Вопросы по ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Александр Филиппов писал(а):но восход и соединение с асц это все же все же все же вовсе не одно и то же
Это мы не проходили, это нам не задавали. ©
Азъ

Сообщение Азъ »

С помощью Zet можно расчитывать эфемериды куспидов домов в дискретах времени относительно нуля часов земных суток.

А есть ли возможность в Zet расчитывать куспиды домов в дискретах времени относительно нуля ЗВЕЗДНЫХ суток ?
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а):С помощью Zet можно расчитывать эфемериды куспидов домов в дискретах времени относительно нуля часов земных суток.

А есть ли возможность в Zet расчитывать куспиды домов в дискретах времени относительно нуля ЗВЕЗДНЫХ суток ?
просто я написал скрипт, который по первому рассчитывает второе, а потом вспомнил, что недавно кто-то здесь говорил, что в Зет давно все уже реализовано и решил поинтересоваться
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а):
Азъ писал(а):С помощью Zet можно расчитывать эфемериды куспидов домов в дискретах времени относительно нуля часов земных суток.

просто я написал скрипт, который по первому рассчитывает второе, а потом вспомнил, что недавно кто-то здесь говорил, что в Зет давно все уже реализовано и решил поинтересоваться
... поскольку то, о чем я спрашиваю, является, на мой взгляд, БАЗОЙ для расчетов куспидов и должно иметь место в обязательном порядке
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а):
Азъ писал(а):
Азъ писал(а):С помощью Zet можно расчитывать эфемериды куспидов домов в дискретах времени относительно нуля часов земных суток.А есть ли возможность в Zet расчитывать куспиды домов в дискретах времени относительно нуля ЗВЕЗДНЫХ суток ?
... поскольку то, о чем я спрашиваю, является, на мой взгляд, БАЗОЙ для расчетов куспидов и должно иметь место в обязательном порядке
... а если же этого нет, то опять же не страшно
чего не сможет Z то сможет AZ
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Как изменить в ЗЭТ количество дней в году?
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Азъ

Сообщение Азъ »

пришлось самому написать программку
считает точное время соединения планеты с асцендентом... за 1/10000 сек
неплохо
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а):пришлось самому написать программку
неплохо
Извините, я ошибся
на самом деле, время счета одного соединения составляет 1/300.000 сек
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а): на самом деле, время счета одного соединения составляет 1/300.000 сек
таким образом, поиск соединений с асцендентом для 8 планет на интервале в 100 лет занимает ~ 0.1 сек
bogalevi

Сообщение bogalevi »

Можно ли проводить расчеты в Григорианском календаре до 1582 года? Если можно то как на него переключиться?
Истина важнее правильного мнения.
ВарламовВЮ

Сообщение ВарламовВЮ »

bogalevi писал(а):Можно ли проводить расчеты в Григорианском календаре до 1582 года? Если можно то как на него переключиться?
Поставьте Zet9 Lite и вперед, только пересчет дат и поправки времени от Гринвичского меридиана, все - вручную..., впрочем есть ресурс в интернете, который пересчитывает
ВарламовВЮ

Сообщение ВарламовВЮ »

неплохо
точный Вы наш! Асцендент далеко не точка! Учтите горизонт штука слоистая. Восходящее Солнце огибает за счет рефракции видимый горизонт, отсекает на горизонте слой атмосферы высотой примерно 60 метров
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

ZET в григорианском всегда считает. Дату всегда нужно задавать в григорианском.
bogalevi

Сообщение bogalevi »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET в григорианском всегда считает. Дату всегда нужно задавать в григорианском.
Тогда почему происходит скачек Солнца от точки Овна в картах весеннего равноденствия на 9 градусов за один год при переходе с 1582 на 1583 г.?
Единственная мне известная программа где это не происходит(реализована опция переключения календарей) это Гермес, но там нет точки Овна.
Истина важнее правильного мнения.
Азъ

Сообщение Азъ »

ВарламовВЮ писал(а):
неплохо
точный Вы наш! Асцендент далеко не точка! Учтите горизонт штука слоистая. Восходящее Солнце огибает за счет рефракции видимый горизонт, отсекает на горизонте слой атмосферы высотой примерно 60 метров
тут меня учить не надо
исследовал это свойство атмосферы в составе группы ученых с помощью крупнейшего в стране 22 метрового радиотелескопа в п. Симеиз, Крым.
ВарламовВЮ

Сообщение ВарламовВЮ »

Азъ писал(а):
ВарламовВЮ писал(а):
неплохо
тут меня учить не надо
исследовал это свойство атмосферы в составе группы ученых с помощью крупнейшего в стране 22 метрового радиотелескопа в п. Симеиз, Крым.
и за каким тогда 1/10000 позвольте спросить, или усердие все превозмогет?
Георгий ЧУР

Сообщение Георгий ЧУР »

Анатолий, я правильно понимаю, что в языке программирования ZET, есть соотношение кардинальных точек Зодиака и Домов (Знак=Дом) следующим координатам на круге:
0° Овна (I дом) соответствует sin α = 0, cos α = 1, где α=0 (0°) / α=2π (360°);
0° Рака (IV дом) соответствует sin α = 1, cos α = 0, где α=π/2 (90°);
0° Весов (VII дом) соответствует sin α = 0, cos α = -1, где α=1π (180°);
0° Козерога (X дом) соответствует sin α = -1, cos α = 0, где α=3π/2 (270°).

Буду благодарен за уточнение, т.к. это связано с переносом данных социометрии в астропсихологию.
Анатолий Зайцев
Администратор

Кажется, нет такого соотношения... Как самого "языке программирования ZET".
Анатолий Зайцев
Администратор

bogalevi писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):ZET в григорианском всегда считает. Дату всегда нужно задавать в григорианском.
Тогда почему происходит скачек Солнца от точки Овна в картах весеннего равноденствия на 9 градусов за один год при переходе с 1582 на 1583 г.?
Единственная мне известная программа где это не происходит(реализована опция переключения календарей) это Гермес, но там нет точки Овна.
Уточнение:
Переключение Юлианский - Григорианский в ZET происходит только из окна "Динамика времени" при шаге времени на менее 1 года при условии, что дата перехода на Григорианский находится внутри интервала этого шага времени.
МайяСмагина

Сообщение МайяСмагина »

Почему не совпадают дома в зет7 и зет9? Может я что-то не так делаю, подскажите пожалуйста.
Ответить