Вопросы по ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

сын Божий

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а):
сын Божий писал(а):Специально воткнул в монитор в 51 дюйм. Всё работает.
Эт хорошо. А герцев много ли? Есть у кого более 75? У этого большого - 144. Может в них дело? Или не может. (под него ещё видео карту ставили так-то...) А до этого на этом компе ВСЁ РАБОТАЛО.
В теле герцы выставлять можно. Почитайте Руководство.
В древних, как у нас - это делается.

И в настройках второго монитора с видеокарты вроде тоже. Видеокарта плюгавая, возможно. Не угоняется за Вашими аппетитами.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Входите в Установки карты ч\з Настройки. Закушались. Ранее в ДОСе набивали всё, радуясь, когда всё заваливалось и нужно набивать снова и снова, а теперь пару лишних движений и кликов мышкой - лень.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

В базе данных сохраняются данные натива, а не карта.
Страницу БД можно отсортировать по имени (контекстное меню - пункт "Сортировать по...").
Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Анатолий Владимирович, можно сета удалить сегодня? Техническая проблема, поэтому пишу здесь)
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Поиска имён нет.
Азъ

Сообщение Азъ »

Александр Щербинин писал(а):Анатолий Владимирович, значит нет пока поиска имен? (именно поиска, а не сортировки, например при вводе первой буквы в интересующем имени, сразу видно все имена на эту букву)
Могу сравнительно бесплатно предложить способ быстрого поиска нужного имени ))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Щелчок правой кнопкой мыши в списке карт:
  • Изображение
Так не подходит?
    Фея

Сообщение Фея »

Доброго времени суток!!! Помогите разобраться. Строю медленную прогрессию положение планет точное, а дома выдает неверно. В чем проблема?
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Настроить нужно медленную прогрессию в редакторе типов карт (см.руководство пользователя ,прогнозные карты.
    Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
    ЧинКим

Сообщение ЧинКим »

Фея писал(а):Доброго времени суток!!! Помогите разобраться. Строю медленную прогрессию положение планет точное, а дома выдает неверно. В чем проблема?
    Из чего следует, что положение планет точное и что "дома выдает неверно"?
    Фея

Сообщение Фея »

ЧинКим писал(а):
    Фея писал(а):Доброго времени суток!!! Помогите разобраться. Строю медленную прогрессию положение планет точное, а дома выдает неверно. В чем проблема?
    Из расчетов вручную. Плюс есть старые карты где работала ещё на Неве теперь работаю zet . Все вроде нормально но прогрессия не получается.
    Фея

Сообщение Фея »

Кот Фабио писал(а):Настроить нужно медленную прогрессию в редакторе типов карт (см.руководство пользователя ,прогнозные карты.
    Настраивала . Не получается все равно
    ЧинКим

Сообщение ЧинКим »

Фея писал(а):
    ЧинКим писал(а):
    Из расчетов вручную. Плюс есть старые карты где работала ещё на Неве теперь работаю zet . Все вроде нормально но прогрессия не получается
    Расчеты вручную могут быть ошибочны.
    Обратитесь персонально к Коту Фабио - он разбирается и в "Неве", и в ZET.
    ВарламовВЮ

Сообщение ВарламовВЮ »

Фея писал(а):
    Кот Фабио писал(а):Настроить нужно медленную прогрессию .......
    Если у Вас версия Lite ничего из этого никогда не выйдет, если Geo установите топоцентрическую систему проекции и высоту места над уровнем моря в Zet по умолчанию используется геоцентрическая проекция, в которой ошибка во времени до полутора часов в зависимости от места расположения клиента...
    Фея

Сообщение Фея »

ВарламовВЮ писал(а):
    Фея писал(а):
    Кот Фабио писал(а):Настроить нужно медленную прогрессию .......
    Если у Вас версия Lite ничего из этого никогда не выйдет, если Geo установите топоцентрическую систему проекции и высоту места над уровнем моря в Zet по умолчанию используется геоцентрическая проекция, в которой ошибка во времени до полутора часов в зависимости от места расположения клиента...
    У меня версия PRO
    ВарламовВЮ

Сообщение ВарламовВЮ »

Фея писал(а):
    ВарламовВЮ писал(а):
    Фея писал(а):Настраивала . Не получается все равно
    У меня версия PRO
    ....у меня Lite -- для точности я пользуюсь еще плюсом астрономическими программами (например у меня поставлен планетарий Stellariuv 0.18.3) смотрите на всякий случай настройки, если они есть там:
    выставьте конечность скорости света, топоцентричность проекции, учет параллакса горизонтального и вертикального
    на наблюдения места светила на небе еще влияет высота места над уровнем моря, температура воздуха и близость планеты к горизонту (рефракция)
    ВарламовВЮ

Сообщение ВарламовВЮ »

Фея писал(а):
    ВарламовВЮ писал(а):
    Фея писал(а):Настраивала ....
    Если у Вас ...
    У меня версия PRO
    согласно http://astrozet.net/Manual/main.html топоцентрическую проекцию можно установить в Zet9Pro
    Фея

Сообщение Фея »

ВарламовВЮ писал(а):
    Фея писал(а):
    ВарламовВЮ писал(а):Если у Вас версия Lite ничего из этого никогда не выйдет, если Geo установите топоцентрическую систему проекции и высоту места над уровнем моря в Zet по умолчанию используется геоцентрическая проекция, в которой ошибка во времени до полутора часов в зависимости от места расположения клиента...
    У меня версия PRO
    ....у меня Lite -- для точности я пользуюсь еще плюсом астрономическими программами (например у меня поставлен планетарий Stellariuv 0.18.3) смотрите на всякий случай настройки, если они есть там:
    выставьте конечность скорости света, топоцентричность проекции, учет параллакса горизонтального и вертикального
    на наблюдения места светила на небе еще влияет высота места над уровнем моря, температура воздуха и близость планеты к горизонту (рефракция)
    Другой способ есть?
    Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

ВарламовВЮ писал(а):
    Фея писал(а):
    ВарламовВЮ писал(а):Если у Вас версия Lite ничего из этого никогда не выйдет, если Geo установите топоцентрическую систему проекции и высоту места над уровнем моря в Zet по умолчанию используется геоцентрическая проекция, в которой ошибка во времени до полутора часов в зависимости от места расположения клиента...
    У меня версия PRO
    Варламов В.Ю.
    Не в этом дело.
    Просто есть настройки самой прогрессии, и прогрессии бывают разные по коэффициентам и другим настройкам.
    А так могут настраиваться и в Лайт и в Про эти настройки одинаково, и все вполне хорошо считает. Программа лайт не имеет искажения) просто ограничен функционал.
    ЧинКим

Сообщение ЧинКим »

Кот Фабио писал(а):Варламов В. Ю. Не в этом дело
    Дело в том, что Варламов - идиот!
    Ответить