Страница 95 из 151

Добавлено: 27 дек 2014, 20:33
Ева
эх, вот сама вопрос задала и ваша помощь заставить все таки приготовить её. стыдно теперь с костра, уголек обсасывать.

Добавлено: 27 дек 2014, 20:34
Blansch
Как-то на севере области нас угощали копчёной стерлядкой, вкусно. Только если не очень крупная.

Добавлено: 31 дек 2014, 20:51
Tatyana
Изображение

Простенько, но со вкусом! :)

Добавлено: 01 янв 2015, 18:48
YOLka
Ева, прости, дорогая. Стерлядь твоя из головы вылетела.

Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))

Добавлено: 01 янв 2015, 18:58
Александр Филиппов
YOLka писал(а):Ева, прости, дорогая. Стерлядь твоя из головы вылетела.

Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
я фарширую... нафаршировать вас... стерлядью?

Добавлено: 01 янв 2015, 19:17
YOLka
Александр, вы так в себе уверены?

Добавлено: 01 янв 2015, 21:11
Tatyana
YOLka писал(а):Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
очень редко фарширую...
На Василевден, т.е. сегодня, 1 января обязательно готовят курицу, вернее, петуха... но кто их сейчас разберет? убиенных и замороженых...
Так что мы традиционно варим курицу (не цыпленка, а курицу).
Едим суп куриный, а мясо подаем "натюююр" охлажденным, без кожи и костей. посыпаем красным перцем сверху.
А сегодня, когда поняла, что на обед гости не придут, то попробовала сделать "Оливье" по уточненному рецепту "от Ларисс" :D

Полнейшая импровизация салата Оливье:

Мясо курицы вареное, две крабовые палочки, огурец свежий и соленый, морковь и картофель вареные, каперсы, яйцо вареное, укроп.
Все компоненты в объеме 1 яйца, т.к. для пробы сделали - на один присест.

Залила не майонезом, а (сок лимона+соевый соус+ авокадо+ уксус бальзамический+ рафинированное подс. масло)... даже не взбивала миксером.

Не очень красивое на вид, но неплохое на вкус...
Взбивание до майонеза, наверное, улучшил бы внешний вид.

Добавлено: 01 янв 2015, 22:09
YOLka
Абсолютно не понимаю, что это такое вообще - крабовые палочки... Ужас...
А в сочетании с курицей вареной... даже и не знаю....

Вообще я спросила про нечто вроде галантина. Это тоже некий изврат, но навеяло)))

Добавлено: 01 янв 2015, 22:15
Tatyana
изврат, конечно!
а крабовые палочки (иногда) с майонезом и соевым соусом - очень даже ничего! :)

Добавлено: 01 янв 2015, 22:32
Tatyana
Tatyana писал(а):изврат, конечно!
а крабовые палочки (иногда) :)
Иногда - это раз в году... даже в прошлом ни разу! так что кошкам отдала... :lol:
а сейчас чисто экспериментально положила в этот салат (вместо омара... :lol: )... а купила палочки для кошек... ;)
Я иногда люблю экспериментировать...

В Болгарии - царит традиционализм в еде!
Они никогда не пробуют то, чего раньше не ели! :lol:

Вспомнился анекдот:
- Дорогая, наконец-то ты сварила фасолевый суп ТАК, как готовила его мама!
А суп в этот день просто пригорел! :lol:

Добавлено: 02 янв 2015, 18:50
YOLka
Вместо омара, но с палочками - кризисное меню?))

Добавлено: 02 янв 2015, 18:57
Ева
это постоянное меню , обыкновенных российских жителей.

Добавлено: 02 янв 2015, 19:08
YOLka
Ев, ты ешь крабовые палки? Я приехала на дачу, заехав в магазин сети Тандер, пардон, Магнит. Купила в нем мясо криля в банке на салат. Про каких ты россиян? Которые бадяжат палки кукурузой и огурцом? Тады да, конечно.

Добавлено: 02 янв 2015, 19:10
Larisss
я ем крабовые палки
и что?

Добавлено: 02 янв 2015, 19:27
Tatyana
Larisss писал(а):я ем крабовые палки
и что?
:lol:
Йолочка нам выражает свое "фи"!

Добавлено: 02 янв 2015, 19:28
Larisss
"московская барыня"

Добавлено: 02 янв 2015, 19:32
YOLka
Tatyana писал(а):
Йолочка нам выражает свое "фи"!
Да нет, Тань. Просто смысла бросать в себя непонятно что, не вижу. Проповедовать культуру еды тоже не буду, из этих же соображений.

Добавлено: 02 янв 2015, 19:33
Tatyana
Кстати, вчера на каком-то супер-пупер кулинарном канале показывали салат из креветок с соусом из авокадо.
Главная тонкость - НЕ пережарить креветки!
Соус сделали в блендере из какой-то зелени (на салат похожей, не поняла, какой), сока лимона и мякоти авокадо. Очень красивый нежно-салатный цвет у соуса и хорошо сочетался с подрумяненными креветками.

Добавлено: 02 янв 2015, 19:35
Tatyana
YOLka писал(а):
Tatyana писал(а):
Йолочка нам выражает свое "фи"!
Да нет, Тань. Просто смысла бросать в себя непонятно что, не вижу. Проповедовать культуру еды тоже не буду, из этих же соображений.
много шума из-за ничего! :D
никто тебе не предлагал крабовые палочки! :lol:

Добавлено: 02 янв 2015, 19:37
Tatyana
Larisss писал(а):"московская барыня"
не "московская", а мАААсковскыя! :lol: