Вопросы по ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Namlo

Re: Вопросы по ZET

Сообщение Namlo »

Кот_Felix писал(а): 28 ноя 2022, 20:39
Namlo писал(а): 23 ноя 2022, 21:29 Господа, подскажите как решить данную проблему, или ЗЕТ это не поддерживает
Имеется карта, к ней включен транзит. Транзит - внешняя карта
Направление аспектации от 2 к 1.
Выбрана аспектная страница для разных кругов.
А теперь главное.
Соединение Тр Солнца с любым элементом карты 5 градусов, в аспектной так и стоит
Но, при прохождении например транзитного плутона с орбисом 1 градус по солнцу, начинает показывать что 5.
Настройка орбис по наименьшему не помогает. Нужно, чтобы планеты карты 1 были статичными и не учитывались в орбисе, а планеты внешней карты аспектировали ее с тем орбисом, который установлен транзитной планете и транзитному типу аспекта.
Спасибо
Возможно, []в аспектной странице[/url] нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши, выбрать "орб зависит от планеты" и настроить новые орбы для сходящихся и расходящихся аспектов отдельно.

Не получается. Нужны разные орбисы, к примеру транзитное солнце с любой планетой натала в соединении 5 гр,, оппозиция будет 3, квадрат полтора и т.д. У каждой транзитной планеты в зависимости от аспекта, который она делает к ЛЮБОЙ планете натала разный орбис
    Кот_Felix
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Namlo писал(а): 07 дек 2022, 22:18Не получается.
    Действительно. И не получится, проверил: программа не сможет игнорировать орбы планет внутреннего круга.

Тогда, как вариант, можно для каждой планеты сделать жребии, задав в формуле её название, типа:
    • plots.png
      plots.png (4.4 КБ) 1844 просмотра
    В этом случае нужно выставить настройки орба "по наибольшему" и отключить натальные планеты — на их местах будут отображаться жребии (для которых используется один и тот же орб в аспектной странице, и этот орб нужно установить равным самому минимальному орбу из всех рассматриваемых аспектов транзитных планет).
    Такое решение сойдёт?

Интересно, для чего вам такие сложности... ))

*Инна*
      Астролог

Сообщение *Инна* »

Кот_Felix писал(а): 08 дек 2022, 00:04
      Интересно, для чего вам такие сложности... ))

Да. Для чего? Я прям даже не сразу врубилась...
        сын Божий

кто Эрида - Eris или Erida???

Сообщение сын Божий »

Остатки мозга закипают. Эриду назвали Eris. В проге Eris в Овне, Erida в Козероге. Кто из них Эрида? Должна быть та, что в Овне. Но что ещё за Erida в Козероге? И обе две звёздочками отмечены, хотя у Эриды давно уже символ быть должен. Даже, если он и не устаканен астрологами. Можно же хотя бы "Руку Эриды" изобразить. А кому символ этот не катит, пусть уже сам рисует. Не все обладатели ZET 9 Geo художники, однако. Да и кому символ Эриды пририсовывать - Erida или Eris?

СПАСИТЕ! Помогите определиться и определить. И символ бы...
        :oops:
        "Я ей не он."
        Пушкин А.С.
        Tatyana
        Этно-астролог
        Контактная информация:

Re: кто Эрида - Eris или Erida???

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а): 12 дек 2022, 06:42 Эриду назвали Eris. В проге Eris в Овне, Erida в Козероге. Кто из них Эрида? :oops:
        Сначала решила посмотреть у Дениса Куталива:
        http://www.urania-astrology.ru/library/ ... lev_1.html
        Дальние пределы Солнечной системы: Седна и сверхдальние астероиды

...наибольший интерес для астрологов представляет самая удалённая группа малых планет Солнечной системы. К ней относятся астероиды с очень вытянутыми орбитами, которые даже в самом максимальном приближении к Солнцу не достигают орбит планет септенера. Эти астероиды обозначают аббревиатурой SDO, что расшифровывается как "Scattered Disk Objects" (англ. букв. "объекты рассеиваемого диска", "рассыпанные вокруг диска объекты").
        ...
        Что интересно, астрономы не торопятся присваивать имена объектам этой группы. Их открыто уже более сотни, но к 2006 г. лишь единственный из них - Седна - получил собственное имя. И лишь несколько месяцев назад появился новый именованный представитель SDO - Эрида, размеры которой превышают размеры Плутона.
        ...
        SDO обозначают не те ситуации, когда нам нужно совместить два разных уровня восприятия, наладить связи между двумя "этажами", а удары судьбы (или подарки судьбы, что бывает, к сожалению, реже) вне всякого нашего разумения. И я хочу настоятельно призвать астрологов ни в коем случае не недооценивать опасность, исходящую от SDO.

