Наши верные друзья
Модератор: Аид
Да!
Гибрид бенгальской и ориентальской.
И почему-то их называют "магическими", хотя все кошки обладают этим свойством...Непресказуемые и неукротимые, не поддаются никакой дрессировке. Достигают до метра висотой и весятт около 15 кг. Дома рекомендуют держать в клетке.
А серого цвета не относятся к диким, только внешне похожи на африканского сервала.

Кстати, была у меня похожая кошка песочного тигрового окраса. Довольно крупная. Родилась в подвале соседки тети Кати и т.к. его не чистили 50 лет, то все котята болели глазными болезнями. Эта кошка осталась полуслепой. Очень дикая была и только у нас брала еду. Но не боялась холода и даже было у нее потомство. Ухаживали за котятами совместно с ее матерью.
Загрызли ее собаки. Она спала во дворе кафушки, а туда рано утром пришел один бродяга с псами и я даже услышала краткое рычание псов (они даже не лаяли) и как вздох кошки. Потом пришли повара и официанты и я услышала их комментарий, что нужно убрать задушенную песочную кошку...
ну да... ну да...Larisss писал(а):Не уходи, побудь со мною, я так давно тебя люблюююююю)))))YOLka писал(а):Навеяло некоторыми форумными темами))
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/ ... 0060_n.jpg
(старинный русский романс)
Бобтейлы преданы хозяевам. Как правило, выбирают одного хозяина, максимум - двух. Курильские бобтейлы отличаются тем, что постоянно находятся возле кого-то из хозяев, будто собаки, причем зачастую навязывают свое общение до того, что начинают надоедать хозяевам. Например, эти кошки любят ходить по листу бумаги, на котором пишут ручкой, и выбивать из руки хозяина эту ручку, чтобы поиграть с ней. Обожают залезать на клавиатуру компьютера, когда хозяин на ней работает, и, соответственно, создают порой немалые помехи. И все это, чтобы поласкаться с хозяином. Однако надо сказать, что ласковы курильские бобтейлы только в тех случаях, если поласкаться хотят сами. Если же это желание исходит от хозяина, - не стоит ждать от курбоба адекватного ответа. Сидеть на руках курильские бобтейлы не любят, - как правило, начинают громко мяукать и вырываться.
Издают разнообразные звуки. Единственные из домашних кошек, которые рычат.
Издают разнообразные звуки. Единственные из домашних кошек, которые рычат.
(с)тырено-сВода закипела, и я принялась обдирать шкуры с сосисок.
- Едаууу... - мечтательно протянул из-под моих ног Етиццкий Кот, и с надеждой добавил: - Дауууушь?
Непонятно, что на меня нашло - вероятно, жара, - но я самурайским ударом отрубила целых полсосиски и бросила в тощую рыжую морду, изможденную кормами премиум-класса.Кот тщательно обнюхал подачку и уставился на меня честными оливковыми глазами.
- Погреууууть... - застенчиво сказал он.
Обругав привередливую тварь, я подобрала и вымыла полсосиску, и закинула в кипяток к остальным.
- На, подавись, гурман!
На этот раз кот нюхал полсосиску с куда большим интересом и даже пару раз лизнул, после чего снова устремил на меня преданный взгляд и раззявил влажную розовую пасть:
- Поломауууть!
- Да ты охренел, скотина!!!! - возопила я, и в следующий момент кот с задранным хвостом ускакал по коридору, по-ниндзьячи отталкиваясь лапами от стен на поворотах, а вслед ему пулей просвистела полсосиска. Она в поворот, увы, не вписалась, и осталась лежать на полу не то розовой полкакашкой, не то чем-то еще более неприличным.
Когда все затихло, кот осторожно высунул из-за угла усатое рыло.
- Неууурвы? - сочуственно поинтересовался он, подобрал полсосиску и унес давиться.
Ненавижу кошек!!!
Larisss писал(а):моя вообще никакую еду не тырит и не просит
я за ней с тарелкой хожу, уговариваю))))

вот так?:)