Druva писал(а):12 гармоника - части знака по 2,5 гр.
В данных есть строка- доуденарии, для получения этих самых баресм нужно включить опцию " доуденарии - арабский вариант" это они и есть, просто арабы не знали как они правильно называются )))
Кажется, Вы не правы...
Взял для примера карту на 3.08.2011, 10.04.16 GMT.
Почему эту? В ней сразу 2 планеты в 0 гр. Луна - 0.0.0 Весов, Марс - 0.1.11 Рака. - Так легче отслеживать, что происходит.
Утверждая, что 12 гармоника дает баресмы по 2,5 гр., Вы считаете, что гармоники делят знак на определенное гармоникой число. Если бы это было так,, то планет в 15 гр. Овна во второй гармонике оказалась бы в 0 Овна. Но этого не происходит. Луна в 0.0.0. Весов во 2 гармонике оказывается в 0.0.1 Овна, а Марс в 0.1.11 Рака - в 0.2.23 Весов. (Данные Zet 9)
Явно, здесь не знак делится, а круг 360 гр. на 2. И здесь - непонятка.
Для меня... Т.е. Луна смещается на 180, Марс - на 90.
В 4 гармонике (круг делится на 4, т.е. 90 градусные сектора накладываются друг на друга, а потом растягиваются до 360 гр - классический 90 градусный круг) Луна там же - 0.0.1 Овна. И Марс -
0.4.45 Овна.
В 8 гармонике (45-градусный круг) Луна там же - 0.0.3 Овна. Марс - 0.9.30 Овна.
Т.е. совмещение друг с другом всех секторов по 2.5 градуса может произойти только в 144 гармонике, а 12-я совместит все знаки в один сектор 30 гр.
Кажется, так...
Однако в конкретном приведенном мною примере мне непонятен
один момент - приращение секунд и минут в координатах гармонических планет. Наверное, как-то учтен момент растягивания половины или четверти круга до 360 гр.
И еще. включил опцию "дуоденарии - арабский вариант". Ничего ровным счетом не изменилось ни в исходной карте, ни в картах гармоник...