ОпечаткаХадад писал(а):Соответственно, точность измерений была - 5"
Следует читать - 5' (пять минут)
Модератор: Аид
Кстати, Хадад, сообщите, пожалуйста, выходные данные издания, в котором помещен перевод Мул-Апин?Хадад писал(а):Очень маленькие углы определялись с точностью до 1 "пальца", большие углы - с точностью до 2-х "пальцев" (Петер Хубер ).
Соответственно, точность измерений была - 5"
Последнее: "Ancient Skies: Early Babylonian astronomy,with specific reference to MUL.APIN" Brian Harris (здесь)Арташир писал(а):Кстати, Хадад, сообщите, пожалуйста, выходные данные издания, в котором помещен перевод Мул-Апин?
Большое спасибо, Хадад, а то я хотел кое-что прояснить, но оказалось что у Ван-дер-Вардена только оглавление этого каталога приведено в полном объеме, а сами тексты весьма отрывочны.Хадад писал(а):Последнее: "Ancient Skies: Early Babylonian astronomy,with specific reference to MUL.APIN" Brian Harris (здесь)Арташир писал(а):Кстати, Хадад, сообщите, пожалуйста, выходные данные издания, в котором помещен перевод Мул-Апин?
Да уж, это точно. Куртик, на мой взгляд, крайне неудачно скомпоновал материал. Вообще лично мне непонятно для кого он составил этот каталог? Историкам он явно не нужен в таком виде, астрономам тоже, но и астрологи врядли смогут им воспользоваться, поскольку система отождествлений звезд и богов крайне субъективна.Хадад писал(а):А у Куртика ("Звездное небо древней Месопотамии...") на шестистах страницах раскиданыАрташир писал(а):[...а сами тексты весьма отрывочны.

Omina писал(а):Анатолий Владимирович, ошибка при наведении курсора на куспид дома, отличающегося от "главного".
"Главным" у меня выступает СД Региомонтануса. Координату куспида 2-го дома (значение) в СД Порфирия показано не правильно. Он находится в Овне, а не в Тельце.