АСТРОПРИЗНАКИ КАТАСТРОФ

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Malenkiy писал(а):
Tatyana писал(а): 2010-08-12 02:23:05.2 39.66 N 27.61 E 10 mb 4.4 WESTERN TURKEY
2010-08-12 09:46:05.8 39.37 N 20.49 E 15 mb 4.6 GREECE

WESTERN TURKEY;12.08.2010 ; 5:23:00;+03:00:00;Ираклион, Греция;35°20'00"N; 25°09'00"E;—;;
СОЛНЦЕ В 1-м ДОМЕ

GREECE;12.08.2010 ;12:46:00;+03:00:00;Ираклион, Греция;35°20'00"N; 25°09'00"E;—;;
СОЛНЦЕ В 10-м ДОМЕ

Все "по Вашей теории", "Malenkiy"! :)
А вот это уже тема для астрологических исследований. Почему приливные силы от Луны вызывают меньше землетрясений, чем приливные силы от Солнца (приливные силы Солнца из-за дальности в 2.7 раза слабее чем от Луны)? Может быть влияет фактор нагревания земной поверхности? Хотя тоже, для глубины очага в 30 км какое может быть нагревание?
Кстати, землетрясение в Софии сегодня:
Землетрясение в Софии.;27.08.2010 ;13:17:00;+03:00:00;София, Болгария;42°41'00"N; 23°19'00"E;—;Толчок вертикальный. Я подумала, что соседи уронили какую-то "тонну на пол"...|Magnitude ML 2.8|Region BULGARIA|Date time 2010-08-27 10:16:12.3 UTC|Location 42.68 N , 23.36 E|Depth 5 km|Distances 4 km E Sofia (pop 1,152,556 , local time 13:16 2010-08-27)|15 km S Novi iskar (pop 14,110 , local time 13:16 2010-08-27);
Тоже с Солнцем на МС!
Андрей Андреев
Контактная информация:

Сообщение Андрей Андреев »

Андрей Андреев, Добавлено: Tue Aug 24, 2010 4:53 UTC

Итого, имеем напряженную картину на момент Полнолуния 23 сентября.

Гороскоп Турции - на фоне транзитной квадратуры Сатурн- Плутон - соединение тр. Сатурн- нат. Марс в Весах.

Квадратура тр. Луна- Юпитер- Уран- нат. Луна в Близнецах.

Соединение тр. Марс- нат. Солнце в Скорпионе.

Турция (республика);29.10.1923 ;20:30:00;+02:00:00;Анкара, Турция;39°57'00"N; 32°53'00"E;—;
Квадратура Юпитера в Овне, - стихия Огня, и Урана в Рыбах, - стихия Воды, к натальной Луне в гороскопе Турции, буквально разделила страну на части в плане проявления прямо противоположных стихий.

Активировала ситуацию транзитная Луна.

Дополняет картину формирующееся соединение транзитного Сатурна и натального Марса в гороскопе Турции. Транзитная квадратура Сатурн - Плутон дает и проявление стихии Земли- оползни и сели.

Картина более чем напряженная. Как в Китае и Пакистане, имеем "медленное цунами" и "медленное землетрясение" под давлением Плутона в Козероге- "Бульдозера" Зодиака. В сочетании с эффектом "медленного вулкана" пожаров.

Никому не пожелаешь такой "медленной" расползающейся стихии.

Даже стихия Воздуха не осталась в стороне, есть риск задымления.

Турция: между ливнями и пожарами.
27 августа 2010 | 11:28

На юге Турции, недалеко от курортных, зон угрожающе горят леса, а на севере страны гибнут люди из-за схода селей, вызванных ливнями.

Как сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн-Тюрк, огонь распространился на ряд областей в провинции Анталья. Пожарные и спасатели вынуждены были эвакуировать несколько деревень в уездах Серик и Аксу. В тушении участвуют десятки пожарных расчетов, тяжелая техника и вертолеты. В настоящее время пожар продолжается. Евроньюс сообщает, что сгорело 30 домов и несколько хозяйственных построек. Борьбу с огнем осложняет ветер. Леса в этом регионе Антальи находятся довольно далеко от побережья и гостиниц.

Однако при распространении огня есть риск крупного задымления курортных районов.

На севере Турции в свою очередь население страдает от обильных ливней, которые уже привели к жертвам. В провинции Ризе осадки спровоцировали сходы селевых потоков на жилые строения в деревне Великей. Стало известно о семи погибших, которые оказались заживо погребены под слоем земли и воды.

