Kara-su писал(а):1. Допустим, нужно узнать, какое время сейчас в Бостоне. Из атласа выбираю Бостон, затем снова нажимаю "Сейчас" при отмеченном "Учете часового времени"и ... получаю время часового пояса компьютера, правда, поправка в окне справа даёт возможность вручную выправить время.
Нельзя ли, чтобы автоматически выставлялось время искомого часового пояса.
Как именно Вы выбирали город из атласа?
Появилось ли в поле "Таблица изменений исчисления времени" название US-MA1 ?
Индикатор временной таблицы в статусной строке зелёного цвета?
Kara-su писал(а):2. Странные ситуации происходят при поиске простыми средствами. Хочу найти всех, у кого узлы в 18-19 градусах знака. Пишу простой запрос: Узел (всеми способами, KN, NOD).[18-19]. При поиске в папку попадают все карты страницы кроме одной... При этом любая планета, в том числе и фиктивная оказывается в этих двух градусах. Но у меня все мои посетители каким-то образом синхронизированы со мной. Мне же нужно знать у кого узлы в аспектах с моими.
Эта формула "KN, NOD).[18-19]" синтаксически неправильна, программа при этом никакой поиск не производит, а выдаёт сообщение об ошибке.
Интервал [18-19] - это один градус от 18:00 до 19:00. Для двух градусом нужно указать [18-20].
Формула для данной задачи должна быть такой:
KN.ARI[18-20] |
KN.TAU[18-20] |
и т.д.
KN.PSC[18-20]
Kara-su писал(а):3.Если планета находится в градусе анареты, то аспект с ней Луны при выборке Moon void иногда пропускается. Например, для даты 31.12.1999 8:42 Луна 28гр.01Весов, а Меркурий 29гр56 Стрельца. А дата попадает в выборку Луны без курса.
Далее, для Луны без курса должен же быть какой-то орб, хотя бы 15 минут, потому что не может Луна при окончании аспекта так уж сразу оказаться в холостом ходу. - Эфемериды Луны, как эфемериды спутника, не могут быть высокоточными.
Аспект Луна - Меркурий становится точным, когда Луна находится в 0:12:26 SCO, т.е. после выхода из знака. Т.е. Луна в данное время без курса. При этом никакой орб не учитывается, рассматривается только экзакт.
Эфемериды Луны достаточно точные.