Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
я смотрю в последнее время, вам дорогой, стало сложно думать. маразм что ли, от дум изотерических. может полежать в больничке. ручками то сильно не маши, вдруг отвалятся, чем по клаве шлепать будешь. совсем болезный стал. а трупики я вижу тебе прям по сердцу, нашел своё, наслаждайся, милай.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
да пусть будет моё, что распереживался то так. вредно, вдруг до утра не дотянешь. жалко форум оставлять бэз эзотерика, мать его! живи и изотерирроризируй форум. больше то ничего не можешь. бай,бай, трупик мой или твой
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
Чела, у меня к вам вопрос по поводу вашего чая. Разваливаются ли чайные головы на чаинки в процессе заварки или нет?
Попробовала этот чай. Так, ничего, на фоне других слабо выраженный.
Делюсь впечатлениями. Чай Шен Пуэр "Юбилейный" (фабрика Фэн Цин) 2009 год. Обладает тонизирующим воздействием. Привкус сухофруктов, горечь и терпкость. Оставляет долгое послевкусие.
аха.. заварила по всем правилам, стала пить - чуть глаза на лоб не вылезли. ну и ядреный же чаек! пришлось запивать водой.)))) с последующими заварками "ядреность" слегка смягчилась, но послевкусие долгое и чай значительно отличается от других. На вкус ни с чем не перепутаешь. Так же, как и молочный улун и красный чай Дань Хун.
Попробовала этот чай. Так, ничего, на фоне других слабо выраженный.
Делюсь впечатлениями. Чай Шен Пуэр "Юбилейный" (фабрика Фэн Цин) 2009 год. Обладает тонизирующим воздействием. Привкус сухофруктов, горечь и терпкость. Оставляет долгое послевкусие.
аха.. заварила по всем правилам, стала пить - чуть глаза на лоб не вылезли. ну и ядреный же чаек! пришлось запивать водой.)))) с последующими заварками "ядреность" слегка смягчилась, но послевкусие долгое и чай значительно отличается от других. На вкус ни с чем не перепутаешь. Так же, как и молочный улун и красный чай Дань Хун.
Соединение Луны и Венеры. Землетрясение и... шафран.;26.02.2014 ; 7:17:15;+02:00:00;София, Болгария;42°41'00"N; 23°19'00"E;—;3 F 2014-02-26 01:42:52.0 40.23 N 21.54 E 10 4.4 GREECE|Distances |22 km W of Kozani, Greece / pop: 36,481 / local time: 03:42:52.0 2014-02-26| http://static3.emsc.eu/Images/EVID/36/3 ... .thumb.jpg;
Землетрясение произошло рядом с г. Кожани (Греция, бывшая Македония... и еще древнее - Великая Болгария).
Кожани известен мировым производством греко-македонского шафрана (Крокос Козанис), который является одним из наиболее сильных и ценных разновидностей в мире.
А я решила поместить сведения в тему кулинарии, где шафран находит одно из самых больших применений.

Шафрановая вода: чтобы аромат и цвет шафрана проявились лучше, перед употреблением нити рекомендуется замочить в воде или молоке.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... affMHD.jpg

Шафрановая лавка в Мешхеде.
Координаты: 36°18?25? с. ш. 59°36?15? в. д. (G) (O) (Я)
п.с. А то отклонили внимание от Ирана... на Украину перекинулись... А землетрясение напомнило...
Землетрясение произошло рядом с г. Кожани (Греция, бывшая Македония... и еще древнее - Великая Болгария).
Кожани известен мировым производством греко-македонского шафрана (Крокос Козанис), который является одним из наиболее сильных и ценных разновидностей в мире.
Читайте сами о применении шафрана.
Шафран - Saffran crocus sativus
Детайл от фреската „Берачи на шафран“ от сградата „Xeste 3“. Фреската е една от многото на тема шафран, които са намерени в древниото Минойско поселище Акротири в Санторини
Древните средиземноморски народи, сред които египетските парфюмеристи, лекарите от Газа, гражданите на Родос[24] и гръцките куртизанки-хетери използвали шафран в своите парфюми, мазила[25], путпури, гримове, жертвоприношения и лечения.[25]
В късния елинистичен Египет Клеопатра е използвала шафран при къпане, за да доставя по-голямо удоволствие при любене.[26]
А я решила поместить сведения в тему кулинарии, где шафран находит одно из самых больших применений.

