В оригинале (в меню программы) слова "карта" не было... я его сам дописал для ясности изложенияАнатолий Зайцев писал(а):"Средняя карта" - она. В чём проблема?
Если бы рассчитывали "средний гороскоп", тогда другое дело. )
ZET 9
Модератор: Аид
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Если честно, то я думала, что только у меня женская логика.Анатолий Зайцев писал(а):И что там написано: "построить средний", "... среднее", "... среднюю"?
Или у Вас английский интерфейс? Тогда другое дело... )
Моя женская логика мне где-то подсказывает, что логическое выражение "натальнльная карта" = "гороскоп" - верно, т.о. Ж = М. Следовательно во избежание разночтения, необходимо убрать половую принаждежность средней(го) карты/гороскопа.Yura Garaga писал(а):ну, тогда без вариантов... раз они (карты) женского пола все по умолчанию выходят в русском языке, предлагаю сделать выбор половой принадлежности только между "ж" и "Ж" Smile
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
В таком случае, предлагаю сделать акцент на слове средняя, а раз средняя - то бесполая (третий вариант выбора пола в программе).Yura Garaga писал(а):Ну... а если средняя карта между двумя датами рождения женщин или двумя датами мужчин... интуитивно кажется, что средним картам можно присвоить определенную половую принадлежность.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
- Тихо Браге
Добрый день, Анатолий!
Очень радует наличие баресм в ZET, но то в каком виде они имеются - очень скудно.
Можно ли ожидать дальнейшей работы в этом направлении, а именно:
баресмы по домам, баресмы градус-зодиак ( и в баресмальных домах и в баресмальных знаках), ну и самое важно всё это отображать в виде баресмальной натальной карты.
Следующий шаг: указание управителей баресм.
В какой-то мере, баресмы - это персидский вариант индийских варг.
Очень радует наличие баресм в ZET, но то в каком виде они имеются - очень скудно.
Можно ли ожидать дальнейшей работы в этом направлении, а именно:
баресмы по домам, баресмы градус-зодиак ( и в баресмальных домах и в баресмальных знаках), ну и самое важно всё это отображать в виде баресмальной натальной карты.
Следующий шаг: указание управителей баресм.
В какой-то мере, баресмы - это персидский вариант индийских варг.
Звёзды правят миром...
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
ZET 9, выпуск 139
Добавлена функция создания суточного графика эфемерид (например, для куспидов домов), См. "Графические эфемериды", период "3 дня", вид "транзит", включить опцию "1 день", активировать нужные объекты в поле "Транзитные" (для куспидов - предварительно создать и активировать соответствующие жребии). См. скриншот
Добавлена функция "Таблица координат полная", позволяющая получить таблицу экрана "Натальная карта" в текстовом формате. См. меню "Таблицы". Для просмотра нужно установить шрифт равной ширины (CourierNew).
В редакторе типов карт прогрессий и дирекций для Первичной дирекции восстановлен доступ к настройке коэффициента. Для корректной работы Первичной дирекции требуется установить коэффициент 0.002777778 (1 градуc RA = 1 тропический год или 1 день = 360 тропических лет).
Окно "Первичные дирекции":
- в статусной строке отображается описание выбранного ключа дирекции,
- реализована возможноть отображения обстоятельств аспекта на карте для всех ключей, кроме ключа Плацидуса (средняя солнечная).
-
Добавлена функция создания суточного графика эфемерид (например, для куспидов домов), См. "Графические эфемериды", период "3 дня", вид "транзит", включить опцию "1 день", активировать нужные объекты в поле "Транзитные" (для куспидов - предварительно создать и активировать соответствующие жребии). См. скриншот
Добавлена функция "Таблица координат полная", позволяющая получить таблицу экрана "Натальная карта" в текстовом формате. См. меню "Таблицы". Для просмотра нужно установить шрифт равной ширины (CourierNew).
В редакторе типов карт прогрессий и дирекций для Первичной дирекции восстановлен доступ к настройке коэффициента. Для корректной работы Первичной дирекции требуется установить коэффициент 0.002777778 (1 градуc RA = 1 тропический год или 1 день = 360 тропических лет).
- реализована возможноть отображения обстоятельств аспекта на карте для всех ключей, кроме ключа Плацидуса (средняя солнечная).
-
- Тихо Браге
- Gantenbein
- Gantenbein
И еще одна странность (мелкая, не принципиальная, но все же...)
Кнопка на верхней панели "динамика времени". Вначале подумал, что она не работает: нажатие ни к чему не приводило, всплывающая подсказка с названием кнопки не появлялась, сама кнопка не выделялась...
Потом оказалось, что кнопка работает. При наведении курсора на название "динамика" внизу, остальная же поверхность кнопки не реагирует на курсор, в отличие от всех остальных кнопок на панели, реагирующих на наведение курсора в любую часть, хоть в центр, хоть на уголок...
Неужто только у меня так?
Кнопка на верхней панели "динамика времени". Вначале подумал, что она не работает: нажатие ни к чему не приводило, всплывающая подсказка с названием кнопки не появлялась, сама кнопка не выделялась...
Потом оказалось, что кнопка работает. При наведении курсора на название "динамика" внизу, остальная же поверхность кнопки не реагирует на курсор, в отличие от всех остальных кнопок на панели, реагирующих на наведение курсора в любую часть, хоть в центр, хоть на уголок...
Неужто только у меня так?
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 139
-
СПАСИБО!!!!!
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
- Тихо Браге
Хорошо. так как подробных книг на эту тему я не встречал, но имею личные записи лекций ППГ, то постараюсь понятным языком их изложить здесь:Анатолий Зайцев писал(а):Если дадите ссылки на описание этих техник, то рассмотрю этот вопрос.
