Так рецепция по знаку с аспектом — это частный случай. Бывает и по терму, и по триплицитету — Хадад верно добавил. (Хронократоры той же секты в аспекте усиливают действие друг друга.) Правда, рецепция по ущербу (заточение, падение), кажется, не встречалась... Такое тоже бывает?Alfard писал(а): 20 мар 2023, 21:43 если до вас не доходят ни прямое определение, ни образное, тогда я не знаю что еще сказать
практикум без обязательств
Модератор: Аид
Re: практикум без обязательств
Сатурн, это планета такая, из людей означает дворников, грузчиков, строителей, тех кто кладет асфальт, тротуарную плитку, это от кого вы все брезгливо воротите нос, вообще, тех кто занят тяжелой и грязной работой
учителя относятся к 9 дому, учиться чему нибудь, это такие обстоятельства жизни
Определяют все планеты вместе. И углы. И жребии. И новолуния/полнолуния, и затмения...Ирина Вит писал(а): 20 мар 2023, 22:50Сатурн - Учитель. Он определяет время и место, чему и когда быть. Так?
)
Найдите, куда попадает место от АС, равное расстоянию от Сатурна до управителя пренатального новолуния/полнолуния, и посмотрите, нет ли там транзитного Сатурна (или в квадрате или оппозиции к нему). Если есть, то это проблемы и в работе, и со здоровьем или ещё где-то (по домам).
Но при этом Сатурн — это не только проблемы, болезни или грязная работа или те, кто её выполняют:
Он [Сатурн] вкладывает в руки людей высокие должности и выдающиеся положения, контроль и управление чужой собственностью, отцовство приёмным детям. (Валенс)
...и немногословность, и множество мыслей, и глубокую мудрость... (Абу Машар)
К 5 дому. 5 дом( 3 от 3-го, дом лекторов, преподавателей и студентов)Alfard писал(а): 20 мар 2023, 23:02 Сатурн, это планета такая, из людей означает дворников, грузчиков, строителей, тех кто кладет асфальт, тротуарную плитку, это от кого вы все брезгливо воротите нос, вообще, тех кто занят тяжелой и грязной работой
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Это описание Сатурна поражённого и находящегося в слабом положении. Если в сильном положении, то: ученый, археолог, оккультист, монах-отшельник , иерофантAlfard писал(а): 20 мар 2023, 23:02 Сатурн, это планета такая, из людей означает дворников, грузчиков, строителей, тех кто кладет асфальт, тротуарную плитку, это от кого вы все брезгливо воротите нос, вообще, тех кто занят тяжелой и грязной работой
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
В сидерическом картина лучше...если амурные дела не замешаны...
Это классика. Производные дома имеют силу прямых.Листаните любой подробный фолиант по домам и все увидите сами. Майкл Манкаси, Ллевелин Джордж и etcАид писал(а): 21 мар 2023, 15:29никогда не видела чтобы к 5 дому учителей относили...это кто так учит?

фото
Про связь 5 дома с обучением встречалось только в связи с начальной школой и детским садом (как связь с детьми и игрой)... Производные дома — совсем другая песня
Обучение идёт по падающим домам:

Обучение идёт по падающим домам:
- 3-й: средняя школа — счёт, грамота... ЕГЭ))
- 6-й: ПТУ, колледж, дающие практические навыки — слесари, плотники, повара, медсёстры, и мн. др.
- 9-й: вузы, аспирантура/докторантура/интернатура — более широкий профиль подготовки, более абстрактный уровень, больший масштаб различных связей
- 12-й: самоучки-мастера ("подковыватели блох" и т.п.; дом радости Сатурна, кстати)
Это конечно, на здоровье, можете смотреть по падающим. Источник укажите только.
Я говорю про любое образование, не только про начальное. А производные дома - тоже - не только хорарный термин))
Я говорю про любое образование, не только про начальное. А производные дома - тоже - не только хорарный термин))
Источник не помню, оччень давно дело было, надо искать...
Пользуюсь на здоровье)) Делюсь, если кому интересно. Не агитирую.
Пользуюсь на здоровье)) Делюсь, если кому интересно. Не агитирую.
да, такой размах профессий. Любопытно)
У меня на практике если ( в хорарах, к примеру) хорошо срабатывают 3 и 9 дома. 9, понятно, высшее образование , 3 дом всякие-разные курсы, обучение чему-то новому.
У меня на практике если ( в хорарах, к примеру) хорошо срабатывают 3 и 9 дома. 9, понятно, высшее образование , 3 дом всякие-разные курсы, обучение чему-то новому.
А вот если взять обучение астрологии то это к какому дому кто как относит?
Майкл Манкаси, справочник домов гороскопа
Благодарю!
Связь 3 и 11 домов. Это может быть выражено разными вариантами . например управитель 3 дома в 11( или его все элементы ,то есть знаки и планеты , включённые в дом. Либо наоборот : управитель (соуправители и элементы 11-го в 3 -м) . Либо аспекты между элементами 3 и 11 домов с орбисом до 8 градусов 30 минут. А то обычно «астрологи» не понимают. что такое связь домов и дергаются на фамилию «Шестопалов» как бык на красную тряпку. И очень успокаиваются, когда слышат слово «классика». Так вот. Шестопалов исповедует классическую птолемеевскую астрологию, если кто не в курсе. Ее же исповедует и автор этого справочника домов , Майкл Манкаси и Длевелин Джордж и ещё добрая сотня астрологов включая Аль-Кабиси, который берет элементы домов по включённому в дом знаку а не только по куспиду...Аид писал(а): 22 мар 2023, 11:24 А вот если взять обучение астрологии то это к какому дому кто как относит?
Давайте разберём , как они срабатывают. В каких методах срабатывает? В хораре? В качестве сигнификатора в хораре высшее образование может срабатывать как управитель и все соуправители и элементы 9 дома. Но может и не сработать, тогда попробуйте все элементы пятого дома в качестве сигнификаторов.Аид писал(а): 22 мар 2023, 11:22 да, такой размах профессий. Любопытно)
Я говорю о пятом доме, когда по на натальной карте определяю , является человек педагогом и преподавателем или нет, имеет он педагогическое образование и способности или нет.
поняла. да, я про хорары писала, если вопрос про обучение и/или курсы.
Изучение астрологии я отношу к 9 дому и Меркурию — соответственно, способности изучить что-то большое и сложное и сама астрология.Аид писал(а): 22 мар 2023, 11:24 А вот если взять обучение астрологии то это к какому дому кто как относит?
Список действительно впечатляющий! Только там, на мой взгляд, очень многое сильно перепутано...
Марс, например, обозначает и хирурга, и воина, и металлурга, и бандита-грабителя, и многих других. А 8 дом обозначает и операционную, и тёмную подворотню с риском для здоровья и жизни, и др. — то есть дом представляет обстоятельства или сферу жизни, а планета — действующее лицо.
В списке к 5 дому отнесли и мецената (Юпитер), и "пустого" человека (Сатурн или Луна — смотря по обстоятельствам), и кардиолога (Меркурий)... Я в изумлении с этих авангардистов-аутсайдеров, выдающих себя за классиков. Никому не в обиду, а токмо ради прояснения сути дела.