Шафрановая вода: чтобы аромат и цвет шафрана проявились лучше, перед употреблением нити рекомендуется замочить в воде или молоке.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... affMHD.jpg

Шафрановая лавка в Мешхеде.
Координаты: 36°18?25? с. ш. 59°36?15? в. д. (G) (O) (Я)
п.с. А то отклонили внимание от Ирана... на Украину перекинулись... А землетрясение напомнило...
***>Y<***
Как вам мой рецепт пасхальных куличей.

Кулич
Муку просеять. Растереть добела желтки с сахаром и щепоткой соли, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 ч. ложках молока и 1 ч. ложке муки. Отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром. Всю смесь взбить венчиком. Тесто вымешивать, добавляя понемногу муки, в течение часа, пока оно не станет густым и пышным. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец. Растопить масло. Тесто вымешивать дальше руками, которые периодически обмакивать в масло. Добавить ром, в котором 1 ч лежала разрезанная на кусочки ванильная палочка. Тесто выбивать 0,5 ч и поставить в теплое место. Когда тесто вырастет, взять его кусок (в зависимости от величины формы) и замесить немного рукой. Завернуть валиком, который взять за оба конца и свить жгутом в форме бублика. Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Оставить в теплом месте, пока форма не наполнится до краев. Поверхность кулича смазать маслом (или желтком). Печь в духовке на слабом, а потом на сильном огне.
Продукты
мука 1 кг
молоко 0.5 л
масло 250 г
дрожжи 50 г
сахар 300 г
яйца 5 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
ром по вкусу

Кулич
Муку просеять. Растереть добела желтки с сахаром и щепоткой соли, добавить лимонную цедру. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 ч. ложках молока и 1 ч. ложке муки. Отставить, чтобы дрожжи подошли, после чего добавить желтки, растертые с сахаром. Всю смесь взбить венчиком. Тесто вымешивать, добавляя понемногу муки, в течение часа, пока оно не станет густым и пышным. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец. Растопить масло. Тесто вымешивать дальше руками, которые периодически обмакивать в масло. Добавить ром, в котором 1 ч лежала разрезанная на кусочки ванильная палочка. Тесто выбивать 0,5 ч и поставить в теплое место. Когда тесто вырастет, взять его кусок (в зависимости от величины формы) и замесить немного рукой. Завернуть валиком, который взять за оба конца и свить жгутом в форме бублика. Этот жгут положить в форму, смазанную холодным маслом и до половины посыпанную сахарным песком. Оставить в теплом месте, пока форма не наполнится до краев. Поверхность кулича смазать маслом (или желтком). Печь в духовке на слабом, а потом на сильном огне.
Продукты
мука 1 кг
молоко 0.5 л
масло 250 г
дрожжи 50 г
сахар 300 г
яйца 5 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
ром по вкусу
http://playcast.ru/view/4827737/5a67467 ... 944a8a51pl это всем к блинчикам.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Напиток Сильвана...:)
Англия. Джин в бутылке.
Английский джин стал всемирно известным национальным продуктом, признанным во всем мире. Каждый уважающий себя паб в Лондоне имеет нескончаемые запасы этого крепкого, 36-57 градусов, напитка. Это особый и всегда сугубо натуральный продукт. Сегодня вы можете с легкостью отведать его в любом питейном заведении Туманного Альбиона.
Но так было далеко не всегда.
История этого своеобразного и знаменитого напитка, как и многих ему подобных, начинается не в той стране, где он приобрел мировую известность и стал национальным достоянием. Изначально он носил название genievre (можжевельник) и был изобретен в Голландии в XVI веке профессором медицины, звавшимся Францискус Сильвиус.
***>Y<***