоВарламовВЮ писал(а):точный Вы наш! Асцендент далеко не точка! Учтите горизонт штука слоистая. Восходящее Солнце огибает за счет рефракции видимый горизонт, отсекает на горизонте слой атмосферы высотой примерно 60 метровАзъ писал(а):пришлось самому написать программку
неплохо
исследовал это свойство атмосферы в составе группы ученых с помощью крупнейшего в стране 22 метрового радиотелескопа в п. Симеиз, Крым.
-
и за каким тогда 1/10000 позвольте спросить, или усердие все превозмогет?Азъ писал(а):тут меня учить не надоВарламовВЮ писал(а):точный Вы наш! Асцендент далеко не точка! Учтите горизонт штука слоистая. Восходящее Солнце огибает за счет рефракции видимый горизонт, отсекает на горизонте слой атмосферы высотой примерно 60 метровАзъ писал(а):пришлось самому написать программку
неплохо
исследовал это свойство атмосферы в составе группы ученых с помощью крупнейшего в стране 22 метрового радиотелескопа в п. Симеиз, Крым.
- Георгий ЧУР
Анатолий, я правильно понимаю, что в языке программирования ZET, есть соотношение кардинальных точек Зодиака и Домов (Знак=Дом) следующим координатам на круге:
0° Овна (I дом) соответствует sin α = 0, cos α = 1, где α=0 (0°) / α=2π (360°);
0° Рака (IV дом) соответствует sin α = 1, cos α = 0, где α=π/2 (90°);
0° Весов (VII дом) соответствует sin α = 0, cos α = -1, где α=1π (180°);
0° Козерога (X дом) соответствует sin α = -1, cos α = 0, где α=3π/2 (270°).
Буду благодарен за уточнение, т.к. это связано с переносом данных социометрии в астропсихологию.
0° Овна (I дом) соответствует sin α = 0, cos α = 1, где α=0 (0°) / α=2π (360°);
0° Рака (IV дом) соответствует sin α = 1, cos α = 0, где α=π/2 (90°);
0° Весов (VII дом) соответствует sin α = 0, cos α = -1, где α=1π (180°);
0° Козерога (X дом) соответствует sin α = -1, cos α = 0, где α=3π/2 (270°).
Буду благодарен за уточнение, т.к. это связано с переносом данных социометрии в астропсихологию.
-
- Администратор
-
- Администратор
Уточнение:bogalevi писал(а):Тогда почему происходит скачек Солнца от точки Овна в картах весеннего равноденствия на 9 градусов за один год при переходе с 1582 на 1583 г.?Анатолий Зайцев писал(а):ZET в григорианском всегда считает. Дату всегда нужно задавать в григорианском.
Единственная мне известная программа где это не происходит(реализована опция переключения календарей) это Гермес, но там нет точки Овна.
Переключение Юлианский - Григорианский в ZET происходит только из окна "Динамика времени" при шаге времени на менее 1 года при условии, что дата перехода на Григорианский находится внутри интервала этого шага времени.
-