Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
я вот такую коробочку купила. там один пакетик как раз он и есть)
спасибо! да, хороший чай - что еще надо?
пока я выбираю. но из красных конкретно Дянь Хун Мао Фэн - это уже выбрано. Тоже можешь попробовать.
про пуэры пока думаю, купила коробочку и с пуэрами, там есть и тот, что у Челы. и улуны еще сколько пакетиков впереди)))
Арарита дала такую ссылку. Но если ты поедешь, может и тебе закажу, если не напряжет.)поставки конкретно из Китая
пока я выбираю. но из красных конкретно Дянь Хун Мао Фэн - это уже выбрано. Тоже можешь попробовать.
про пуэры пока думаю, купила коробочку и с пуэрами, там есть и тот, что у Челы. и улуны еще сколько пакетиков впереди)))
Сборная солянка мясная.
Первое и самое важное замечание: сборная мясная солянка на самом деле состоит почти из одного мяса разных способов приготовления и крепкого мясного бульона.
В данном рецепте, о подробностях которого я расскажу ниже, использовалось 9 (девять) разновидностей мяса от четырёх разных пород домашней скотинки - крупнорогатой, мелкорогатой, непарнокопытной и парнокопытной безрогой с пятачком.
Овощи, присутствующие в солянке, сведены к минимуму, как в количестве, так и в ассортименте. То есть, никакой картошки и моркови, только репчатый лук, очищенные томаты и соленые огурцы в весьма скромном количестве. Ну, еще всякие там каперсы, оливки-маслины и дольки лимона - но это скорее приправы, призванные придавать пикантный вкус этому блюду.
Итак, ингредиенты:

Далее...
Результат:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 347035.jpg

Первое и самое важное замечание: сборная мясная солянка на самом деле состоит почти из одного мяса разных способов приготовления и крепкого мясного бульона.
В данном рецепте, о подробностях которого я расскажу ниже, использовалось 9 (девять) разновидностей мяса от четырёх разных пород домашней скотинки - крупнорогатой, мелкорогатой, непарнокопытной и парнокопытной безрогой с пятачком.
Овощи, присутствующие в солянке, сведены к минимуму, как в количестве, так и в ассортименте. То есть, никакой картошки и моркови, только репчатый лук, очищенные томаты и соленые огурцы в весьма скромном количестве. Ну, еще всякие там каперсы, оливки-маслины и дольки лимона - но это скорее приправы, призванные придавать пикантный вкус этому блюду.
Итак, ингредиенты:

Далее...
Результат:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 347035.jpg

***>Y<***
Интересно, это правда?
Как зажарить курицу в два раза быстрее

Перечница на картинке жутко неудобная))
Как зажарить курицу в два раза быстрее

Перечница на картинке жутко неудобная))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Нет, это лишь частный случай, зависящий от типа подогрева духовки.YOLka писал(а):Интересно, это правда?
Как зажарить курицу в два раза быстрее
У меня, например, подгорает сначала снизу.
Для любителей экзотики мидии рецепты.

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!
Продукты (на 6 порций)
Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Соевый соус - 6 ст. ложек
Лимон - 1 шт.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Как приготовить маринованные мидии по-корейски:
1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Приятного аппетита!

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!

Продукты (на 6 порций)
Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Соевый соус - 6 ст. ложек
Лимон - 1 шт.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Как приготовить маринованные мидии по-корейски:
1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Украдено с форума барменов (орфография и пунктуация сохранены):

Лимонад из Линчбурга (Lynchburg lemonade).
Состав незамысловат, но изумительным образом сочетает в себе теннесийский виски с остальными компонентами. Так же примечательно, что авторство, состав и название этого коктейля были установлены судом.
Пишут, что он был изобретен неким Тони Мэйсоном в 1980 году и стал объектом судебного разбирательства этого Тони с вискикурней Джека Дэниелса. В нем Тони обвинил вискикурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дениелс и отсудил 1 доллар, хотя расчитывал на 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной.
Рецепт который использовал я:
Джек Дениелс 45мл
Куантро 30мл
Свит энд сауэр микс* 20мл
7-UP
Взбить все кроме севен-апа в шейкере со льдом, процедить в наполненный кубиками льда хайболл. Долить севен-апом, украсить лимоном.
В общем-то, в интернете втречаются различные вариации этого коктейля, где уменьшают долю виски и увеличивают свит&соур от чего коктейль приобретет, на мой взгляд излишнюю сладость.
*Свит-сауэр - 1/3 лимонного сока, 1/3 лаймового сока, 1/3 сахарного сиропа.

"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38