Страница 10 из 151
Добавлено: 24 дек 2012, 19:53
Падма
YOLka писал(а):... пали ниц перед гуру...
Есть только французская кухня и АФ - пророк ее.
а если так есть, тогда что? искрометная вы наша...
Григорий там весь извелси в ожидании вашего внимания... он оценит вашу искрометность с большим энтузиазмусом...
Добавлено: 24 дек 2012, 19:57
Григорий
Купава писал(а):
Григорий там весь извелси в ожидании вашего внимания... он оценит вашу искрометность с большим энтузиазмусом...
Купавна, ты просто не знаешь что к чему.(не могу больше на Вы)
Искрометность Ёлки всегда зацениваю.
Добавлено: 24 дек 2012, 19:59
Падма
Григорий писал(а):Купава писал(а):
Григорий там весь извелси в ожидании вашего внимания... он оценит вашу искрометность с большим энтузиазмусом...
Купавна, ты просто не знаешь что к чему.(не могу больше на Вы)
Искрометность Ёлки всегда зацениваю.
м-дя? просветите плз...
на брудершафт с вами мы не пили...

Добавлено: 24 дек 2012, 20:03
Григорий
Так Вы ж сами за тайну лички всеми конечностями были, а тут любопытство пересиливает.
(Не хотите на "ты", будем дистанцироваться выканьем. Или тут что-то чисто женское?)
Добавлено: 24 дек 2012, 20:05
Падма
ах это даже тайна лички? чего ж это вы тогда язык распускаете?
Re: Оливэ, шубку на селёдке???
Добавлено: 24 дек 2012, 20:07
Tatyana
Купава писал(а):garga писал(а):YOLka писал(а):Салатиков бы накидали, а то все тяжелые продукты))))
Вам каких - майонезных, под водкас???
без майонеза и без масла, плз.. если есть такие.. с превеликим удовольствием.. т.с
Салат "Бъдни вечер" (экспромто).
Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку и ножичком нарезать в виде шахматной доски (прямо на кожице); Затем ложечкой соскрести в тарелочку.
Мелко нарезать несколько половинок сушеных помидоров (я покупала в греческом могозине сушеные с солью, потому соли в салат класть не нужно).
Перемешать помидоры и авокадо, побрызгать бальзамическим уксусом и оставить на часок.
Затем добавляете зелень и поливаете маслом оливковым или подсолнечным.
В качестве зелени положила сегодня китайскую капусту, лук красный, петрушку и укроп.
Супер!

Добавлено: 24 дек 2012, 20:08
Григорий
Купава писал(а):ах это даже тайна лички? чего ж это вы тогда язык распускаете?
Как раз-таки на этот раз не распускаю. И благодаря Вашим молитвам тоже.
Re: Оливэ, шубку на селёдке???
Добавлено: 24 дек 2012, 20:11
Падма
Tatyana писал(а):Купава писал(а):garga писал(а):
Вам каких - майонезных, под водкас???
без майонеза и без масла, плз.. если есть такие.. с превеликим удовольствием.. т.с
Салат "Бъдни вечер" (экспромто).
Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку и ножичком нарезать в виде шахматной доски (прямо на кожице); Затем ложечкой соскрести в тарелочку.
Мелко нарезать несколько половинок сушеных помидоров (я покупала в греческом могозине сушеные с солью, потому соли в салат класть не нужно).
Перемешать помидоры и авокадо, побрызгать бальзамическим уксусом и оставить на часок.
Затем добавляете зелень и поливаете маслом оливковым или подсолнечным.
В качестве зелени положила сегодня китайскую капусту, лук красный, петрушку и укроп.
Супер!

с маслом.. увы.. (((
Татьяна, у вас там в Болгарии все на йогурте делают, может подскажете салат с йогуртом домашним? Йогурт я сама сделаю. Научили уже.)
Григорий, вы балаболканиочем.
Re: Оливэ, шубку на селёдке???
Добавлено: 24 дек 2012, 20:23
chela
Tatyana писал(а):Авокадо разрезать ...
Татьяна. София - страна зрелых авокадо чё-ли?

