ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Анатолий Зайцев писал(а):Вообще-то сам исходный принцип прогрессий таков, что они всегда строятся на место натала.
Я кажется понял в чем тут проблема. В skywokerе действительно есть функция построения прогрессии на место проживания натива. В этом случае куспиды домов, очевидно, будут другими.

Это "фишка" команды Громова. :)
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Yura Garaga писал(а):
bodhisattva писал(а):Лет 15 назад взял этот метод у Громова. Время подтвердило, что работает на отлично. Особенно когда клиент всю жизнь мотается по свету. Я даже прогрессии на соляр так строю. Единственное правило - акклиматизация. Работать начинает дней через семь.
Если Громов придумал этот метод более 15 лет назад, может быть он уже и программу создал под свою теорию, неизвестно?
Так современный Skywoker это и есть программа Громова и его команды, причем, насколько мне известно, он получил права на нее еще в 1996 году.
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Анатолий Зайцев писал(а):
Арташир писал(а):Кстати, мне тут пришла идея, как можно корректно отобразить первичную дирекцию на плоскости.

1) Надо использовать экваториальную проекцию.

2) Проецировать планеты (как натальные, так и дирекционные) на плоскость экватора надо не по прямым восходениям, а по проекционным кругам.

В случае соблюдения этих условий мы получим карту с отображением дирекции мунданного типа.
Но в этом случае не так просто отобразить знаки (сектора) Зодиака. Это будет похоже на карту со сферическими домами (есть такая опция), будет карта со сферическими секторами Зодиака? Либо использовать вариант, когда сектора Зодиака вообще не отображать, только указывать, при необходимости, зодиакальные координаты планет.

Ещё вариант: прямо сейчас можно просто включить опцию "Мунданные аспекты". Однако, имеется различие на несколько секунд дуги на заданное время экзакта, причина пока непонятна.
Кажется, разобрался в причине. Дело в том, что время события при выборе из списка аспектов окна "Первичная дирекция" устанавливается на 0 часов заданной даты, а сутки времени соответствуют примерно 6 секундам дуги первичной дирекции. Так что, такая погрешность допустима.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Это "фишка" команды Громова.
... и Шестопалова... прогрессия на локал... один из постулатов.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Топор писал(а):
Это "фишка" команды Громова.
... и Шестопалова... прогрессия на локал... один из постулатов.
А Шестопалов это взял у Вронского, а сам Вронский... на самом деле так гороскопы не строил 8-)
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Кажется, разобрался в причине. Дело в том, что время события при выборе из списка аспектов окна "Первичная дирекция" устанавливается на 0 часов заданной даты, а сутки времени соответствуют примерно 6 секундам дуги первичной дирекции. Так что, такая погрешность допустима.
6" дуги эта погрешность совсем небольшая (особенно если сравнивать с возможностью средневековых астрологов). С другой стороны, если известна причина расхождения, может быть можно внести соответствующую поправку в расчет, чтобы исключить ошибку вовсе?
bodhisattva

Сообщение bodhisattva »

Да, Skyworker заточен под его методы прогнозов. Хотя сам метод в программе не публикуется. Но в Skyworkere нет текстов. :( Правда, насколько мне известно, готовится что то типа ZET.
http://iastrosoft.ru/index.php?id=progr ... &id3=about
А по поводу двух программ... У меня на ноуте их шесть. И в каждой есть своя изюминка!
Например в ZET, помимо прекрасно реализованной функции работы с текстами, меня очень порадовали астероиды. Я долго работал с Фаэтоном, потом купил Астэру (о чем пожалел в последствии), но ZET приятно удивил в этой области.
Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

bodhisattva писал(а):Например в ZET, помимо прекрасно реализованной функции работы с текстами, меня очень порадовали астероиды. Я долго работал с Фаэтоном, потом купил Астэру (о чем пожалел в последствии), но ZET приятно удивил в этой области.
А некоторые пользователи наоборот, почему-то, жаловались на астероиды :) мол лишнее это и все, точка...
Фаэтоном тоже пользовался, в то время альтернативы другой и не было, лучшая программа была в своем классе, но она под OS-DOS и давно не было обновлений...
Неплохой вариант под Windows RIYAL 3.5
bodhisattva

