Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
очень редко фарширую...YOLka писал(а):Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
На Василевден, т.е. сегодня, 1 января обязательно готовят курицу, вернее, петуха... но кто их сейчас разберет? убиенных и замороженых...
Так что мы традиционно варим курицу (не цыпленка, а курицу).
Едим суп куриный, а мясо подаем "натюююр" охлажденным, без кожи и костей. посыпаем красным перцем сверху.
А сегодня, когда поняла, что на обед гости не придут, то попробовала сделать "Оливье" по уточненному рецепту "от Ларисс"

Полнейшая импровизация салата Оливье:
Мясо курицы вареное, две крабовые палочки, огурец свежий и соленый, морковь и картофель вареные, каперсы, яйцо вареное, укроп.
Все компоненты в объеме 1 яйца, т.к. для пробы сделали - на один присест.
Залила не майонезом, а (сок лимона+соевый соус+ авокадо+ уксус бальзамический+ рафинированное подс. масло)... даже не взбивала миксером.
Не очень красивое на вид, но неплохое на вкус...
Взбивание до майонеза, наверное, улучшил бы внешний вид.
***>Y<***
Иногда - это раз в году... даже в прошлом ни разу! так что кошкам отдала...Tatyana писал(а):изврат, конечно!
а крабовые палочки (иногда)

а сейчас чисто экспериментально положила в этот салат (вместо омара...


Я иногда люблю экспериментировать...
В Болгарии - царит традиционализм в еде!
Они никогда не пробуют то, чего раньше не ели!

Вспомнился анекдот:
- Дорогая, наконец-то ты сварила фасолевый суп ТАК, как готовила его мама!
А суп в этот день просто пригорел!

***>Y<***
Кстати, вчера на каком-то супер-пупер кулинарном канале показывали салат из креветок с соусом из авокадо.
Главная тонкость - НЕ пережарить креветки!
Соус сделали в блендере из какой-то зелени (на салат похожей, не поняла, какой), сока лимона и мякоти авокадо. Очень красивый нежно-салатный цвет у соуса и хорошо сочетался с подрумяненными креветками.
Главная тонкость - НЕ пережарить креветки!
Соус сделали в блендере из какой-то зелени (на салат похожей, не поняла, какой), сока лимона и мякоти авокадо. Очень красивый нежно-салатный цвет у соуса и хорошо сочетался с подрумяненными креветками.
***>Y<***