Страница 91 из 151
Добавлено: 02 июл 2014, 20:20
YOLka
) у меня можжевельник на даче растет. Я все думала, куда бы ягоды приткнуть. ))
Вообще, я сейчас на даче у систера. Рядом Кольчугино и Юрьев-Польский. Так классно... Пахнет скошенной травой.. Клубники полно, смородина разная... Совершенно другая жизнь. А главное, пока ехали, почему-то посетило странное ощущение древней земли... Аналогичное случилось со мной еще до ремонта Собора В.Б. Глухая старина... Хотя тут дачи вокруг, и храм только вдалеке из-за деревьев виден.
Пардон, лирическое отступление.
Добавлено: 02 июл 2014, 20:33
Александр Филиппов
вот вы как человеческими языками начинаете говорить... а не ангельскими...
прям приятно сразу послушать...
умеете же...)
Добавлено: 02 июл 2014, 20:36
Blansch
Вот. надо этими моментами наслаждаться. Клубника ещё зелёная, смородина тоже.
Май у нас был аномально холодным - +4- +10, ночью минус. А с 7июня- аномальная жара 30-37, сейчас - до-о-ождь.
Добавлено: 02 июл 2014, 20:38
Blansch
Ой, я YOLkе.
Добавлено: 02 июл 2014, 21:16
Tatyana
YOLka писал(а):) у меня можжевельник на даче растет. Я все думала, куда бы ягоды приткнуть. ))
джин приготовь!
и за меня поешь землянички...

Добавлено: 03 июл 2014, 00:05
YOLka
Blansch писал(а):Вот. надо этими моментами наслаждаться. Клубника ещё зелёная, смородина тоже.
Май у нас был аномально холодным - +4- +10, ночью минус. А с 7июня- аномальная жара 30-37, сейчас - до-о-ождь.
О да! Зато когда у вас еще, у нас уже)))
Но я тут обогощаюсь духовно. Разговорами с 87-ми летним дядюшкой.... Заедая клубникой с Пино Гриджо.)))
Увы, завтра в Мск к клубнике по 250 и смородине по 180(((
Лета вам желаю по 25)))
Добавлено: 03 июл 2014, 00:06
YOLka
Таня, да. Сделаю)))
Ты чувствуешь приятную сладость и семечки земляники в зубах?)))
Добавлено: 03 июл 2014, 00:21
Ева
а у нас уже отошла, но я наелась от пуза. и черешня уже убежала и смородина, вишня. груша еще висит, но не люблю её. аааа по утрам малину прям с куста и в рот.
Добавлено: 03 июл 2014, 00:23
YOLka
У нас на даче крот))) и этим сказано почти все... А, ямы еще по всему саду, как в "Знаке четырех")))
Добавлено: 03 июл 2014, 00:27
Ева
не тронь животное! пусть роет.
Добавлено: 03 июл 2014, 00:33
YOLka
Ева, роет моя домашняя скотинка... Крот уже...вырыл, что мог...
Добавлено: 03 июл 2014, 00:44
Ева
ё! у тебя есть корова!!!? и ты умеешь ее дергать за титьки?
Добавлено: 03 июл 2014, 00:52
YOLka
Бычок)))
Добавлено: 03 июл 2014, 00:57
Ева
аа. ну бычок и у меня пасется. молока то с них, как с козла
Добавлено: 06 июл 2014, 09:38
Синеока
Ева писал(а):салат из капусты.
крамсаем капустку в размерчике с плошку порционную. шпиндолим туда укропчик, солим меньше, чем положенно.
делаем заливку:
1ст.ложка горчицы в зернах(я люблю поострее и добавляю обычной еще ложечку)
0,5-1 ст,ложка меда.
оливковое масло грамм 40
подсолнечное 40 грамм
всю эту лабудень хорошо взбиваем и пердолим в капусту.
жуем!
я еще добавляю красную смородину(пока есть на кустике)
Ева, спасибо! Вчера сделала твой салатик - вкуснятина! даже детки оценили восторгом и спрашивали "как называется"

Назвали его спонтанно "Пикантный летний")))
Но, я его модифицировала, естественно. Добавила туда 2 свежих огурчика на крупной тёрке, 1 ст. л. уксуса и вместо смородины (ну нету).. чёрные оливки грамм 150.
Добавлено: 06 июл 2014, 11:51
Ева
рада, что хоть кому то понравился. а то угощая подруг-оценки не услышала и подумала, что видимо у меня со вкусом трындец. а так нас уже есть
Торт из шампиньонов
Добавлено: 01 авг 2014, 21:43
Tatyana
Сегодня у меня "грибной день"!
Кроме рецепта настойки из лисичек для лечения самых разнооброзных заболеваний увидела необычный рецепт торта!
Торт из шампиньонов
Продукты:
600 г шампиньонов
50 г грецких очищенных орехов
250 г моркови
250 г репчатого лука
150 г чернослива
200 г майонеза
немного растительного масла и зелени для украшения
Шампиньоны нужно промыть в воде и нарезать на кусочки вдоль самих грибков.
И поставить на средний огонь на сухую сковородку.
Через 10 минут, шампиньоны начнут выделять сок, который нужно слить и затем, добавив немного масла, обжаривать их еще минут 15 до полной готовности.
Репчатый лук нужно мелко нарезать кубиками и затем пассировать до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и тоже припустить немного на масле до золотистого цвета.
Чернослив без косточек хорошо промыть и нарезать соломкой. Если он у вас с косточками и твердый, то нужно вымочить его для размягчения, залив теплой водой на полчаса и затем освободить от косточек.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Соединить охлажденные лук, морковь, чернослив и орехи вместе, при этом немного – где-то горсточку грецких орехов, нужно оставить на обсыпку торта сверху.
Все ингредиенты тщательно
перемешать.
Взять красивое блюдо или плоскую тарелку и
выкладывать на него слоями – сначала ряд грибов, который нужно смазать майонезом.
Затем выложить на них слоем смесь из лука, моркови, орехов и чернослива и тоже ее немного смазать майонезом.
Так дальше и
выкладывать поочередно слои – три слоя грибов и столько же слоев смеси.
Сверху торт из шампиньонов обмазать майонезом, красиво его украсить кусочками обжаренных грибов и обсыпать ореховой крошкой.
Зелень петрушки будет заключительным аккордом данного блюда.
Торт — салат с жареными шампиньонами можно убрать на полчаса в холодильник, чтобы как следует пропитался.
Добавлено: 01 авг 2014, 21:56
Падма
Браво!)
Добавлено: 01 авг 2014, 22:18
Александр Филиппов
ага... будда... камал... браво... бис
в смерть
Добавлено: 01 авг 2014, 22:21
YOLka
Таня, какая-то малоэстетичная штука на фото... Стоит она таких танталовых мук ваяния?
Кстати, буду благодарна за рабочий рецепт с кресс-салатом. Вырос он у меня случайно))