Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
да? а мне понравилось. правда, вряд ли буду делать.
Рецепт "Грибная икра"
собственно модификация блюда яйца фаршированные грибами. Очень вкусно, все кто ел - хвалили. Но несколько трудоемко.
Грибы сухие (я из сухих только делала) замочить, потом мелко порезать, обжарить на масле, посолить, + репчатый лук, мелко порезанный - туда же, пожарить.
Яйца сваренные вкрутую трем на крупной терке.
Все складываем вместе, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
эээ.. трудоемкость в нарезке грибов. моя сестра пропустила через мясорубку - получилось совсем не то...
Рецепт "Грибная икра"
собственно модификация блюда яйца фаршированные грибами. Очень вкусно, все кто ел - хвалили. Но несколько трудоемко.
Грибы сухие (я из сухих только делала) замочить, потом мелко порезать, обжарить на масле, посолить, + репчатый лук, мелко порезанный - туда же, пожарить.
Яйца сваренные вкрутую трем на крупной терке.
Все складываем вместе, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
эээ.. трудоемкость в нарезке грибов. моя сестра пропустила через мясорубку - получилось совсем не то...
Не пользуйтесь сакральными знаниями в манипулятивных целях! © Григорий
Падма писал(а):Браво!)
Александр Филиппов писал(а):ага... будда... камал... браво... бис
в смерть
YOLka писал(а):Таня, какая-то малоэстетичная штука на фото... Стоит она таких танталовых мук ваяния?

И чо?
Готовить мне такой салат-торт когда-нибудь?!
Уже расхотелось...

Грибы-шампиньоны мы едим часто.
Очищаем шапки от кожицы, кладем на тарелку (как лодочки), перчим, солим и по кусочку сливочного масла внутрь каждой шапочки кладем.
Пускаем в микроволновке пару или три раза (зависит от размера шапочек)...
Быстро, вкусно, полезно!

***>Y<***
Очень жирная штука на выходе. И сочетание с черносливом меня смущает...
Я делаю просто с рукколой. Режу очищенные шампиньоны пластинками, солю, перчу, немного бальзамика, руккола и черри. Все сбрызнуть оливковым маслом. А, сырые грибы. Они чуть маринуются в итоге.
Я делаю просто с рукколой. Режу очищенные шампиньоны пластинками, солю, перчу, немного бальзамика, руккола и черри. Все сбрызнуть оливковым маслом. А, сырые грибы. Они чуть маринуются в итоге.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
когда хочется чего-то новенького
Арбузное настроение)
Несколько нестандартных рецептов с арбузом.
Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты.
Для салата-закуски потребуется:
• 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 5 чайных ложек сока лайма;
• 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
• горсть свежих листьев мяты;
• 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
• соль, перец — по вкусу;
• жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).
Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
и вместо десерта, молочно-арбузный шейк

Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Несколько нестандартных рецептов с арбузом.
Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты.
Для салата-закуски потребуется:
• 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 5 чайных ложек сока лайма;
• 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
• горсть свежих листьев мяты;
• 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
• соль, перец — по вкусу;
• жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).
Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.
Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
и вместо десерта, молочно-арбузный шейк

Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
В Болгарии в самое жаркое время лета, особенно во время жатвы, ели холодный арбуз с соленой брынзой и хлебом.
Такое сочетание оказывается очень удачным, т.к. поставляет воду, белки и углеводы, фруктозу, соль и кальций с калием... Главное, что ободряет и после такого обеда не хочется спать...
Но ваши рецепты очень необычны!
Такое сочетание оказывается очень удачным, т.к. поставляет воду, белки и углеводы, фруктозу, соль и кальций с калием... Главное, что ободряет и после такого обеда не хочется спать...
Но ваши рецепты очень необычны!

***>Y<***
да, рецепты необычные, тем более там где жаренный арбуз))
люблю такое) Еще не готовила по рецепту, но обязательно надо будет поэкспериментировать.
Из последних необычных и уже проверенных рецептов - курица по-итальянски с мандаринами, цукатами и сироповой корочкой...это очень вкусно) правда и повозиться надо.
видео-рецепт курочки
По ссылке есть множество интересных рецептов от шеф-повара одесского ресторана Александровский, "искусство есть" передача называется
люблю такое) Еще не готовила по рецепту, но обязательно надо будет поэкспериментировать.
Из последних необычных и уже проверенных рецептов - курица по-итальянски с мандаринами, цукатами и сироповой корочкой...это очень вкусно) правда и повозиться надо.
видео-рецепт курочки
По ссылке есть множество интересных рецептов от шеф-повара одесского ресторана Александровский, "искусство есть" передача называется
Еще один рецепт песочного печенья.

Печенье песочное «Рожки»
Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгутик, разрезать его на кусочки по 10 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°С.
Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 1 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Для смазывания теста:
яйца 1 шт.
орех 1 ст. ложка
или мак 1 ст. ложка

Печенье песочное «Рожки»
Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгутик, разрезать его на кусочки по 10 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°С.
Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 1 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Для смазывания теста:
яйца 1 шт.
орех 1 ст. ложка
или мак 1 ст. ложка
Нашла еще один необычный рецепт)
Заливные яйца

Ингредиенты
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г. желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г. ветчины (можно любое мясо, курицу, рыбу)
- зелень
Можно пофантазировать и использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Должно получиться как на первой картинке) Красота
пишут что еще и вкусно
Заливные яйца

Ингредиенты
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г. желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г. ветчины (можно любое мясо, курицу, рыбу)
- зелень
Можно пофантазировать и использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Должно получиться как на первой картинке) Красота

пишут что еще и вкусно

ну не знаю какие труды вы имеете ввиду, работы от силы на пол часа, в перемешку с просмотром фильма))) а если прикупить формочки для варки яиц и того меньше заморочек...YOLka писал(а):По мне это как курица галантин. Труда много, а вкус сомнителен.
да и вкус почему должен смущать, что туда насоваете такой и вкус будет...тут же важна именно идея подачи, а начинка разной абсолютно может быть, на что фантазия сподобится))
Даже, например, на желе с кусочками фруктов

Как для Пасхи вообще идеальный вариант, имхо)
Классный рецепт творожный кекс.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.
Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.
Наш шикарный кекс готов!

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.
Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.
Наш шикарный кекс готов!
Я люблю этот рецепт творожной запеканки.

Творожная запеканка с изюмом
Творог размять, добавить растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в неглубокую кастрюлю, поверхность выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и в течение 25—30 минут запечь в духовке.
На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной.
Продукты
творог 500 г
сахар 0.33 стакана
сметана 4 ст. ложки
крупа манная 0.25 стакана
яйца 1 шт.
изюм 0.33 стакана
масло сливочное 60 г
сироп фруктовый 1.5 стакана
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Творожная запеканка с изюмом
Творог размять, добавить растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в неглубокую кастрюлю, поверхность выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и в течение 25—30 минут запечь в духовке.
На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной.
Продукты
творог 500 г
сахар 0.33 стакана
сметана 4 ст. ложки
крупа манная 0.25 стакана
яйца 1 шт.
изюм 0.33 стакана
масло сливочное 60 г
сироп фруктовый 1.5 стакана
ванилин по вкусу
соль по вкусу