Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

эх, вот сама вопрос задала и ваша помощь заставить все таки приготовить её. стыдно теперь с костра, уголек обсасывать.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Blansch
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 20:33
Откуда: Западная Сибирь

Сообщение Blansch »

Как-то на севере области нас угощали копчёной стерлядкой, вкусно. Только если не очень крупная.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Простенько, но со вкусом! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Ева, прости, дорогая. Стерлядь твоя из головы вылетела.

Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Александр Филиппов
Астролог
Сообщения: 21106
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38

Сообщение Александр Филиппов »

YOLka писал(а):Ева, прости, дорогая. Стерлядь твоя из головы вылетела.

Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
я фарширую... нафаршировать вас... стерлядью?
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Александр, вы так в себе уверены?
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
очень редко фарширую...
На Василевден, т.е. сегодня, 1 января обязательно готовят курицу, вернее, петуха... но кто их сейчас разберет? убиенных и замороженых...
Так что мы традиционно варим курицу (не цыпленка, а курицу).
Едим суп куриный, а мясо подаем "натюююр" охлажденным, без кожи и костей. посыпаем красным перцем сверху.
А сегодня, когда поняла, что на обед гости не придут, то попробовала сделать "Оливье" по уточненному рецепту "от Ларисс" :D

Полнейшая импровизация салата Оливье:

Мясо курицы вареное, две крабовые палочки, огурец свежий и соленый, морковь и картофель вареные, каперсы, яйцо вареное, укроп.
Все компоненты в объеме 1 яйца, т.к. для пробы сделали - на один присест.

Залила не майонезом, а (сок лимона+соевый соус+ авокадо+ уксус бальзамический+ рафинированное подс. масло)... даже не взбивала миксером.

Не очень красивое на вид, но неплохое на вкус...
Взбивание до майонеза, наверное, улучшил бы внешний вид.
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Абсолютно не понимаю, что это такое вообще - крабовые палочки... Ужас...
А в сочетании с курицей вареной... даже и не знаю....

Вообще я спросила про нечто вроде галантина. Это тоже некий изврат, но навеяло)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

изврат, конечно!
а крабовые палочки (иногда) с майонезом и соевым соусом - очень даже ничего! :)
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):изврат, конечно!
а крабовые палочки (иногда) :)
Иногда - это раз в году... даже в прошлом ни разу! так что кошкам отдала... :lol:
а сейчас чисто экспериментально положила в этот салат (вместо омара... :lol: )... а купила палочки для кошек... ;)
Я иногда люблю экспериментировать...

В Болгарии - царит традиционализм в еде!
Они никогда не пробуют то, чего раньше не ели! :lol:

Вспомнился анекдот:
- Дорогая, наконец-то ты сварила фасолевый суп ТАК, как готовила его мама!
А суп в этот день просто пригорел! :lol:
***>Y<***
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Вместо омара, но с палочками - кризисное меню?))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

это постоянное меню , обыкновенных российских жителей.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Ев, ты ешь крабовые палки? Я приехала на дачу, заехав в магазин сети Тандер, пардон, Магнит. Купила в нем мясо криля в банке на салат. Про каких ты россиян? Которые бадяжат палки кукурузой и огурцом? Тады да, конечно.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

я ем крабовые палки
и что?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Larisss писал(а):я ем крабовые палки
и что?
:lol:
Йолочка нам выражает свое "фи"!
***>Y<***
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

"московская барыня"
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
YOLka
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 15:25
Откуда: Default city

Сообщение YOLka »

Tatyana писал(а):
Йолочка нам выражает свое "фи"!
Да нет, Тань. Просто смысла бросать в себя непонятно что, не вижу. Проповедовать культуру еды тоже не буду, из этих же соображений.
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Кстати, вчера на каком-то супер-пупер кулинарном канале показывали салат из креветок с соусом из авокадо.
Главная тонкость - НЕ пережарить креветки!
Соус сделали в блендере из какой-то зелени (на салат похожей, не поняла, какой), сока лимона и мякоти авокадо. Очень красивый нежно-салатный цвет у соуса и хорошо сочетался с подрумяненными креветками.
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):
Tatyana писал(а):
Йолочка нам выражает свое "фи"!
Да нет, Тань. Просто смысла бросать в себя непонятно что, не вижу. Проповедовать культуру еды тоже не буду, из этих же соображений.
много шума из-за ничего! :D
никто тебе не предлагал крабовые палочки! :lol:
***>Y<***
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29892
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Larisss писал(а):"московская барыня"
не "московская", а мАААсковскыя! :lol:
***>Y<***
Ответить