Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%

Всего голосов: 47

сын Божий

Re: Смакота...

Сообщение сын Божий »

garga писал(а):Туршия (Грановица) из винограда.

Виноград - 10 кг.

Горчица (в некоторых изданиях пишут о порошке горчицы, в некоторых же о крупнопомолотых зёрнах горчицы, что до меня, то всякий раз брал обычную молотую горчицу) - 0,5 кг.

Виноград столовых или винных сортов (лучше светлый), перебрать, удалить сухие и мягкие ягоды, промыть и укладывать (целыми гроздьями) в бутыль пересыпая горчицей, залить холодной кипячёной водой, так чтобы покрыла виноград, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Через 20-25 дней эта туршия (грановица) готова к употреблению. Хранить в холодном месте.
Докладываю. Часа четыре назад наткнулся на 10-ти литровую банку с этим туршией. Стояла за печкой с прошлого года. Сделал, как учили, только виноград красный неукрывной и слил я вино, после месяца отстоя с шамой, в эту банку. Думал - уксус уже, ан нет. Вкус своеобразный и один глоток с ног сшибает. Минут на 30-40. А ЦВЕТ! В общем - что-то сногсшибательное. Завтра оборву виноград и поставлю 100 литровую бочку.

СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ, garga, ЗА ЭТОТ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ! Минимум труда и прочего при столь превосходном результате!
Россия - она выше здравого смысла!
miko

Сообщение miko »

Вот такой торт зебра рецепт с фото
Изображение
Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Ева

Сообщение Ева »

miko, я понимаю если бы вы постили что то необыкновенное, какие нибудь блюда, от своих бабушек. а вот на фиг тут хрень, которой полно по всему инету
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Азъ

Сообщение Азъ »

а у меня, вот, слюньки потекли
и инградиенты все качественные, отечественные
пусть остается
Ева

Сообщение Ева »

мальчики девочки, по зарез нужно опробованное и вкусное блюдо из стерляди. пожалуйста, киньте рецептик, ну что б классный!
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
YOLka

Сообщение YOLka »

Ев, я не делала. На 7ya.ru в кулинарной как-то давали рецепт. Раньше там сидел гуру этого дела, сейчас не знаю. Если тут не посоветуют, сходи.
Или спроси Молоховец)
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Ева

Сообщение Ева »

ага, еще бы понять что такое те иероглифы, что ты написала)))))
YOLka

Сообщение YOLka »

Если тебе не срочно, поищу завтра.
Л.Ц.
Ева

Сообщение Ева »

жду, главное что б не вареная.
Аид

Сообщение Аид »

на вкус и цвет, конечно.
Я признаю рыбу только в 2-х видах или уха или запеченная в духовке/на гриле, всякие котлетки, рулетики – не моё))

Кулинар из меня еще тот, но рыбу готовить люблю, потому что ее невозможно испортить)))

у меня 2 варианта:

Сок половинки лимона + оливковое масло (можно растительное или растопить сливочное), смазываем рыбу.
Натираем ее солью+перец+смесь прованских трав (или обычная приправа к рыбе). Внутрь пихаем несколько веточек тимьяна и дольки лимона
Пусть настоится и начинаем запекать.

Мне нравится в фольге, форму в которой запекаем рыбу застилаем фольгой, выкладываем заготовленную рыбу и накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку. Через минут 15 снимаем фольгу, поливаем оставшимся соусом – пусть румянится.

Еще вариант с белым вином (говорят, можно еще и с шампанским, не знаю пока не пробовала), всё тоже самое, можно без трав
Сок лимона+соль+чуть сахара+вино+ масло, взбиваем венчиком – обмазываем рыбу, ставим в духовку, периодически поливаем остатками соуса.

Рыбу только предварительно как соусом смазывать надо немного посолить, а то получится недосол)

П.с. можно под рыбу положить картошечку и залить всё это дело сливками со специями, солью, чесночком и тёртым сыром
Ева

Сообщение Ева »

угу, а вот сколько по времени, запекать целое чудовище?
Аид

Сообщение Аид »

В нете пишут "если волокна рыбы легко отделяются..." подозреваю что чикнуть ножом чудовище надо, легко режется знач готова. До часа времени любое чудище думаю будет готово, но вообще тут как раз главное не пере держать...
YOLka

Сообщение YOLka »

Все хорошо... Но нюанс...это стерлядь.
Л.Ц.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Название, прямо надо сказать, неблагозвучное! :)
***>Y<***
Ева

Сообщение Ева »

YOLka писал(а):Все хорошо... Но нюанс...это стерлядь.
и как же определить, что оно готово? блин! надо ж было мужу притащить, лучше бы селедку купил. сиди теперь, мозг напрягай, а он давно уж в анабеоз ушел
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Сделай заливную... к НГ!
По рецепту из "С легким паром!" :lol:
***>Y<***
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Ева писал(а):
YOLka писал(а):Все хорошо... Но нюанс...это стерлядь.
и как же определить, что оно готово? блин! надо ж было мужу притащить, лучше бы селедку купил. сиди теперь, мозг напрягай, а он давно уж в анабеоз ушел
Вытащила, да подковырнула с хребта, потом опять заляпала, никто и не догадается. Если от костей отстаёт, значит готово.
Ева

Сообщение Ева »

не переношу тратить время на готовку. вообщем сляпаю что нибудь. может в следующий раз не будет в дом тащить ужас всякий.
спасибо девоньки.
а интересно,на костре можно ее обуглить? :roll:
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

Ева писал(а):угу, а вот сколько по времени, запекать целое чудовище?
пошаговый рецепт
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Larisss
Астролог

Сообщение Larisss »

еще один
вообще 40 минут для рыбы нормально
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Ответить