Источник.
Космология- Астрология как система безопасности- Praemonitus praemunitus- кто предостережен, тот вооружен.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Не, Андрей, Вы меня обижаете...
Все "о себе и о себе"...
На землетрясение у нас - НОЛЬ внимания!
Это-живая жизнь глазами очевидца, а Вы - такую "полную безинтересантность" проявляете... :roll:
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Tatyana писал(а):Не, Андрей, Вы меня обижаете...
Все "о себе и о себе"...
Это-живая жизнь глазами очевидца, а Вы - такую "полную безинтересантность" проявляете... :roll:

Зная Вас по постам по форуме, не удивлюсь, если это землетрясение Вам просто привиделось.
я сказала!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Катериня Церрум писал(а):
Tatyana писал(а):Не, Андрей, Вы меня обижаете...
Все "о себе и о себе"...
Зная Вас по постам по форуме, не удивлюсь, если это землетрясение Вам просто привиделось.
Катерина, ну что тут ответить...8-)
Почитайте чуть выше.
Адрес землетрясений евро-средиземноморья я указала...
Андрей Андреев
Контактная информация:

Tatyana, Добавлено: Fri Aug 27, 2010.

Все "о себе и о себе"...
Tatyana, да, Солнце уже в знаке Девы- стихия Земли.

Но, оно входит во вторую декаду Девы и соединяется с ретро- Меркурием ( По Клавдию Птолемею- активатором землетрясений), с 1 сентября 2010 года.

До этой даты можно просто внимательно относиться к таким толчкам, как сегодня у вас.

А вот, что будет дальше, по гороскопам Италии, Турции, Греции, Болгарии я описал выше. Активная подземная стихия.

Берегите себя.
Космология- Астрология как система безопасности- Praemonitus praemunitus- кто предостережен, тот вооружен.
Андрей Андреев
Контактная информация:

В Иране толчок 5, 7 балла.

http://www.iris.edu/seismon/

Анализ транзитной ситуации в гороскопе Ирана озвучу в течении суток.
Андрей Андреев
Контактная информация:

Транзитный Плутон на вершине Большого Тау-квадрата начал разворот в прямое движение, в мидпойнте натальное Солнце-Юпитер, в гороскопе России.

Проявление стихий охватит обширные территории...

Суверенитет России;12.06.1990 ;13:45:00;+04:00:00;Москва, Московская обл., Россия;55°45'00"N; 37°35'00"E;—;;
МЧС предупредило об опасности надвигающегося на РФ циклона.

МЧС России распространило предупреждение о возможных опасных последствиях атмосферного фронта, приближающегося к центральным районам РФ.

В субботу и воскресенье на территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Ярославской областей «существует высокая вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе всех видов транспорта», говорится в информационном предупреждении Центрального регионального центра МЧС России, распространенном в пятницу вечером.

По данным Росгидромета, 28-29 августа большая часть территории Центрального региона окажется в зоне активного циклона и его атмосферных фронтов, прохождение которого будет сопровождаться сильными дождями, грозами, усилением ветра до 15-20м/с, передает «Интерфакс».

Источник.
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Андрей Андреев писал(а): Проявление стихий охватит обширные территории...
Суверенитет России;12.06.1990 ;13:45:00;+04:00:00;Москва, Московская обл., Россия;55°45'00"N; 37°35'00"E;—;;
О, как! А раньше циклоны и антициклоны были очень маленькими, почти карманными, так на Гадюкино только 8-)
Андрей Андреев
Контактная информация:

Хадад.

О, как! А раньше циклоны и антициклоны были очень маленькими, почти карманными, так на Гадюкино только
Я повторю мысль, которую высказал в начале июня в прогнозе масштабных пожаров в 2010 году.

Я прогнозирую только ситуации катастрофического проявления стихий. Опасные для современной инфраструктуры современной цивилизации.

А уязвимость цивилизации перед нарастающей силой проявления стихий нарастает с каждым днем.

Один из вопросов, которые встали в полный рост перед МЧС России, насколько хватит резервов при проявлении стихии Воды - Юпитер- Уран в Рыбах, стихии Воздуха- Сатурн в Весах, и стихии Земли - Плутон в Козероге.

Для нейтрализации стихии Огня- Юпитер, Уран в Овне, резервов летом этого года просто не оказалось.

Шойгу, министр МЧС России, сказал на пресс - конференции, что для ликвидации последствий, наводнений, ураганов, низких температур, размораживания систем отопления и водоснабжения, землетрясений резерв имеется.