вот астропрограмма Радикс 5. В ней эта функция выглядит вот так:
1. это обычная космограмма В.И.Ленина
рисунок
а вот как выглядит его баресмальная космограмма Знак- Зодиак.
принцип следующий:
Знак обычной космограммы делится на 12 частей по 2.5 градуса каждый. И каждая часть протяжённостью в 2.5 градуса - соответсвует одному Знаку Зодиака. Как бы в каждом нормальном Знаке включен весь Зодиак ещё раз.
Например, исследуем положения Солнца и Луны В.И.Ленина
В обычной Космограмме Солнце у него в 1гр.59м. Тельца, а Луна 28гр.05м. Козерога. Очевидно, что Солнце находится в 1-й баресме, а Луна в последней (12-й).
Первая Баресма соответсвует Знаку в котором производится расчёт. В данном случае Солнце в Тельце и первая баресма -соответсвует Тельцу, а Луна в Козероге в последней баресме, там начало отсчёта будет таким: первая баресма - это козерог, вторая - водолей...12-я стрелец, поэтому Луна находится в баресме Стрельца.
Так вот если теперь перенести эти расчёты на новую карту, то нам надо узнать, а в каком именно градусе баресмальной космограммы будет находится Солнце и Луна. Для этого производится пропорциональный расчёт положения т.е. 2.5 градуса обычной космограммы = 30градусам баресмальной. И в этой пропоции мы узнаём, что Солнце Ленина в баресмальной космограмме попадает опять же в Телец ( так как оно в обычной К. находится в 1-й баресме), но уже 23гр.53м Тельца), а Луна в 7гр.04м. Стрельца. и так производится расчёт по всем другим планетам. И мы получаем баресмальную космограмму Знак-Зодиак:
рисунок
Такой же принцип применим к домам.
И здесь становится понятным почему планета на куспиде дома так сильна в своём проявлении, да потому, что она находится в баресме того же дома, т.е. как бы сразу два раза в одном доме.
существует ещё и расчёт Градус-Зодиак, когда в одном градусе 12 частей зодиака и уже в этой пропорции производится расчёт, но он применим для исключительных личностей и толкование его диаметрально противоположное обычному толкованию...
Звёзды правят миром...
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
1. Возможно автор не определился сам, поскольку о новом методе оговаривает только устно, а публикации напрочь отсутствуют, несмотря на выполненную рекламу на лекциях.так как подробных книг на эту тему я не встречал, но имею личные записи лекций ППГ, то постараюсь понятным языком их изложить здесь:
2. Так в программе Радикс5, но можно ли быть уверенным, что в других версиях логика/стратегия/алгоритм не претерпит изменения и тогда придется равняться на новую парадигму...
- Тихо Браге
1. ППГ книги сам не пишет. Как он сам неоднократно заявлял на своих лекциях: "учителю книги писать нельзя". Пишут ученики и издают под брендом ППГ. А если внимательно прочитать под чьей редакцией и в таком роде маленькими буквами где-то на первых страницах книги, то следует понимать, что этот редактор и есть автор очередного шедевра от ППГYura Garaga писал(а):1. Возможно автор не определился сам, поскольку о новом методе оговаривает только устно, а публикации напрочь отсутствуют, несмотря на выполненную рекламу на лекциях.так как подробных книг на эту тему я не встречал, но имею личные записи лекций ППГ, то постараюсь понятным языком их изложить здесь:
2. Так в программе Радикс5, но можно ли быть уверенным, что в других версиях логика/стратегия/алгоритм не претерпит изменения и тогда придется равняться на новую парадигму...
2. Публикации имеются, но судные. Например, "Справочник практикующего астролога" часть1, Киев-2005, стр. 58
3. На самом деле, эта техника очень действенная, я уже писал, что она идентична технике ведической астрологии ВАРГИ.
Например, при ректификации ASC баресма в которую попадает ASC объясняет некоторые моменты в описании внешности человека, Например, ASC во Льве в баресме Стрельца = лев-учитель, такой гордый, большой, с прямой спиной и высоким лбом, т.е. во внешности этого человека мы будем видеть Льва, но с каким-то стрельцовским дополнением и т.д. Очень помогает при ректификации.
Баресмальная космограмма Знак-Зодиак показывает обычно показывает наши скрытые резервы, то наше описание в которое мы превращаемся в экстремальных ситуациях. Например, человек имеет Солнце в Рыбах, а в баресмальной космограмме в Близнецах, это говорит о том, что в спокойной обстановке - это Рыба ( скрытный, непонятный, туманный тип), в стрессовой - это Близнец, т.е. крайне подвижный, общительный и разговорчивый тип.
Моя практика это подтверждает. Поэтому я обратился к Анатолию, что бы довести до ума эту технику в программе ZET, так как в программе Радикс - последние лет 5 никаких обновлений (кроме одного обновления по улучшенной привязки к жёсткому диску)
P.S.
Хочу добавить, что эта техника давно описана в индийской астрологии как варги. Там их аж 16 основных вариантов имеется. Но индийская астрология - это в принципе другая техника звездочтения, хотя так же действенная и интересная.
Лично я не противопоставляю западную и восточную традиции астрологии, а вижу в них единые знания, несколько разные способы измерения одного и того же субьекта исследования.
Звёзды правят миром...
- Тихо Браге
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Это поздняя вавилонская астрология. Например: табличка (VAT 7847) - деление знака Зодиака Лев на 12-ть частей, датируется 2-м веком до н.э.Тихо Браге писал(а):Хочу добавить, что эта техника давно описана в индийской астрологии как варги.