Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

YOLka писал(а):... пали ниц перед гуру...
Есть только французская кухня и АФ - пророк ее.
а если так есть, тогда что? искрометная вы наша...

Григорий там весь извелси в ожидании вашего внимания... он оценит вашу искрометность с большим энтузиазмусом...
Григорий
Сообщения: 19822
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Купава писал(а): Григорий там весь извелси в ожидании вашего внимания... он оценит вашу искрометность с большим энтузиазмусом...
Купавна, ты просто не знаешь что к чему.(не могу больше на Вы)
Искрометность Ёлки всегда зацениваю.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Григорий писал(а):
Купава писал(а): Григорий там весь извелси в ожидании вашего внимания... он оценит вашу искрометность с большим энтузиазмусом...
Купавна, ты просто не знаешь что к чему.(не могу больше на Вы)
Искрометность Ёлки всегда зацениваю.
м-дя? просветите плз...

на брудершафт с вами мы не пили... :roll:
Григорий
Сообщения: 19822
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Так Вы ж сами за тайну лички всеми конечностями были, а тут любопытство пересиливает.
(Не хотите на "ты", будем дистанцироваться выканьем. Или тут что-то чисто женское?)
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

ах это даже тайна лички? чего ж это вы тогда язык распускаете?
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Оливэ, шубку на селёдке???

Сообщение Tatyana »

Купава писал(а):
garga писал(а):
YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Вам каких - майонезных, под водкас???
без майонеза и без масла, плз.. если есть такие.. с превеликим удовольствием.. т.с
Салат "Бъдни вечер" (экспромто).
Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку и ножичком нарезать в виде шахматной доски (прямо на кожице); Затем ложечкой соскрести в тарелочку.
Мелко нарезать несколько половинок сушеных помидоров (я покупала в греческом могозине сушеные с солью, потому соли в салат класть не нужно).
Перемешать помидоры и авокадо, побрызгать бальзамическим уксусом и оставить на часок.
Затем добавляете зелень и поливаете маслом оливковым или подсолнечным.
В качестве зелени положила сегодня китайскую капусту, лук красный, петрушку и укроп.
Супер! :D
Григорий
Сообщения: 19822
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Купава писал(а):ах это даже тайна лички? чего ж это вы тогда язык распускаете?
Как раз-таки на этот раз не распускаю. И благодаря Вашим молитвам тоже.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Оливэ, шубку на селёдке???

Сообщение Падма »

Tatyana писал(а):
Купава писал(а):
garga писал(а): Вам каких - майонезных, под водкас???
без майонеза и без масла, плз.. если есть такие.. с превеликим удовольствием.. т.с
Салат "Бъдни вечер" (экспромто).
Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку и ножичком нарезать в виде шахматной доски (прямо на кожице); Затем ложечкой соскрести в тарелочку.
Мелко нарезать несколько половинок сушеных помидоров (я покупала в греческом могозине сушеные с солью, потому соли в салат класть не нужно).
Перемешать помидоры и авокадо, побрызгать бальзамическим уксусом и оставить на часок.
Затем добавляете зелень и поливаете маслом оливковым или подсолнечным.
В качестве зелени положила сегодня китайскую капусту, лук красный, петрушку и укроп.
Супер! :D
с маслом.. увы.. (((

Татьяна, у вас там в Болгарии все на йогурте делают, может подскажете салат с йогуртом домашним? Йогурт я сама сделаю. Научили уже.)

Григорий, вы балаболканиочем.
Аватара пользователя
chela
Сообщения: 10351
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 18:06
Откуда: Покрывало бедности - дар очищения.

Re: Оливэ, шубку на селёдке???

Сообщение chela »

Tatyana писал(а):Авокадо разрезать ...
Татьяна. София - страна зрелых авокадо чё-ли? :shock:
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

"Бъдни вечер" - это как перевести? :roll:
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести? :roll:
ужин для нищих VIP
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Ева писал(а):
Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести? :roll:
ужин для нищих VIP
Спасибо, Ева)
примерно так и поняла)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Re: Оливэ, шубку на селёдке???

Сообщение YOLka »

Tatyana писал(а): Салат "Бъдни вечер" (экспромто).
Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку и ножичком нарезать в виде шахматной доски (прямо на кожице); Затем ложечкой соскрести в тарелочку.
Мелко нарезать несколько половинок сушеных помидоров (я покупала в греческом могозине сушеные с солью, потому соли в салат класть не нужно).
Перемешать помидоры и авокадо, побрызгать бальзамическим уксусом и оставить на часок.
Затем добавляете зелень и поливаете маслом оливковым или подсолнечным.
В качестве зелени положила сегодня китайскую капусту, лук красный, петрушку и укроп.
Супер! :D
Т.е. без всяких креветок, но вместо черри сушеные помидоры...
Отлично, надо попробовать.
Как вариант китайскую капусту на латук заменить, зеленый базилик может быть.
Бальзамик именно уксус, не соус добавляете?
И да, спасибо, что про авокадо напомнили. В прошлом году 31 декабря мы с продавцом на рынке перерыли все имеющиеся авокадо. Были твердыми как картошка. Нашли пару средне-мягких...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

СНЕЖАНКА

Сообщение Tatyana »

Купава писал(а):Татьяна, у вас там в Болгарии все на йогурте делают, может подскажете салат с йогуртом домашним? Йогурт я сама сделаю. Научили уже.)
"Снежанка" (традиционный).

Йогурт поместить в марлю и оставить на ночь (сцеженную сывортку можно потом использовать для теста или просто выпить).
В отцеженный йогурт нарезать мелко огурец (летом - сежий, зимой - соленый), много зеленого укропа, немного чеснока (на званом ужине можно и без чеснока), и измельченный грецкий орех.
Черный перец и подсолнечное масло - по желанию.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Re: Оливэ, шубку на селёдке???

Сообщение Tatyana »

chela писал(а):
Tatyana писал(а):Авокадо разрезать ...
Татьяна. София - страна зрелых авокадо чё-ли? :shock:
:lol:
Я впервые попробовала... Хотела удивить! :lol:
Аватара пользователя
Синеока
Сообщения: 4653
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 16:54

Re: СНЕЖАНКА

Сообщение Синеока »

Tatyana писал(а): "Снежанка" (традиционный).

Йогурт поместить в марлю и оставить на ночь (сцеженную сывортку можно потом использовать для теста или просто выпить).
В отцеженный йогурт нарезать мелко огурец (летом - сежий, зимой - соленый), много зеленого укропа, немного чеснока (на званом ужине можно и без чеснока), и измельченный грецкий орех.
Черный перец и подсолнечное масло - по желанию.
Ужос какой :?
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Ужос какой
это мря мысль! :D лучше йяду
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Спасибо, Татьяна! У меня йогут вполне густой получается..

А еще что-нибудь есть? Если наткнетесь - пишите..)
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева в Болгарии йогурты другие ;)
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Купава писал(а):Ева в Болгарии йогурты другие ;)
на счет йогуртов не в курсе. а вот мидии вкусные. в чесночном соусе ой, вкус оШШуШаю до сих пор.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Ответить