Страница 92 из 151

Добавлено: 01 авг 2014, 22:35
Падма
да? а мне понравилось. правда, вряд ли буду делать.

Рецепт "Грибная икра"
собственно модификация блюда яйца фаршированные грибами. Очень вкусно, все кто ел - хвалили. Но несколько трудоемко.

Грибы сухие (я из сухих только делала) замочить, потом мелко порезать, обжарить на масле, посолить, + репчатый лук, мелко порезанный - туда же, пожарить.
Яйца сваренные вкрутую трем на крупной терке.
Все складываем вместе, добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

эээ.. трудоемкость в нарезке грибов. моя сестра пропустила через мясорубку - получилось совсем не то...

Добавлено: 01 авг 2014, 22:40
Tatyana
Падма писал(а):Браво!)
Александр Филиппов писал(а):ага... будда... камал... браво... бис
в смерть
YOLka писал(а):Таня, какая-то малоэстетичная штука на фото... Стоит она таких танталовых мук ваяния?
:roll:
И чо?
Готовить мне такой салат-торт когда-нибудь?!

Уже расхотелось... :lol:

Грибы-шампиньоны мы едим часто.
Очищаем шапки от кожицы, кладем на тарелку (как лодочки), перчим, солим и по кусочку сливочного масла внутрь каждой шапочки кладем.
Пускаем в микроволновке пару или три раза (зависит от размера шапочек)...

Быстро, вкусно, полезно! :)

Добавлено: 01 авг 2014, 22:40
Синеока
ух какой прицельный удар по печени :D

Добавлено: 01 авг 2014, 22:55
YOLka
Очень жирная штука на выходе. И сочетание с черносливом меня смущает...
Я делаю просто с рукколой. Режу очищенные шампиньоны пластинками, солю, перчу, немного бальзамика, руккола и черри. Все сбрызнуть оливковым маслом. А, сырые грибы. Они чуть маринуются в итоге.

Добавлено: 03 авг 2014, 19:07
Александр Филиппов
мяса хочу... с кровью... пойду искать

когда хочется чего-то новенького

Добавлено: 04 авг 2014, 15:26
Аид
Арбузное настроение)

Несколько нестандартных рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета


Изображение

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты.

Для салата-закуски потребуется:
• 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 5 чайных ложек сока лайма;
• 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
• горсть свежих листьев мяты;
• 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
• соль, перец — по вкусу;
• жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу).

Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Изображение

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

и вместо десерта, молочно-арбузный шейк

Изображение

Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Добавлено: 04 авг 2014, 16:29
Tatyana
В Болгарии в самое жаркое время лета, особенно во время жатвы, ели холодный арбуз с соленой брынзой и хлебом.
Такое сочетание оказывается очень удачным, т.к. поставляет воду, белки и углеводы, фруктозу, соль и кальций с калием... Главное, что ободряет и после такого обеда не хочется спать...

Но ваши рецепты очень необычны! :lol:

Добавлено: 04 авг 2014, 17:45
Аид
да, рецепты необычные, тем более там где жаренный арбуз))
люблю такое) Еще не готовила по рецепту, но обязательно надо будет поэкспериментировать.

Из последних необычных и уже проверенных рецептов - курица по-итальянски с мандаринами, цукатами и сироповой корочкой...это очень вкусно) правда и повозиться надо.

видео-рецепт курочки

По ссылке есть множество интересных рецептов от шеф-повара одесского ресторана Александровский, "искусство есть" передача называется

Добавлено: 16 авг 2014, 14:15
miko
Еще один рецепт песочного печенья.
Изображение

Печенье песочное «Рожки»

Масло сливочное, сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгутик, разрезать его на кусочки по 10 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах либо в маке, положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220°С.

Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 1 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Для смазывания теста:
яйца 1 шт.
орех 1 ст. ложка
или мак 1 ст. ложка

Добавлено: 26 сен 2014, 11:15
Аид
Нашла еще один необычный рецепт)

Заливные яйца

Изображение

Ингредиенты

- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г. желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г. ветчины (можно любое мясо, курицу, рыбу)
- зелень

Можно пофантазировать и использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

Изображение

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Изображение

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

Изображение

4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Должно получиться как на первой картинке) Красота :D

пишут что еще и вкусно ;)

Добавлено: 26 сен 2014, 23:31
YOLka
Кукуруза не лишняя?

Добавлено: 27 сен 2014, 00:08
Ева
какая гадость

Добавлено: 27 сен 2014, 00:41
YOLka
По мне это как курица галантин. Труда много, а вкус сомнителен.

Хочу чили кон карне)) надо сделать.

Добавлено: 27 сен 2014, 10:32
Аид
YOLka писал(а):По мне это как курица галантин. Труда много, а вкус сомнителен.
ну не знаю какие труды вы имеете ввиду, работы от силы на пол часа, в перемешку с просмотром фильма))) а если прикупить формочки для варки яиц и того меньше заморочек...
да и вкус почему должен смущать, что туда насоваете такой и вкус будет...тут же важна именно идея подачи, а начинка разной абсолютно может быть, на что фантазия сподобится))
Даже, например, на желе с кусочками фруктов ;)

Как для Пасхи вообще идеальный вариант, имхо)

Добавлено: 27 сен 2014, 10:40
lion
яйца ...кулич...обострение )))

Добавлено: 27 сен 2014, 10:45
Аид
у каждого свои ассоциации, это да :roll: 8-)

Добавлено: 27 сен 2014, 10:50
lion
вы так завуалировали то о чем я говорю прямо )

Добавлено: 03 окт 2014, 11:16
Tatyana
Изображение

Добавлено: 28 окт 2014, 11:04
miko
Классный рецепт творожный кекс.
Изображение

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.
Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.


1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.

3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.

Наш шикарный кекс готов!

Добавлено: 06 ноя 2014, 11:15
miko
Я люблю этот рецепт творожной запеканки.
Изображение

Творожная запеканка с изюмом

Творог размять, добавить растопленное сливочное масло (50 г), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин и все тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм.

Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или в неглубокую кастрюлю, поверхность выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и в течение 25—30 минут запечь в духовке.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или сметаной.
Продукты
творог 500 г
сахар 0.33 стакана
сметана 4 ст. ложки
крупа манная 0.25 стакана
яйца 1 шт.
изюм 0.33 стакана
масло сливочное 60 г
сироп фруктовый 1.5 стакана
ванилин по вкусу
соль по вкусу