Вопросы по ZET
Модератор: Аид
-
- Администратор
- сын Божий
Желал ответить в "Астрология" Новикову. Фигвам. Пишут: "Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме". Где смеятся?
"Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме" - цитата, а не моё безграмотное изобретение. В чём вирус?
"Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме" - цитата, а не моё безграмотное изобретение. В чём вирус?
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
-
Здравствуйте всем.
Может я неправильно ищу событие? И поиском вроде пользовался, и мануал читал.
Мне нужно найти все аспекты в (тридециль sesqui-quintile) 108° между Луной и Солнцем в году/месяце и т.д..
Для примера, 08.17 имеет 2 аспекта:
01.08.2017 - 09.00 - 108°
13.08.2017 - 18.30 - 108°
Вручную не помогло.
На космограмме выдаёт соединение. Впрочем, как и в транзитах с '
Думал, может из-за аспектных страниц. Включил страницу Natal. На космограмме есть, в конструкторе формул есть - проверка (ОК), а при поиске события - нет. Опять Соединение.
Так как цель была завязана на Луну, додумался по лунным суткам искать
Но это лишь потому что мне нужна была Луна...
Далее я попробовал с другими планетами. Юпитером например. И получил то же Соединение.
В итоге сработал только вариант с диапазоном Солнце.[108-109].Луна
Создалось ощущение направильности. Если бы это был совсем уж "произвольный" аспект, то наверное об этом стоило бы написать в мануале, что так и так - просто 119° нельзя - это произвольный аспект. Но опять таки, что есть "произвольный" - не внесенный в Таблицу аспектов и без указания орбисов? Но ведь sesqui-quintile, есть в таблицах и они включены.
Может я делаю что-то не так?[/code]
Может я неправильно ищу событие? И поиском вроде пользовался, и мануал читал.
Мне нужно найти все аспекты в (тридециль sesqui-quintile) 108° между Луной и Солнцем в году/месяце и т.д..
Для примера, 08.17 имеет 2 аспекта:
01.08.2017 - 09.00 - 108°
13.08.2017 - 18.30 - 108°
Вручную не помогло.
Код: Выделить всё
Солнце.108.Луна
Думал, может из-за аспектных страниц. Включил страницу Natal. На космограмме есть, в конструкторе формул есть - проверка (ОК), а при поиске события - нет. Опять Соединение.
Так как цель была завязана на Луну, додумался по лунным суткам искать
Moonday[9]|Moonday[21]
Далее я попробовал с другими планетами. Юпитером например. И получил то же Соединение.
В итоге сработал только вариант с диапазоном Солнце.[108-109].Луна
Создалось ощущение направильности. Если бы это был совсем уж "произвольный" аспект, то наверное об этом стоило бы написать в мануале, что так и так - просто 119° нельзя - это произвольный аспект. Но опять таки, что есть "произвольный" - не внесенный в Таблицу аспектов и без указания орбисов? Но ведь sesqui-quintile, есть в таблицах и они включены.
Может я делаю что-то не так?[/code]
-
-
- Александр Филиппов
- Астролог
По вашим настройкам на скриншоте:Вячеслав Шестивский писал(а):Попробуйте поискать за год или месяца три.

Вы хотите найти актуальные аспекты или транзиты к наталу? По идее, если это Актуальные аспекты (можно, кстати, этой функцией воспользоваться из меню Разное), то нужна галочка "Искать по времени фоновых данных". Шаг в 30 минут, мне кажется, великоват - аспект может проскочить.
Вот актуальные аспекты:

-
Спасибо Александр и Кот.
Разобрался, более-менее.
Надеюсь, в мануал или фак всё-таки добавят пару слов на эту тему.
Итак, чтобы поиск событий искал заданный аспект:
Используемая таблица аспектов должна иметь искомый аспект в своей таблице. Если это 108° (полутораквинтиль), то он должен быть в и вашем наборе.
Аспект имеющий нестандартное или не "классическое" значение можно назвать - произвольным.
Например, вам вдруг, по той или иной причине, нужно найти аспект в 75° или 173° между точками:
Поисковик события, НЕ будет видеть его до тех пор, пока такой аспект не будет внесён в таблицу аспектов. Также и проверка астроформулы будет выдавать ошибку.
Тут, либо вносить его в тот набор, который вы используете, либо использовать интервал типа
Автовыбор таблицы вкл/выкл никак не повлияет.
Ну и конечно же учитывайте, вкл/выкл минорных и обозначение его как минорный/мажорный в самой таблице.
Вот как-то так.
Разобрался, более-менее.
Надеюсь, в мануал или фак всё-таки добавят пару слов на эту тему.
Итак, чтобы поиск событий искал заданный аспект:
Используемая таблица аспектов должна иметь искомый аспект в своей таблице. Если это 108° (полутораквинтиль), то он должен быть в и вашем наборе.
Аспект имеющий нестандартное или не "классическое" значение можно назвать - произвольным.
Например, вам вдруг, по той или иной причине, нужно найти аспект в 75° или 173° между точками:
Поисковик события, НЕ будет видеть его до тех пор, пока такой аспект не будет внесён в таблицу аспектов. Также и проверка астроформулы будет выдавать ошибку.
Тут, либо вносить его в тот набор, который вы используете, либо использовать интервал типа
Солнце.[75-76].Луна
Ну и конечно же учитывайте, вкл/выкл минорных и обозначение его как минорный/мажорный в самой таблице.
Вот как-то так.
- Александр Филиппов
- Астролог
-
Прошу помощи.... Вот такая картинка получается при открытии карты..
http://www.picshare.ru/view/8132411/
Что-то расстроилось в настройках.. Я уже все исходил взад вперед....
Не могу понять - в чем дело...
http://www.picshare.ru/view/8132411/
Что-то расстроилось в настройках.. Я уже все исходил взад вперед....
Не могу понять - в чем дело...
- Александр Филиппов
- Астролог