Сегодня купил наисвежайшее на базаре за 250. Не Москва, к счастью, а потому свежие сливки и молоко всегда на столе. На сметану даже не смотрим. Она грубее и ложку в ней не провернёшь, гнётся, даже, иногда. И молоко квашу сам, когда захочется кислого.Азъ писал(а):Хорошее масло в Москве стоит 850-900 р за 1 кг.сын Божий писал(а):Масло откуда? Мне в магАзине нормальное не попадалось. Независимо от цены. А на базаре - не всегда есть.miko писал(а):масло сливочное 200 г
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- сын Божий
- Сообщения: 8826
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Россия - она выше здравого смысла!
Не знаю, но врач сказала одно из двух - или на молоке, или с добавлением масласын Божий писал(а):С какого это перепугу сливочное масло завредничало? А вот с молоком по утрам - аккуратнее.

- сын Божий
- Сообщения: 8826
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Но даже млечхам молоко утром - навредит. Хотя, что может быть вреднее трупоедения.Марин@ писал(а):Не знаю, но врач сказала одно из двух - или на молоке, или с добавлением масласын Божий писал(а):С какого это перепугу сливочное масло завредничало? А вот с молоком по утрам - аккуратнее.Но у нас семейство вообще не склонное к таким продуктам, как масло, сметана, сливки.. Покупаем в основном только для выпечки.
Россия - она выше здравого смысла!
значит то так, сподоблюсь я вам эти рецептики списать.пока жарень на улице.
салат из капусты.
крамсаем капустку в размерчике с плошку порционную. шпиндолим туда укропчик, солим меньше, чем положенно.
делаем заливку:
1ст.ложка горчицы в зернах(я люблю поострее и добавляю обычной еще ложечку)
0,5-1 ст,ложка меда.
оливковое масло грамм 40
подсолнечное 40 грамм
всю эту лабудень хорошо взбиваем и пердолим в капусту.
жуем!
я еще добавляю красную смородину(пока есть на кустике)
огурцы малосольные.
2 литра воды вскипятить
в нее шандарахнуть 3 ст.ложки соли и 6 ст.ложек сахара.
ну огурцы промыть -это и дэбилу понятно.
на дно чего нибудь, бросить:
-можжевельник избитый в ступке.
-укроп
-листья вишни
-хреновину
-голову чеснока искромсанную прям в кожуре
-имбирь живой, разрезанный на кусочки, а сам величиной в палец
-острый перец красный, можно зеленый, так же подверженный порезке
-душистый перец в горошке
скинуть в эту массу огурцы, накрыть их листьями хрена, блюдцем, что нибудь тяжелое сверху(что б не восстали) ну и дальше по смыслу.
иии потом, утречком, вытаскиваем этот шедЕвр из холодильничка и хрум, хрум, благодарим Бога, за доставленное удовольствие или природу.
салат из капусты.
крамсаем капустку в размерчике с плошку порционную. шпиндолим туда укропчик, солим меньше, чем положенно.
делаем заливку:
1ст.ложка горчицы в зернах(я люблю поострее и добавляю обычной еще ложечку)
0,5-1 ст,ложка меда.
оливковое масло грамм 40
подсолнечное 40 грамм
всю эту лабудень хорошо взбиваем и пердолим в капусту.
жуем!
я еще добавляю красную смородину(пока есть на кустике)
огурцы малосольные.
2 литра воды вскипятить
в нее шандарахнуть 3 ст.ложки соли и 6 ст.ложек сахара.
ну огурцы промыть -это и дэбилу понятно.
на дно чего нибудь, бросить:
-можжевельник избитый в ступке.
-укроп
-листья вишни
-хреновину
-голову чеснока искромсанную прям в кожуре
-имбирь живой, разрезанный на кусочки, а сам величиной в палец
-острый перец красный, можно зеленый, так же подверженный порезке
-душистый перец в горошке
скинуть в эту массу огурцы, накрыть их листьями хрена, блюдцем, что нибудь тяжелое сверху(что б не восстали) ну и дальше по смыслу.
иии потом, утречком, вытаскиваем этот шедЕвр из холодильничка и хрум, хрум, благодарим Бога, за доставленное удовольствие или природу.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Ева, а что от можжевельника берёшь, ягоды или побеги?
Ещё один пример Евы кулинарной, очень вкусно описывающей действо)))
Помидорные фантазии..
Икра баклажанная по-армянски
Я уже начинаю думать, что тут имя вмешивается.Tatyana писал(а): Сам рецепт (как словесное творчество) - новое слово в эпистолярии! Новый жанр!
Ещё один пример Евы кулинарной, очень вкусно описывающей действо)))
Помидорные фантазии..
Икра баклажанная по-армянски
Ну люблю я помидоры))) Сыр, хлеб... зелень, больше и не надо.Larisss писал(а):ссылки на одни помидоры
Икра..
Во, поправила.