Номер и имя: 136199 Эрида
        Предварит. обозначение: 2003 UB313
        Далее посмотрела Википедию...
        Эрида может означать:

Эрида — древнегреческая богиня раздора.
        Эрида (136199 Eris) — карликовая планета Солнечной системы, ранее известная как 2003 UB313.
        (718) Эрида — астероид главного пояса.

Не следует путать с (7) Ирида.

Эри́да (136199 Eris по каталогу Центра малых планет[2]) — вторая по размеру после Плутона[3], самая массивная[4][5] и наиболее далёкая от Солнца карликовая планета Солнечной системы. Ранее была известна под названием Зена (Ксена). Относится к транснептуновым объектам, плутоидам[6].

Эрида/ 136199 Eris Изображение Изображение
        ***>Y<***
        Tatyana
        Этно-астролог
        Контактная информация:

Re: кто Эрида - Eris или Erida???

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а): 12 дек 2022, 06:42 Остатки мозга закипают. Эриду назвали Eris. В проге Eris в Овне, Erida в Козероге. Кто из них Эрида? Должна быть та, что в Овне. ... :oops:
        Ерида (Eris), наричана още 2003 UB313 или Ксена, е 10-тата планета в нашата слънчева система.
        ГУГЛ-ПЕРЕВОД
        Эрида, также известная как 2003 UB313 или Зена, является 10-й планетой в нашей Солнечной системе. Подобно Плутону и астероиду Церера, Эрида считается карликовой планетой. Впервые ее сфотографировали в 2003 году, а в 2005 году она была официально объявлена ​​планетой и первоначально называлась Зеной в честь принцессы-воительницы из известного телесериала. В то же время Меркурий был ретроградным.

Интересные факты об Эрис
        По мнению некоторых астрономов, Эрида немного больше или того же размера, что и Плутон — этот факт, наряду с тем, что она отражает около 86% света, получаемого ею от Солнца, придает интересный вид поясу Койпера, который сделан из ледяных обломков.

Эрида имеет яйцевидную орбиту, и ей требуется около 557 лет, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца. Орбита Эриды, как и у Плутона, сильно эксцентрична и отличается от орбит других планет, чьи орбиты лежат примерно в той же плоскости, что и Земля. В настоящее время она находится почти в самой дальней точке от Солнца... расстояние ее от Солнца изменяется: планета может находиться на значительном отстоянии, но и так же близко к Солнцу, как Нептун.

Находится в Овне со дня своего открытия, войдя в этот знак в 1926 году и останется там до 2046 года.

Луны Эриды
        У Эриды две луны, одна - Дисномия, названная в честь дочери богини Эриды из мифологии, где Дисномия - богиня беззакония и анархии. Другая дочь — Евномия, богиня порядка, закона и мира, полная противоположность Дисномии.
        Интересен тот факт, что существует заболевание дисномия, которое связано с нарушением памяти и трудностями в обучении, в основном с запоминанием имен существительных... типа «это на кончике языка, но я не могу вспомнить…».
        Даже присвоение этой планете имени Эрида было довольно долгим процессом, что в известной степени соответствует этой болезни.

Мифология
        В мифологии Эрида — богиня соперничества и раздора. Она пытается спровоцировать всех на зависть путем борьбы и злобы между людьми. Так как она единственная из богов не была приглашена на свадьбу Фетиды и Пелея на Олимпе, то в ярости вызвала ссору между богами, которая привела к Троянской войне.
        Это мифологическое описание сути Эриды удивительно подходит для настоящего момента состояния СОЦИУМА на Земле...
        Давно уже напрашивается сравнение происходящего с "Троянской войной" - по сути и ГЕОГРАФИИ... :idea:
        Мы пытаемся объяснить всьо происходящее влиянием Плутона... А тут больше подходит на воздействие Эриды...
        А, возможно, правильнее считать объединением воздействий Плутона и Эриды... Вот и Козерог подключается...
        Да и о Хироне, "засевшем" в Овне, не стоит забывать...
        ***>Y<***
        сын Божий

Сообщение сын Божий »

Не хило, однако. Глюки здесь, в "Атласе городов" регулярны, но такого ещё не было! Набрал "Неаполь". Клацнул, как положено, по появившемуся "Неаполю". И - вон оно чё! Причём, надо отдать должное проге, выставлены координаты НЕАПОЛЯ!

Совет незабвенного Козьмы "Бди!" при пользовании Атласом сим блюл и блюду, как никогда и нигде, но этот случай шокировал. Как такое могло случиться?

ZET 9 Geo крайнего обновления.

