Страница 97 из 151

Добавлено: 02 янв 2015, 21:48
сын Божий
Александр Филиппов писал(а):
YOLka писал(а):Ева, прости, дорогая. Стерлядь твоя из головы вылетела.

Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
я фарширую... нафаршировать вас... стерлядью?
YOLka писал(а):Александр, вы так в себе уверены?
Да Вы что, YOLka? Неужто пропустили пуст его, где он сообчил, что девушки какие-то сообчали ему, что он главный фарширун. Кто-ж ещё может быть уверен, как не он. Самоуверенный напрочь.

Добавлено: 02 янв 2015, 21:49
Ева
моя ж ты птичка! бегаешь с салфеткой, стараешься.

Добавлено: 02 янв 2015, 21:54
Александр Филиппов
сын Божий писал(а):
Александр Филиппов писал(а):тут (на форуме) некоторые отчего то считают свои слова воробьями...
думают переловят их потом...
неа... не выйдет
Об себе, что ли, хвилософ? Похвально!
да уж скорее о тебе... и тебе подобных
это ж ты пал жертвою своих собственных погадок... языком немытым своим на дно себя затолкал, ткскзть...
но так ничего и не уразумел... ну оно и понятно... необучаем-с

Добавлено: 02 янв 2015, 22:20
YOLka
сын Божий писал(а):
Александр Филиппов писал(а):
YOLka писал(а):Ева, прости, дорогая. Стерлядь твоя из головы вылетела.

Таня, интересно, ты куриц фаршируешь? Навеяло темой "Допустимо.."))
я фарширую... нафаршировать вас... стерлядью?
YOLka писал(а):Александр, вы так в себе уверены?
Да Вы что, YOLka? Неужто пропустили пуст его, где он сообчил, что девушки какие-то сообчали ему, что он главный фарширун. Кто-ж ещё может быть уверен, как не он. Самоуверенный напрочь.
Да ну, ерунда. С учетом вчерашнего, он скорее бы возжелал мне ее в глотку запихнуть)
Девы его, думаю, ему о другом шептали)

Добавлено: 02 янв 2015, 22:40
Tatyana
YOLka писал(а):Таня, ты сама-то понимаешь, что это проекция? ))
не, Йолка, я не сцепляюсь из-за "выеденного яйца"... но в этот раз почему-то заупрямилась...
тон конфронтации твой (любой ценой!) не понравлся!
да еще то, что это тебе доставляет удовольствие...

вирус бродит по Европе...
вирус конфронтизма!

Добавлено: 02 янв 2015, 22:48
YOLka
Ты считаешь "конфронтацией" мой пост про бросать в себя непонятно что? Да бросай))
И не я писала про московскую барыню. )) и не я у этому радостно присоединилась.
А так - да, развлекает это все меня. Забавно...

Или что позволено Юпитеру... (С)?

Добавлено: 02 янв 2015, 23:00
Tatyana
фсе! филийку со сминдухом съела - и баиньки! :P

после сладкой баклавы захотелось соленого... :lol:

Добавлено: 19 янв 2015, 17:07
miko
Вкуснейший торт прага рецепт с фото по старинному рецепту
Изображение
Ингредиенты:

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Добавлено: 20 янв 2015, 17:28
SeRaPh
Aid писал(а):Безумный повар Justin Chapple делится своими секретными приёмчиками)

Секрет приготовления яйца пашот.
Видела много способов приготовления, но этот что-то с чем-то, и главное как просто!))

по-моему, гениально :P
Мои пашот на водяной бане -
А с желтками таки гениально ))))


Изображение

Добавлено: 21 янв 2015, 19:05
Tatyana
Изображение

Banana is good...
:)

Добавлено: 22 янв 2015, 19:49
miko
Печем вместе дрожжевые блины рецепт.

Изображение

Блины царские

Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Все это хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15—30 мин. Выпекать блины обычным способом.

Продукты
мука пшеничная 5 стаканов
молоко 4 стакана
сливки 1.5 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 6 шт.
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Добавлено: 30 янв 2015, 17:40
miko
Делала говяжий язык рецепты очень вкусно
Изображение
Ингредиенты:

Говяжий язык (отварной) либо говядина - 300 г;
Картофель - 3-4 шт;
Огурцы маринованные - 2-3 шт;
Помидоры - 1-2 шт;
Сыр - 150 г;
Майонез - 100 г;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Зелень ;

Приготовление:

Вареный картофель нарезать мелкими кубиками.
Отварной язык или говядину нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы и помидоры так же нарезать кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез и тщательно перемешать.

Салат выложить слоями:
1) язык,
2) картофель (посолить, поперчить),
3) сетка из майонеза,
4) огурцы,
5) сыр,
6) сетка из майонеза,
7) помидоры,
8) сетка из майонеза,
9) сыр.
Сверху посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавлено: 30 янв 2015, 18:52
YOLka
Сетка из майонеза... Где же Гарга?

Добавлено: 30 янв 2015, 22:26
Blansch
YOLka писал(а):Сетка из майонеза... Где же Гарга?
- А где же miko?)

Добавлено: 30 янв 2015, 22:30
marfutis
Она ест.

Добавлено: 30 янв 2015, 22:40
YOLka
У меня же скорей вопрос, кто это - miko. И еще - зачем?

Добавлено: 30 янв 2015, 22:41
YOLka
marfutis писал(а):Она ест.
Или "он")))

Добавлено: 30 янв 2015, 22:43
marfutis
Они любят готовить и есть.

Добавлено: 30 янв 2015, 22:45
Blansch
YOLka писал(а):У меня же скорей вопрос, кто это - miko. И еще - зачем?
Так об том и ... К Агрону, на доврачебный прием)))

Добавлено: 30 янв 2015, 22:46
YOLka
Какая ж женщина выдержит такое кол-во майонеза... Ну и вообще человек в возрасте за 45-48 ИМХО или живущий в суровых условиях.