Но, судя по транзитной ситуации в гороскопе России, на осень - зиму- весну 2010-2011 годов у МЧС может не хватить резервов.

Поэтому, я о масштабах и ураганной силе проявления стихий предупреждаю.

А не о том, что циклоны являются нормальным атмосферным явлением. Именно атмосферные аномалии привели к масштабным пожарам и наводнениям во всем мире в 2010 году.

И эта атмосферная аномалия, под Сатурном в знаке Весы, продолжится и принесет еще много проблем и забот, жителям третьей от Солнца планеты, в период по 5 октября 2012 года, ингрессия Сатурна в Скорпион. Там продолжит развитие тема поднятия уровня мирового океана. Но это уже совсем другая история.
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Андрей, в карте России Сатурн идет по 1-му дому, а управляет 5-м домом и я не вижу связи транзита Сатурна с погодными условиями в России. С пожарами может быть связан транзит Марса (управитель 8-го дома) по 1-му дому с пиком 13 августа 2010 (оппозиция Марсу в 7-м доме) :roll:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Андрей Андреев писал(а):
Tatyana, Добавлено: Fri Aug 27, 2010.
Все "о себе и о себе"...
Tatyana, да, Солнце уже в знаке Девы- стихия Земли.
Но, оно входит во вторую декаду Девы и соединяется с ретро- Меркурием ( По Клавдию Птолемею- активатором землетрясений), с 1 сентября 2010 года.
До этой даты можно просто внимательно относиться к таким толчкам, как сегодня у вас.
А вот, что будет дальше, по гороскопам Италии, Турции, Греции, Болгарии я описал выше. Активная подземная стихия.
Берегите себя.
Да уж...
Типа, держитесь за потолок... :x
Но можно ли предусмотреть, в каком районе "тряхянет по полной"?
Эти жабы не дают покоя...
Старинные китайские сейсмографы именно с жабами:

Изображение

Там (где было массовое "сошествие" жаб в ЧМ) рядом Шабла - очаг самых глубоких землетрясений Черного моря.
Глубина ЧМ там 1700 м.
Андрей Андреев
Контактная информация:

Землетрясение в Иране: есть жертвы.

На северо-востоке Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,9. Его эпицентр находился в 150 км от югу от города Горган, расположенного к северо-востоку от Тегерана. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км, сообщает Associated Press.

Не обошлось на этот раз без жертв. В результате стихии погибли 3 человека – женщина и два ребенка, 40 получили ранения. В трех деревнях повреждения получили 15 домов.

Число жертв могло быть и большим, однако область, в которой произошло землетрясение, является малонаселенной.

Иран расположен на территории линий сейсмических разломов, поэтому в среднем для страны характерно по крайней мере одно слабое землетрясение в день.

Самое мощное землетрясение в Иране за последние годы произошло в 2003 году. Тогда стихия нанесла удар по городу Бам, расположенному в юго-восточной части страны. В результате землетрясения погибли около 40 тысяч человек, населенный пункт был практически полностью разрушен.

http://top.rbc.ru/incidents/28/08/2010/457197.shtml
В гороскопе Ирана вчера наблюдалось соединение транзитного Марса с натальным Плутоном. На фоне оппозиции транзитное Солнце в Деве к натальной Венере в Рыбах.

Дополнительный значимый фактор,- транзитный Плутон в мидпойнте натальный Юпитер-Луна.

Иран (Исламская Республика); 1.04.1979 ;15:00:00;+04:30:00;Тегеран, Иран;35°41'00"N; 51°19'00"E;—;

Так как начался разворот Плутона в прямое движение. И формируется соединение транзитный Юпитера и Урана с натальным Меркурием, в момент Полнолуния 23 сентября 2010 года.

Вероятны сильные, разрушительные толчки в период с 7 сентября по 9 октября.

Зона действия напряженных Новолуний, - 8 сентября, 7 октября и Полнолуния 23 сентября.

Еще две напряженные даты- ингрессия Юпитера в Рыбы - 9 сентября и разворот Плутона в прямое движение 14 сентября.

Вблизи этих дат вероятны сильные толчки и другие напряженные проявления стихий в Иране, Турции, Италии, Греции, Болгарии, Пакистане, Китае.

В Пакистане на данный момент эвакуирован 1 миллион человек. Эффект "медленного цунами" под давлением транзитной квадратуры Плутона, Юпитер на Солнце в гороскопе Пакистана.
Новое наводнение в Пакистане, еще 1 млн человек стали беженцами.

http://top.rbc.ru/incidents/28/08/2010/457017.shtml
Эффект "медленного цунами" в связи с начавшимся периодом муссонных дождей распространяется и на Индию.
Tatyana

Да уж...
Типа, держитесь за потолок...
Но можно ли предусмотреть, в каком районе "тряханет по полной"?
Эти жабы не дают покоя...
Старинные китайские сейсмографы именно с жабами:
Вот проекция линии Прозерпины на регион. Может поможет определить локализацию.

Изображение
Андрей Андреев
Контактная информация:

Хадад.

Андрей, в карте России Сатурн идет по 1-му дому, а управляет 5-м домом и я не вижу связи транзита Сатурна с погодными условиями в России.
А я вижу прямую связь транзита Сатурна с погодными условиями в России и не только. В момент ингрессии Сатурна в Весы, Сатурн дал точный трин к нат. Меркурию в Близнецах в гороскопе России, в 9 доме, "Высота неба". И остановил волны Росби. Чисто атмосферные процессы.

На данный момент Сатурн дал трин к нат. Луне в Водолее. Все та же активная, но ограничеваемая тр. Сатурном стихия Воздуха.

Транзитный Сатурн в мидпойнте нат. Меркурий - Луна.

Что и дает проекцию транзита Сатурна на погодные условия в Росссии.
Общую причину и жары и потопов объяснил британский метеоролог Майкл Блекберн. И многие ученые с ним согласны.

Изображение

Считается, что во всем виноваты "струйные течения". Это мощнейшие ветра на больших высотах, идущие с запада на восток. А колебания в этих течениях создают обратные волны, волны Росби, которые общий поток с осадками из Атлантики легко преодолевал. Но летом эти волны Росби по непонятным причинам замерли, и осадки под их влиянием поднимаются в Арктику, а возвращаются на материк лишь в Сибири. И разгадать до конца весь механизм этих блокирующих событий ученым пока не удается.

Ведь как обратный эффект российской засухе - наводнение, к примеру, в Пакистане.
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Андрей Андреев писал(а):А я вижу прямую связь транзита Сатурна с погодными условиями в России и не только. В момент ингрессии Сатурна в Весы, Сатурн дал точный трин к нат. Меркурию в Близнецах в гороскопе России, в 9 доме, "Высота неба". И остановил волны Росби. Чисто атмосферные процессы.
"Высота неба" это 10-й дом! Андрей, Вы постоянно рассматриваете космограммы и не смотрите на положение планет в домах, управителей домов и пр. :(
Андрей Андреев писал(а):На данный момент Сатурн дал трин к нат. Луне в Водолее. Все та же активная, но ограничеваемая тр. Сатурном стихия Воздуха.
Транзитный Сатурн в мидпойнте нат. Меркурий - Луна.
Что и дает проекцию транзита Сатурна на погодные условия в Росссии.
Неграмотное, околоастрологическое словоблудие :(
Андрей Андреев
Контактная информация:

Ответ на критическое замечание

Хадад

"Высота неба" это 10-й дом! Андрей, Вы постоянно рассматриваете космограммы и не смотрите на положение планет в домах, управителей домов и пр.
Хадад, и 9 и 10 дома- Вершина неба. Но пусть будет по Вашему, Меркурий в гороскопе России управитель 10-го дома? Да! И что?

Меркурий в гороскопе любой страны отвечает за погодные, атмосферные явления! По астрометеорологии. Перечитайте "Четверокнижие" Клавдия Птолемея.

А Луна в мунданной астрологии отвечает за народ, если Вы помните.

Я не работаю в Вашем стиле, потому что у меня свой, авторский стиль и это совершенно не означает что этот стиль "Неграмотное, околоастрологическое словоблудие."

Ну Вы снизошли уже. Прогресс, я уже не просто астросимулякр, но еще и "околоастрологическое словоблудие".

И Луна, в гороскопе России, кстати, тоже скрытый управитель 10-го дома? Да? И что?

Все это для Вас неастрологические аргументы в пользу влияния Сатурна на погодные условия, на данном этапе, конкретно в Росссии?

Хадад, критика должна быть конструктивной. Если бы вы написали мне, что я не прав и объяснили это с позиции астрологии а не с трона собственного критицизма, я бы вас понял и уважал бы. Пока что не вижу в вашей "критике" моих исследований ничего, кроме естественной агрессии.

Очевидно, это специфика Вашего индивидуального гороскопа. Очевидно, Марс в огненном знаке и Юпитер в земном знаке. Например, в Деве. Но, это ущербное положение для Юпитера.

