Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Сегодня приятель выложил фото яиц-пашот, сделанных им утром собственноручно.
По этому поводу народ в процессе обсуждения дал ссылку на «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот» по рецепту Джейми Оливера.
Говорят, что очень вкууууусно...
Да, думаю, что рекомендовать Оливера не стоит)) Он известен и без меня)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
marfutis
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 17:20
Откуда: Москва

Сообщение marfutis »

Татьяна! Кедровую настойку буду делать так. 2- 3 больших горсти орешек ошпарю кипятком, чтобы горечи не было. Положу их в стеклянную банку (скорее всего трехлитровую), затем добавлю туда цедру апельсина и залью водкой. То бишь, к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды.
Поставлю в темное место, чтоб никто не нашел и не вылил) Забуду о ней недели на две.
Когда вспомню- растворю цветочный мед в кипяченной воде и Внимание! В НЕГО волью, процеженное несколько раз, снадобье. Меда возьму "на глаз", как впрочем все ингридиенты. Отнесу обратно в темную на недельку- две.
Должно получиться приятно и полезно. Польза- это 50 граммов.

А клюкву я размяла с сахаром в банке, 1: 1 и просто залила опять же водкой. Но у меня водка- это 30 градусов, может даже меньше..
Аватара пользователя
marfutis
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 17:20
Откуда: Москва

Сообщение marfutis »

Да простит меня Националкосмополит..
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

marfutis писал(а): Кедровую настойку буду делать так.
Отлично!
Как раз к Новому году!
Спасибо! :D

Подозреваю, что супер полезно!

Мы делаем с зелеными орехами (вместе с кожурой) и ракией (для лечения). Тоже по 50 граммов. Курс лечения - 20 дней.
***>Y<***
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

клюковка в водочке, да с сахарочком-это лекарство. всю зиму наслаждаюсь ароматом. а вот с орешками у тебя стибрю, осталось немного спирта. спасибо
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Григорий
Сообщения: 19820
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

marfutis писал(а):... к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды...
По идее если к 96 "градусному" спирту добавить 1,5 части воды, должна получится 38 "градусная" смесь. Водка это 40.
И две недели выдержки не маловато будет, Мария Геннадиевна?

Сын божий, как спец, быть может проведёт ликбез.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

По идее мало просто грамотно разбавить спирт. Вы бы почитали, как делать из спирта водку. Спирт брынцаловский?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Только вот еще что. Я бы добавила немножко совсем сахарного сваренного сиропа и чуть-чуть лимонной кислоты. И да, основное. Спирт вливать в воду.))) Ну это я как краевед говорю. )))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
marfutis
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 17:20
Откуда: Москва

Сообщение marfutis »

Григорий писал(а):
marfutis писал(а):... к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды...
По идее если к 96 "градусному" спирту добавить 1,5 части воды, должна получится 38 "градусная" смесь. Водка это 40
Гриш, все верно. 30 градусная водка. Точнее, настойка.
Две недели маловато, в общей сложности месяц
Аватара пользователя
marfutis
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 17:20
Откуда: Москва

Сообщение marfutis »

YOLka писал(а):По идее мало просто грамотно разбавить спирт. Вы бы почитали, как делать из спирта водку. Спирт брынцаловский?
Спирт с водочного завода. Хотя брынцаловский тоже можно, но не нуно)
miko
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 14:36

Сообщение miko »

Раз уж заговорили за мидии ..салат из мидий рецепт.
Изображение

Хотелось, чего-то... Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Продукты (на 10 порций)
200 г мидий в масле
500 г нечищеных креветок
2-3 пакетика колец кальмара солёно-сушеного
3 яйца
1 большой свежий огурец
1 пакетик фисташек
майонез


Мидии выложить на бумажное полотенце и обмакнуть масло, креветки разморозить и очистить. Яйца отварить, огурец нарезать тонкой соломкой. Морепродукты, огурец и яйца смешать, заправить майонезом, посыпать измельчёнными фисташками.
Аид
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 23:11
Откуда: ни возьмись

Сообщение Аид »

Безумный повар Justin Chapple делится своими секретными приёмчиками)

Секрет приготовления яйца пашот.
Видела много способов приготовления, но этот что-то с чем-то, и главное как просто!))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А если вам вдруг понадобилось отделить желток от белка, Джастин предлагает делать так)))

Изображение

по-моему, гениально :P
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8826
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Не он, видимо, сетку от свернувшегося белка отмывает.
Россия - она выше здравого смысла!
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

кто знает как делать этот гребаный винегрет!
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Аннилори
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:25
Откуда: Україна

Сообщение Аннилори »

варишь одну свеклу (если большая, или парочку маленьких), четыре - пять средник морковок. штук шесть средних картошек. охлаждаешь. режешь кубиками.
добавляешь фасоль ( консервированную без томата), нарезанные кубиками маринованные или солёные огурцы, и квашеной капустки докидываешь...
потом по вкусу можно посолить, полить растительным маслом ( в тарелке) и лука или чеснока покрошить ( опять таки по вкусу...)
Аватара пользователя
Аннилори
Сообщения: 6809
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:25
Откуда: Україна

Сообщение Аннилори »

свеклу, морковь и картоху понятное дело в кожуре варишь... потом чистишь...
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

ага, спасибо. то что варить и резать я знаю, а вот что именно не знала. иент 2 дня, как стоп кран работает, гугл виснет как сопля. спасибо Аннилори
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
сын Божий
Сообщения: 8826
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.

Сообщение сын Божий »

Ева писал(а):ага, спасибо. то что варить и резать я знаю, а вот что именно не знала. иент 2 дня, как стоп кран работает, гугл виснет как сопля. спасибо Аннилори
Картошку варить в винегрет. Лучше запекать.
Россия - она выше здравого смысла!
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

запекать! ну уж нет-долго это. тем более все сварила, порезала и уже перевариваю. для меня самая лучшая готовка это та, которая готовится 5 минут.обидно время тратить. ну эт когда мне надо торчать на кухне.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
*Инна*
Астролог
Сообщения: 12231
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 23:19

Сообщение *Инна* »

А яблоко??? Яблоко забыли.
Ответить