Джузеппе Москати_Переход; 12.04.1927; 12:00; +3; Набережные Челны, Италия; 40N51; 14E17; M; ;
        "Я ей не он."
        Пушкин А.С.
        Анатолий Зайцев
        Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Сбой в индексах городов.. Если после перезапуска программы не наладится - замените Атлас.
        OxVov

Сообщение OxVov »

Здравствуйте. Можно ли в Z 9 Lite построить дирекции? Знакомые убеждают, что у них получается, у меня никак. Может я что-то не так делаю? У меня версия 9.2.63.71231
        сын Божий

Сообщение сын Божий »

Отчего График-прогноз и Графики аспектов ZET 9 Geo крайнего обновления строить отказывается? Ругается всё время "Системе не удаётся найти указанный путь: .....gra".
        Что за .gra и на фига она его ищет, если, по идее, родить его, файл, то есть, должна бы? ХЭЛП!!!
        "Я ей не он."
        Пушкин А.С.
        Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

ОксВау! В Зет есть куча разных способов построить дирекции. Там есть предустановленные дирекции , а также можно наваять сколь угодно своих, пользуясь настройками. Чтение руководства пользователя приветствуется))
        Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
        Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

сын Божий писал(а): 18 дек 2022, 19:48 Отчего График-прогноз и Графики аспектов ZET 9 Geo крайнего обновления строить отказывается? Ругается всё время "Системе не удаётся найти указанный путь: .....gra".
        Что за .gra и на фига она его ищет, если, по идее, родить его, файл, то есть, должна бы? ХЭЛП!!!
        Поэтому я и не качаю новые версии.
        Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
        Кот Фабио

Сообщение Кот Фабио »

Чела, скорее всего Анатолий допиливает демо-десятку, возможно в ехе- файле появились новые переменные или что-то наподобие, и этот файл перестал воспринимать часть старого кода. Так что подождём-с
        *Инна*
        Астролог

Сообщение *Инна* »

сын Божий писал(а): 18 дек 2022, 19:48 Отчего График-прогноз и Графики аспектов ZET 9 Geo крайнего обновления строить отказывается? Ругается всё время
        А которое обновление "крайнее"? Оно сто лет уже как не обновляется. Или это у меня у одной?

У меня 9.2.63.71231 - это оно?
        сын Божий

Сообщение сын Божий »

*Инна* писал(а): 18 дек 2022, 21:34
        сын Божий писал(а): 18 дек 2022, 19:48Отчего График-прогноз и Графики аспектов ZET 9 Geo крайнего обновления строить отказывается? Ругается всё время
        А которое обновление "крайнее"? Оно сто лет уже как не обновляется. Или это у меня у одной?

У меня 9.2.63.71231 - это оно?
        Оно, конешно. Крайнее не было.
        "Я ей не он."
        Пушкин А.С.
        сын Божий

Сообщение сын Божий »

Нашёл на внешнем харде ZET 9 Geo крайнего обновления. Запустил. Всё строится на раз. Значит глюк у меня где-то. Но вряд-ли обнаружу, какие файлики на юзаемой проге нужно заменить или добавить.

Прошу понять и простить!
        "Я ей не он."
        Пушкин А.С.
        *Инна*
        Астролог

Сообщение *Инна* »

OxVov писал(а): 18 дек 2022, 16:12 Здравствуйте. Можно ли в Z 9 Lite построить дирекции? Знакомые убеждают, что у них получается, у меня никак. Может я что-то не так делаю? У меня версия 9.2.63.71231
        Зет 5 строит.
        OxVov

Сообщение OxVov »

*Инна* писал(а): 19 дек 2022, 09:33
        OxVov писал(а): 18 дек 2022, 16:12 Здравствуйте. Можно ли в Z 9 Lite построить дирекции? Знакомые убеждают, что у них получается, у меня никак. Может я что-то не так делаю? У меня версия 9.2.63.71231
        Зет 5 строит.
        Спасибо.
        OxVov

Сообщение OxVov »

Кот Фабио писал(а): 18 дек 2022, 21:24 ОксВау! В Зет есть куча разных способов построить дирекции. Там есть предустановленные дирекции , а также можно наваять сколь угодно своих, пользуясь настройками. Чтение руководства пользователя приветствуется))
        Спасибо. Значит не дочитала.
        Pollana

Сообщение Pollana »

Добрый день.
        Пжлст, подскажите порядок действий для восстановления ZET 9 GEO. Сбойнул жесткий диск с программой, большое количество файлов стали нечитаемы, утилиты не помогли. Полностью погиб каталог с программой, базами и установочными файлами и паролями. Ссылки в почте недействительны, но почта та же, что при регистрации. Что делать?
        Ответить