Всего доброго. Жду конструктивных замечаний... С огромным уважением к вашему аналитическому Дару.

Андрей Андреев.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):2010-04-27 15:11:26.7 42.51 N 23.14 E 10 ML 3.2 BULGARIA
http://www.emsc-csem.org/Images/ALERTFU ... 151126.jpg
Summary:
Magnitude ML 3.2
Region BULGARIA
Date time 2010-04-27 at 15:11:26.7 UTC
Location 42.51 N ; 23.14 E
Depth 10 km
Distances 24 km SW Sofia (pop 1,152,556 ; local time 18:11 2010-04-27)
14 km SE Pernik (pop 82,467 ; local time 18:11 2010-04-27)

В прошлом году было землетрясение (два толчка с интервалом около суток) с эпицентром в центре Софии... Тогда мы "труханули" малость... :shock:
А вчерашнее я не ощутила, т.к. была в процессе ходьбы в парке...
Оппозиция Луна-Плутон - первое землетрясение 15.11.2008/22h (вертикальное).
Оппозиция Луна-Венера - второе 16.11.2008/7h (горизонтальное).
С отстоянием в 9 часов.
Эпицентр в Софии.

Сравнила с картой РБолгария 1989 г.
Опять соединение Урана и Венеры (1989) с транзитными Плутоном и Венерой.
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Re: Ответ на критическое замечание

Сообщение Хадад »

Андрей Андреев писал(а): Перечитайте "Четверокнижие" Клавдия Птолемея.
Читаю:
«Что касается погоды, то Сатурн вызывает страшный холод, морозный, туманный и пагубный; он плохо действует на воздух, вызывает облака и мрак и, более того, умножает снежные бури, которые не благотворны, а разрушительны …
Если же говорить об урожаях, то здесь влияние Сатурна проявляется в виде нехватки, нужды и потерь; это особенно касается необходимых для жизни человека посевов и вызвано нашествием червей, саранчи или наводнением, ливнями, градом и тому подобным, приводя, таким образом, к голоду и гибели людей».
«С точки зрения воздуха Меркурий способен порождать непостоянные, сильные ветры с переменным направлением и, возможно, гром, ураганы, глубокие расщелины в земле, землетрясения и молнии, что объясняется его чрезмерной сухостью и подвижностью по причине близости к Солнцу и скорости обращения; иногда, посредством этих явлений, он вызывает гибель полезных животных и растений…»
«Если говорить о состоянии воздуха, то Марс порождает жару, знойные, пагубные и иссушающие ветры, молнии, ураганы и засуху. Кроме того. Марс является причиной кораблекрушений, обусловленных ударом молнии, изменением направления ветра и тому подобным, а также обмеления рек, пересыхания источников и заражения питьевой воды. Что касается тех насущных вещей, которые производятся на земле для пользы человека, то здесь влияние планеты проявляется в виде малочисленности или гибели животных и всего растущего на земле, а также потерь урожая вследствие засухи как результата жаркой погоды, нашествия саранчи, полегания под напором ветра или возгорания в местах хранения».
Андрей Андреев писал(а):Все это для Вас неастрологические аргументы в пользу влияния Сатурна на погодные условия, на данном этапе, конкретно в Росссии?
Ну почему? Мрак - это и смог и он покрыл большую территорию в период действия соединения транзитных Сатурна и Марса в 1-м доме (в т.ч. и условия жизни народа) :)
Андрей Андреев писал(а):Очевидно, это специфика Вашего индивидуального гороскопа. Очевидно, Марс в огненном знаке и Юпитер в земном знаке. Например, в Деве. Но, это ущербное положение для Юпитера.

Нет, не гадайте... 8-)
Андрей Андреев писал(а):Жду конструктивных замечаний...

Текст выше :roll:
Хадад
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Если немного поразмышлять...:roll:
Было два пика крупных природных пожаров в центральной России (СССР) - в 1972 и 2010 годах. 2010-1972=38 лет. Если вспомнить Метона и Евктемона с их интеркаляционным 19-ти летним циклом, мы возможно придем к выводу, что без Солнца и Луны здесь все же не обошлось.
Если посмотреть транзиты на 26 июня 2010 (лунное затмение), то от оппозиции Солнца и Луны были квадратуры (90º) к Марсу в 7-м доме гороскопа России. И хотя с моей точки зрения орбис великоват (4º), все же можно предположить, что лунное затмение вызвало активацию Марса, который к тому же находится в Овне. Полностью свой нрав он показал придя в 1-й дом карты, то есть символический Овен. Все, конечно post factum :roll:
Ответить