Что такое ЭКАДАШИ?
Модератор: Аид
Евочка, как и я, тоже любитель изысканных блюд...) помню, помню... твои ремарки о вкусняшках:Ева писал(а):я тоже за весь день только бельгийская. вафля с клубникой, киви, бананом, смородинкой и взбитыми сливками.
ага правда через часик в японский ресторанчик сверну, схрумаю какую морскую гадость
про нежную, сочную рыбку, тающую на рту... кофе с тортиком тирамису... и как, когда-то,
на новогодний вечер, вино и шоколадные конфеты дегустировала... )
зри в корень
я тоже это заметила!Кот_Felix писал(а):Ну, экАдаши, в смысле![]()
За день всего пара яблок, пара чашек чая... Даже "лёгкого чуйства зверского голода", с которыми рекомендуют вставать из-за стола, не было![]()
То ли и правда энергия дня такая, то ли самовнушение... Посмотрим, что получится в следующий раз
Еще пришла в голову мысль, что связаны экадаши с "первой эпохой ЯГУАРА" (Календарь ацтеков), когда самые первые люди - великаны, жили за счет собирательства, т.е. употребляли вершки да корешки... земледелия не было... вот и запрещены бобовые и злаковые в эти дни...
объелась, чего только не накидала в свою утробу, правда палец болит, от держания этих долбанных палочек, но держала их аки аристократ японский-за самые кончики)) самурай ятиегомать. эх Европа, домой бы быстрее и на диету пенсионную
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Re: Что такое ЭКАДАШИ?
[...]
Леха не умер https://m.vk.com/id121814185
Экадаши в октябре
11-й л.д. начался 30.09.2017 в 13:27 по Гринвичу...
Re: Экадаши в октябре
Вчерашний "экадаши" 30.10.2017 прозевала...Tatyana писал(а):11-й л.д. начался 30.09.2017 в 13:27 по Гринвичу...

Переходили на зимнее время... гости уехали заморские... герань переселяла с улицы в подвал (выкопала с грядок, пересадила в горшки)... кошкам зимнее лежбище устраивала...
Сегодня утром гуглила по теме "трапповых плато Putorana, Парана... и Декана"...

Решила посмотреть "в небо", а там уже 12-й л.д.Причины траппового магматизма вызывают среди геологов множество споров...
п.с. сейчас все мускулы и пальцы рук болят...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... vinces.jpgTatyana писал(а):Сегодня утром гуглила по теме "трапповых плато Putorana, Парана... и Декана"...
Решила посмотреть "в небо", а там уже 12-й л.д.Причины траппового магматизма вызывают среди геологов множество споров...
Крупнейшие магматические провинции отмечены на геологической карте тёмно-фиолетовым цветом.
Самое близкое (по времени) "трапповое излияния магмы" - в Индостане:
И главное - понятное... т.к. про динозавров все знают...Деканские траппы начали изливаться около 65 миллионов лет назад на границе мела и палеогена, и их, так же как и сибирские траппы, связывают с крупным вымиранием видов — так называемым мел-палеогеновым вымиранием, в результате которого исчезли динозавры (вымирание динозавров) и многие другие виды.

Однако, меня заинтриговала этимология названия Деканского плато:
Так вот... "дакиня", "даккхин" и "дакшина" - не однокоренные ли слова? (7:04 по зимнему времени, т.е. с разницей с Гринвичем - 2 часа).Дека́н[1][2], или Дека́нское плоского́рье[3] (хинди दक्खिन, Даккхин[4]; англ. Deccan Plateau, от санскр. दक्षिण дакшина — «южный») — плоскогорье в Индии на полуострове Индостан.
А что? Дакиня на картинке весьма похожа на "излияние магмы"...Дакиня (санск.; тиб. Кхадро - "небоходица", "идущая по небу", "небесная танцовщица")
- женский Будда-аспект, связаный со знанием, интуицией и мудростью; женский аспект понятия Йидам.

хреновое дело это гугление, утомительноеTatyana писал(а): Сегодня утром гуглила...
п.с. сейчас все мускулы и пальцы рук болят...