Страница 93 из 151

Добавлено: 09 ноя 2014, 20:53
YOLka
Сегодня приятель выложил фото яиц-пашот, сделанных им утром собственноручно.
По этому поводу народ в процессе обсуждения дал ссылку на «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот» по рецепту Джейми Оливера.
Говорят, что очень вкууууусно...
Да, думаю, что рекомендовать Оливера не стоит)) Он известен и без меня)))

Добавлено: 13 ноя 2014, 21:56
marfutis
Татьяна! Кедровую настойку буду делать так. 2- 3 больших горсти орешек ошпарю кипятком, чтобы горечи не было. Положу их в стеклянную банку (скорее всего трехлитровую), затем добавлю туда цедру апельсина и залью водкой. То бишь, к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды.
Поставлю в темное место, чтоб никто не нашел и не вылил) Забуду о ней недели на две.
Когда вспомню- растворю цветочный мед в кипяченной воде и Внимание! В НЕГО волью, процеженное несколько раз, снадобье. Меда возьму "на глаз", как впрочем все ингридиенты. Отнесу обратно в темную на недельку- две.
Должно получиться приятно и полезно. Польза- это 50 граммов.

А клюкву я размяла с сахаром в банке, 1: 1 и просто залила опять же водкой. Но у меня водка- это 30 градусов, может даже меньше..

Добавлено: 13 ноя 2014, 21:59
marfutis
Да простит меня Националкосмополит..

Добавлено: 13 ноя 2014, 22:18
Tatyana
marfutis писал(а): Кедровую настойку буду делать так.
Отлично!
Как раз к Новому году!
Спасибо! :D

Подозреваю, что супер полезно!

Мы делаем с зелеными орехами (вместе с кожурой) и ракией (для лечения). Тоже по 50 граммов. Курс лечения - 20 дней.

Добавлено: 13 ноя 2014, 22:20
Ева
клюковка в водочке, да с сахарочком-это лекарство. всю зиму наслаждаюсь ароматом. а вот с орешками у тебя стибрю, осталось немного спирта. спасибо

Добавлено: 13 ноя 2014, 22:45
Григорий
marfutis писал(а):... к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды...
По идее если к 96 "градусному" спирту добавить 1,5 части воды, должна получится 38 "градусная" смесь. Водка это 40.
И две недели выдержки не маловато будет, Мария Геннадиевна?

Сын божий, как спец, быть может проведёт ликбез.

Добавлено: 13 ноя 2014, 22:48
YOLka
По идее мало просто грамотно разбавить спирт. Вы бы почитали, как делать из спирта водку. Спирт брынцаловский?

Добавлено: 13 ноя 2014, 23:10
YOLka
Только вот еще что. Я бы добавила немножко совсем сахарного сваренного сиропа и чуть-чуть лимонной кислоты. И да, основное. Спирт вливать в воду.))) Ну это я как краевед говорю. )))

Добавлено: 14 ноя 2014, 06:11
marfutis
Григорий писал(а):
marfutis писал(а):... к одной единице спирта возьму полторы- две фильтрованной воды...
По идее если к 96 "градусному" спирту добавить 1,5 части воды, должна получится 38 "градусная" смесь. Водка это 40
Гриш, все верно. 30 градусная водка. Точнее, настойка.
Две недели маловато, в общей сложности месяц

Добавлено: 14 ноя 2014, 06:13
marfutis
YOLka писал(а):По идее мало просто грамотно разбавить спирт. Вы бы почитали, как делать из спирта водку. Спирт брынцаловский?
Спирт с водочного завода. Хотя брынцаловский тоже можно, но не нуно)

Добавлено: 29 ноя 2014, 10:31
miko
Раз уж заговорили за мидии ..салат из мидий рецепт.
Изображение

Хотелось, чего-то... Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Продукты (на 10 порций)
200 г мидий в масле
500 г нечищеных креветок
2-3 пакетика колец кальмара солёно-сушеного
3 яйца
1 большой свежий огурец
1 пакетик фисташек
майонез


Мидии выложить на бумажное полотенце и обмакнуть масло, креветки разморозить и очистить. Яйца отварить, огурец нарезать тонкой соломкой. Морепродукты, огурец и яйца смешать, заправить майонезом, посыпать измельчёнными фисташками.

Добавлено: 19 дек 2014, 11:09
Аид
Безумный повар Justin Chapple делится своими секретными приёмчиками)

Секрет приготовления яйца пашот.
Видела много способов приготовления, но этот что-то с чем-то, и главное как просто!))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А если вам вдруг понадобилось отделить желток от белка, Джастин предлагает делать так)))

Изображение

по-моему, гениально :P

Добавлено: 19 дек 2014, 11:37
сын Божий
Не он, видимо, сетку от свернувшегося белка отмывает.

Добавлено: 22 дек 2014, 10:42
Ева
кто знает как делать этот гребаный винегрет!

Добавлено: 22 дек 2014, 10:49
Аннилори
варишь одну свеклу (если большая, или парочку маленьких), четыре - пять средник морковок. штук шесть средних картошек. охлаждаешь. режешь кубиками.
добавляешь фасоль ( консервированную без томата), нарезанные кубиками маринованные или солёные огурцы, и квашеной капустки докидываешь...
потом по вкусу можно посолить, полить растительным маслом ( в тарелке) и лука или чеснока покрошить ( опять таки по вкусу...)

Добавлено: 22 дек 2014, 10:50
Аннилори
свеклу, морковь и картоху понятное дело в кожуре варишь... потом чистишь...

Добавлено: 22 дек 2014, 11:01
Ева
ага, спасибо. то что варить и резать я знаю, а вот что именно не знала. иент 2 дня, как стоп кран работает, гугл виснет как сопля. спасибо Аннилори

Добавлено: 22 дек 2014, 19:00
сын Божий
Ева писал(а):ага, спасибо. то что варить и резать я знаю, а вот что именно не знала. иент 2 дня, как стоп кран работает, гугл виснет как сопля. спасибо Аннилори
Картошку варить в винегрет. Лучше запекать.

Добавлено: 22 дек 2014, 19:07
Ева
запекать! ну уж нет-долго это. тем более все сварила, порезала и уже перевариваю. для меня самая лучшая готовка это та, которая готовится 5 минут.обидно время тратить. ну эт когда мне надо торчать на кухне.

Добавлено: 22 дек 2014, 19:11
*Инна*
А яблоко??? Яблоко забыли.