Страница 87 из 151

Добавлено: 31 янв 2014, 19:13
Падма
попробовала Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун).

просто великолепно! Ева попробуй, ты ириски любишь должно понравиться. Пахнет чудесно и вкус замечательный. а послевкусие... ммммм... кайф!

Добавлено: 31 янв 2014, 19:16
Ева
Най Сян Цзинь Сюань не выговорю в магазине,надо на бумажке записать. спасибо,попробую

Добавлено: 31 янв 2014, 19:22
Падма
я вот такую коробочку купила. там один пакетик как раз он и есть)

Добавлено: 31 янв 2014, 19:24
Ева
вообщем тебя затянуло. надо найти тебе выход на поставки конкретно из Китая.

Добавлено: 31 янв 2014, 19:32
Падма
спасибо! да, хороший чай - что еще надо?
поставки конкретно из Китая
Арарита дала такую ссылку. Но если ты поедешь, может и тебе закажу, если не напряжет.)

пока я выбираю. но из красных конкретно Дянь Хун Мао Фэн - это уже выбрано. Тоже можешь попробовать.

про пуэры пока думаю, купила коробочку и с пуэрами, там есть и тот, что у Челы. и улуны еще сколько пакетиков впереди)))

Добавлено: 02 фев 2014, 10:39
Tatyana
Сборная солянка мясная.

Первое и самое важное замечание: сборная мясная солянка на самом деле состоит почти из одного мяса разных способов приготовления и крепкого мясного бульона.
В данном рецепте, о подробностях которого я расскажу ниже, использовалось 9 (девять) разновидностей мяса от четырёх разных пород домашней скотинки - крупнорогатой, мелкорогатой, непарнокопытной и парнокопытной безрогой с пятачком.
Овощи, присутствующие в солянке, сведены к минимуму, как в количестве, так и в ассортименте. То есть, никакой картошки и моркови, только репчатый лук, очищенные томаты и соленые огурцы в весьма скромном количестве. Ну, еще всякие там каперсы, оливки-маслины и дольки лимона - но это скорее приправы, призванные придавать пикантный вкус этому блюду.
Итак, ингредиенты:

Изображение

Далее...

Результат:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 347035.jpg
Изображение

Добавлено: 04 фев 2014, 22:42
YOLka
Солянка - это вкусно...
Картинки не открылись.
Я кладу обычно 6 видов мясных продуктов... Не 9...

Добавлено: 04 фев 2014, 22:45
YOLka
Интересно, это правда?
Как зажарить курицу в два раза быстрее
Изображение
Перечница на картинке жутко неудобная))

Добавлено: 04 фев 2014, 22:56
Silvan
Елка, подтягивайся в тему про убийства. Курица... ну не фейк, перечница похожа на кофемолку, а почему б и нет если перец стрючковый и помолоть надо?

Добавлено: 04 фев 2014, 22:58
YOLka
Silvan писал(а):Елка, подтягивайся в тему про убийства. Курица... ну не фейк, перечница похожа на кофемолку, а почему б и нет если перец стрючковый и помолоть надо?
Меленка это)

Добавлено: 05 фев 2014, 08:35
Падма
в солянку надо обязательно добавлять сам огуречный рассол (в разумных количествах, естественно) и в рассольник тоже. вкус очень улучшается.

Добавлено: 05 фев 2014, 08:38
Григорий
YOLka писал(а):Интересно, это правда?
Как зажарить курицу в два раза быстрее
Нет, это лишь частный случай, зависящий от типа подогрева духовки.
У меня, например, подгорает сначала снизу.

Добавлено: 12 фев 2014, 20:23
miko
Для любителей экзотики мидии рецепты.
Изображение

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то! :)

Продукты (на 6 порций)

Мидии замороженные (без ракушек) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Соевый соус - 6 ст. ложек
Лимон - 1 шт.
Мускатный орех молотый - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Красный молотый перец (по желанию) - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка





Как приготовить маринованные мидии по-корейски:

1. Мидии разморозить и хорошо промыть.

2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.

3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.

4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.

5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).

6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.

7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.



Приятного аппетита!

Добавлено: 12 фев 2014, 22:03
YOLka
Украдено с форума барменов (орфография и пунктуация сохранены):
Лимонад из Линчбурга (Lynchburg lemonade).
Состав незамысловат, но изумительным образом сочетает в себе теннесийский виски с остальными компонентами. Так же примечательно, что авторство, состав и название этого коктейля были установлены судом.
Пишут, что он был изобретен неким Тони Мэйсоном в 1980 году и стал объектом судебного разбирательства этого Тони с вискикурней Джека Дэниелса. В нем Тони обвинил вискикурню в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дениелс и отсудил 1 доллар, хотя расчитывал на 13 276 335 долларов, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной.

Рецепт который использовал я:
Джек Дениелс 45мл
Куантро 30мл
Свит энд сауэр микс* 20мл
7-UP
Взбить все кроме севен-апа в шейкере со льдом, процедить в наполненный кубиками льда хайболл. Долить севен-апом, украсить лимоном.
В общем-то, в интернете втречаются различные вариации этого коктейля, где уменьшают долю виски и увеличивают свит&соур от чего коктейль приобретет, на мой взгляд излишнюю сладость.


*Свит-сауэр - 1/3 лимонного сока, 1/3 лаймового сока, 1/3 сахарного сиропа.
Изображение

Добавлено: 12 фев 2014, 22:26
Ева
а я в стейк пабе три дня с темным пивом, да мраморные стейки! вспоминаю-слюной давлюсь

Добавлено: 12 фев 2014, 22:32
YOLka
Изображение
Эх...

Добавлено: 12 фев 2014, 22:45
Ева
суп пюре из грибочков это просто взбитые сливки. сейчас сожалею, что не смогла доесть-вкуснятина неимоверная! Салат цезарь с семгой, другой с жареными креветками! ох мама!

Добавлено: 12 фев 2014, 23:16
Александр Филиппов
вот она... ваша еда... а логотип сочи 2014 сами приделаете

Изображение

Добавлено: 12 фев 2014, 23:25
Ева
Александр Филиппов писал(а):вот она... ваша еда...
да ты и сам справился на отлично! медальку дали?

Добавлено: 12 фев 2014, 23:33
Александр Филиппов
медальки те дадут... очередные... в брне...