Добавлено: 24 дек 2012, 20:31
Larisss
"Бъдни вечер" - это как перевести?

Добавлено: 24 дек 2012, 20:34
Ева
Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести?

ужин для нищих VIP
Добавлено: 24 дек 2012, 20:36
Larisss
Ева писал(а):Larisss писал(а):"Бъдни вечер" - это как перевести?

ужин для нищих VIP
Спасибо, Ева)
примерно так и поняла)
Re: Оливэ, шубку на селёдке???
Добавлено: 24 дек 2012, 20:42
YOLka
Tatyana писал(а):
Салат "Бъдни вечер" (экспромто).
Авокадо разрезать на две части, вытащить косточку и ножичком нарезать в виде шахматной доски (прямо на кожице); Затем ложечкой соскрести в тарелочку.
Мелко нарезать несколько половинок сушеных помидоров (я покупала в греческом могозине сушеные с солью, потому соли в салат класть не нужно).
Перемешать помидоры и авокадо, побрызгать бальзамическим уксусом и оставить на часок.
Затем добавляете зелень и поливаете маслом оливковым или подсолнечным.
В качестве зелени положила сегодня китайскую капусту, лук красный, петрушку и укроп.
Супер!

Т.е. без всяких креветок, но вместо черри сушеные помидоры...
Отлично, надо попробовать.
Как вариант китайскую капусту на латук заменить, зеленый базилик может быть.
Бальзамик именно уксус, не соус добавляете?
И да, спасибо, что про авокадо напомнили. В прошлом году 31 декабря мы с продавцом на рынке перерыли все имеющиеся авокадо. Были твердыми как картошка. Нашли пару средне-мягких...
СНЕЖАНКА
Добавлено: 24 дек 2012, 21:12
Tatyana
Купава писал(а):Татьяна, у вас там в Болгарии все на йогурте делают, может подскажете салат с йогуртом домашним? Йогурт я сама сделаю. Научили уже.)
"Снежанка" (традиционный).
Йогурт поместить в марлю и оставить на ночь (сцеженную сывортку можно потом использовать для теста или просто выпить).
В отцеженный
йогурт нарезать мелко
огурец (летом - сежий, зимой - соленый), много зеленого
укропа, немного
чеснока (на званом ужине можно и без чеснока), и измельченный
грецкий орех.
Черный перец и подсолнечное масло - по желанию.
Re: Оливэ, шубку на селёдке???
Добавлено: 24 дек 2012, 21:14
Tatyana
chela писал(а):Tatyana писал(а):Авокадо разрезать ...
Татьяна. София - страна зрелых авокадо чё-ли?

Я впервые попробовала... Хотела удивить!

Re: СНЕЖАНКА
Добавлено: 24 дек 2012, 21:14
Синеока
Tatyana писал(а):
"Снежанка" (традиционный).
Йогурт поместить в марлю и оставить на ночь (сцеженную сывортку можно потом использовать для теста или просто выпить).
В отцеженный йогурт нарезать мелко огурец (летом - сежий, зимой - соленый), много зеленого укропа, немного чеснока (на званом ужине можно и без чеснока), и измельченный грецкий орех.
Черный перец и подсолнечное масло - по желанию.
Ужос какой

Добавлено: 24 дек 2012, 21:17
Ева
Ужос какой
это мря мысль!

лучше йяду
Добавлено: 24 дек 2012, 21:17
Падма
Спасибо, Татьяна! У меня йогут вполне густой получается..
А еще что-нибудь есть? Если наткнетесь - пишите..)
Добавлено: 24 дек 2012, 21:19
Падма
Ева в Болгарии йогурты другие

Добавлено: 24 дек 2012, 21:21
Ева
Купава писал(а):Ева в Болгарии йогурты другие

на счет йогуртов не в курсе. а вот мидии вкусные. в чесночном соусе ой, вкус оШШуШаю до сих пор.