Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
Сегодня приятель выложил фото яиц-пашот, сделанных им утром собственноручно.
По этому поводу народ в процессе обсуждения дал ссылку на «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот» по рецепту Джейми Оливера.
Говорят, что очень вкууууусно...
Да, думаю, что рекомендовать Оливера не стоит)) Он известен и без меня)))
По этому поводу народ в процессе обсуждения дал ссылку на «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот» по рецепту Джейми Оливера.
Говорят, что очень вкууууусно...
Да, думаю, что рекомендовать Оливера не стоит)) Он известен и без меня)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Татьяна! Кедровую настойку буду делать так. 2- 3 больших горсти орешек ошпарю кипятком, чтобы горечи не было. Положу их в стеклянную банку (скорее всего трехлитровую), затем добавлю туда цедру апельсина и залью водкой. То бишь, к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды.
Поставлю в темное место, чтоб никто не нашел и не вылил) Забуду о ней недели на две.
Когда вспомню- растворю цветочный мед в кипяченной воде и Внимание! В НЕГО волью, процеженное несколько раз, снадобье. Меда возьму "на глаз", как впрочем все ингридиенты. Отнесу обратно в темную на недельку- две.
Должно получиться приятно и полезно. Польза- это 50 граммов.
А клюкву я размяла с сахаром в банке, 1: 1 и просто залила опять же водкой. Но у меня водка- это 30 градусов, может даже меньше..
Поставлю в темное место, чтоб никто не нашел и не вылил) Забуду о ней недели на две.
Когда вспомню- растворю цветочный мед в кипяченной воде и Внимание! В НЕГО волью, процеженное несколько раз, снадобье. Меда возьму "на глаз", как впрочем все ингридиенты. Отнесу обратно в темную на недельку- две.
Должно получиться приятно и полезно. Польза- это 50 граммов.
А клюкву я размяла с сахаром в банке, 1: 1 и просто залила опять же водкой. Но у меня водка- это 30 градусов, может даже меньше..
По идее если к 96 "градусному" спирту добавить 1,5 части воды, должна получится 38 "градусная" смесь. Водка это 40.marfutis писал(а):... к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды...
И две недели выдержки не маловато будет, Мария Геннадиевна?
Сын божий, как спец, быть может проведёт ликбез.
Гриш, все верно. 30 градусная водка. Точнее, настойка.Григорий писал(а):По идее если к 96 "градусному" спирту добавить 1,5 части воды, должна получится 38 "градусная" смесь. Водка это 40marfutis писал(а):... к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды...
Две недели маловато, в общей сложности месяц
Раз уж заговорили за мидии ..салат из мидий рецепт.

Хотелось, чего-то... Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.
Продукты (на 10 порций)
200 г мидий в масле
500 г нечищеных креветок
2-3 пакетика колец кальмара солёно-сушеного
3 яйца
1 большой свежий огурец
1 пакетик фисташек
майонез
Мидии выложить на бумажное полотенце и обмакнуть масло, креветки разморозить и очистить. Яйца отварить, огурец нарезать тонкой соломкой. Морепродукты, огурец и яйца смешать, заправить майонезом, посыпать измельчёнными фисташками.

Хотелось, чего-то... Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.
Продукты (на 10 порций)
200 г мидий в масле
500 г нечищеных креветок
2-3 пакетика колец кальмара солёно-сушеного
3 яйца
1 большой свежий огурец
1 пакетик фисташек
майонез
Мидии выложить на бумажное полотенце и обмакнуть масло, креветки разморозить и очистить. Яйца отварить, огурец нарезать тонкой соломкой. Морепродукты, огурец и яйца смешать, заправить майонезом, посыпать измельчёнными фисташками.
варишь одну свеклу (если большая, или парочку маленьких), четыре - пять средник морковок. штук шесть средних картошек. охлаждаешь. режешь кубиками.
добавляешь фасоль ( консервированную без томата), нарезанные кубиками маринованные или солёные огурцы, и квашеной капустки докидываешь...
потом по вкусу можно посолить, полить растительным маслом ( в тарелке) и лука или чеснока покрошить ( опять таки по вкусу...)
добавляешь фасоль ( консервированную без томата), нарезанные кубиками маринованные или солёные огурцы, и квашеной капустки докидываешь...
потом по вкусу можно посолить, полить растительным маслом ( в тарелке) и лука или чеснока покрошить ( опять таки по вкусу...)
запекать! ну уж нет-долго это. тем более все сварила, порезала и уже перевариваю. для меня самая лучшая готовка это та, которая готовится 5 минут.обидно время тратить. ну эт когда мне надо торчать на кухне.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!