Сообщение bodhisattva »

А некоторые пользователи наоборот, почему-то, жаловались на астероиды Smile мол лишнее это и все, точка...
В далекие 90ые одному клиенту решил с помощью астероидов проблему перевозки нала через кордон. Уже не помню какой астероид. Помню только, что это название города в германии. В общем у него всегда там с таможней были проблемы. Астероид стоял в соединении с пораженным сатурном. Решение я думаю понятно. Он мне дал другие варианты городов, я выбрал лучший.
Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.
bodhisattva

Сообщение bodhisattva »

Анатолий, ответе пожалуйста, будет ли реализованы в вашей программе принцип нелокальных прогрессий. Если да, то когда? Ну очень хочется.
:)
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

bodhisattva писал(а):Анатолий, ответе пожалуйста, будет ли реализованы в вашей программе принцип нелокальных прогрессий. Если да, то когда? Ну очень хочется.
Вот тут находится тема: План работы по ZET 9 очень много чего в планах...
bodhisattva

Сообщение bodhisattva »

Yura Garaga писал(а):
bodhisattva писал(а):Анатолий, ответе пожалуйста, будет ли реализованы в вашей программе принцип нелокальных прогрессий. Если да, то когда? Ну очень хочется.
Вот тут находится тема: План работы по ZET 9 очень много чего в планах...
Спасибо.
В общем пока не предвидится. :( Будем ждать.
А может кто посоветует (не сочтите за флуд) прогу где эта функция реализована и выводится в список аспектов на заданный период. Буду очень благодарен.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

bodhisattva
А может кто посоветует (не сочтите за флуд) прогу где эта функция реализована
Да, кажется есть такая программа которая строит прогрессии на локальные координаты, Skywoker.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

На самом деле это есть в перспективе, пусть и не в плане, но будет,
( :) я надеюсь на это, судя по ответам Анатолия ) , реализовано в плане опций "СВШ".
Правда, специфика в том, что выдаваемые периоды (так задумано) будут содержать роль домов по концепции Формул событий.
Но на них можно не обращать внимания.
bodhisattva

Сообщение bodhisattva »

Yura Garaga, у меня есть Skywoker (это основной инструмент), но он не делает графиков и не выдает списков аспектов на заданный период.
Анатолий Зайцев
Администратор

Для получения списка аспектов прогрессии на заданный период:
- установите натал,
- нажмите "Разное", выберите "График аспектов",
- выберите "Период", "Прогрессия",
- выберите нужные планеты,
- нажмите "Выполнить",
- нажмите "Полный список аспектов".
(прогрессивные куспиды домов программа не считает)

И самое главное: всегда нажимайте F1, когда возникают какие-либо вопросы.
bodhisattva

Сообщение bodhisattva »

Анатолий Зайцев писал(а): (прогрессивные куспиды домов программа не считает)

И самое главное: всегда нажимайте F1, когда возникают какие-либо вопросы.
Так мне как раз куспиды и нужны. Прогрессия 1 час=15г/троп. Это же первый слой. Как без него? :(
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Обнаружил интересную ошибку в программе.

Берем базу "Путин.В.В." которая прилагается по умолчанию.
Помечаем дату рождения Путина и дату его Инаугурация, для построения средней карты. Строим среднюю карту и обнаруживаем у этой новой средней карты пол "Ж". Это особенно странно, если учесть, что исходные карты не содержали женский пол... :)
Анатолий Зайцев
Администратор

Если коэффициент прогрессии относится и к планетам, и к куспидам, то определите жребии по формуле куспида (например, "МС") и задайте эти жребии с списке прогрессивных объектов.
Анатолий Зайцев
Администратор

"Средняя карта" - она. В чём проблема?
Если бы рассчитывали "средний гороскоп", тогда другое дело. )
Ответить