Страница 100 из 151

Добавлено: 01 фев 2015, 12:38
marfutis
Лева, ты уже вообще выросла. Вниз пошла)))))

Добавлено: 01 фев 2015, 12:55
lion
про хлеб заговорили ...я вчера 3 булочки купила (pretzel buns ) на русский перевела бретцель получилось и узнала что булочки к пиву , а я с рыбным супом их прикончила

Добавлено: 01 фев 2015, 12:56
Александр Филиппов
lion писал(а):Deep Dish Chicago Style Pizza...
ага...ток своими собственными ручками изготовленная
lion писал(а):...остальное дрянь )

Добавлено: 01 фев 2015, 12:58
lion
у нас в ресторанах хорошо готовят

Добавлено: 01 фев 2015, 13:03
lion
давайте еще сыр с плесенью изготавливать в домашних условиях ...на русском языке и такие рецепты есть ... я бы есть не стала

Добавлено: 01 фев 2015, 13:24
Александр Филиппов
нащот "сыр с плесенью в домашних условиях" не знаю... а неспособный приготовить себе Deep Dish Chicago Style Pizza... жалок

Добавлено: 01 фев 2015, 13:31
YOLka
А передо мной лежат два пакета пшенки. И я в размышлениях, что бы такое из них вспять в качестве гарнира.... Быть или не быть...гартюку))

Добавлено: 01 фев 2015, 13:39
marfutis
Блин, не люблю готовить..
Каждый раз, заходя в магазин- задыхаюсь и плакать хочется. если сама приготовлю- один раз поем и больше не могу, даже вкусное.
Это очень большая проблема((

Добавлено: 01 фев 2015, 13:50
YOLka
Для готовки нужно вдохновенье. Если его нет, каторга.
Меня Аид утренним рецептом вдохновила. Я уже кое-что поставила в духовку. Но надо бы гарнир и не хочется идти в магазин. Вот мучаюсь, как из "ничего" сделать "что-то".

А, еще я хочу том-ям в домашних условиях сделать. Вот тут затык не в умении, а компонентах.

Добавлено: 01 фев 2015, 13:52
YOLka
Когда мама на даче, мне классно. Я покупаю клубнику и сырники от Ильиной) Летом.

Добавлено: 01 фев 2015, 19:43
Tatyana
А я через час после ужина приготовила бутерброды!
У нас ведь не заведено одному втихаря есть... все в трех экземлярах! Но и это не остановило! :lol: А ведь после обеда два часа возилась с ужином!

Так вот. На хлеб намазала маслица и положила тоооненькие ломтики сыра - и запекла в гриль-духовочке до розовой корочки... после этого посыпала специальной приправой "шарена сол"...

Изображение

Класс! Я уже 100 лет не ела бутербродов! Когда ходила на работу, то иногда ела в буфете... Но это было 100 лет назад!

Добавлено: 02 фев 2015, 08:19
YOLka
Таня, а что на картинке?
Кстати, дала бы какой-нить рецепт болгарский... Я вот все пытаюсь повторить рецепт известных болгарских консервов "Славянская трапеза".))) Немного провокативно звучит, но там по факту все тот же вариант ирландского рагу)

Добавлено: 02 фев 2015, 11:40
Tatyana
YOLka писал(а):Таня, а что на картинке?
Так я же ж написАла:
Так вот. На хлеб намазала маслица и положила тоооненькие ломтики сыра - и запекла в гриль-духовочке до розовой корочки... после этого посыпала специальной приправой "шарена сол"...
Поясню, что такое "шАрена сол" ("пестрая соль").
Вот как выглядят традиционные составляющие:

Изображение

В готовом виде:

Изображение

Неплохая статья "Как се прави шарена сол".

Каждая семья готовит по-своему...
Но я покупаю самую простую - "сминдух+кукурузная мука+соль".

Сминдух/ чимен (болг.)
Входит в состав грузинской приправы “кмели-сунели
Известна, как "арменская/чименова паста"
В основном используется (на разных языках) как перевод "ГРЕЧЕСКОЕ СЕНО", а классическое греческое “ТЕЛИС” исчезнло без следа в современных языках! :?
Пажитник сенной
Материал из Википедии

Па́житник сенно́й, или па́житник гре́ческий, или шамбала́[3] (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые).
Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также в Египте и Эфиопии. Культивируется повсеместно.
Латинское название foenum-graecum означает греческое сено. Растение также известно как фенугрек (fenugreek), шамбала, хельба (хильба), метхи (methi), чаман[4][5].
В качестве лекарственного сырья используют семя пажитника сенного (лат. Semen Trigonellae foenum-graeci), собранное в фазе зрелости, содержащее до 1,34 % суммы стероидных сапонинов (диосгенин, тигонин, ямогенин). Сырьё используется для получения препарата «Пасенин», обладающего антисклеротическим действием[6].
Всё растение обладает интенсивным запахом.
Семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, например, дхала. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели. Содержат большое количество галактоманнана, известного под названием «камедь пажитника», который используется как пищевая добавка Е417.
Пажитник обладает свойствами афродизиака. Семена шамбалы содержат сапонины, которые, как считается, стимулируют выработку мужских половых гормонов, в том числе тестостерона.[7]
Но статья Википедии на болгарском - более информативна!

Добавлено: 02 фев 2015, 12:18
YOLka
Это разрыв мозга) В моем понимании бутер - это нечто иное) но прикольно. Травяная соль понравилась.)

Добавлено: 02 фев 2015, 12:21
Падма
Пажитник очень нравится. в чистом виде не пробовала, но вот хмели-сунели без пажитника это совсем что-то другое. поэтому теперь всегда смотрю состав при покупке хмели -сунели. если нет пажитника - не беру.

Добавлено: 02 фев 2015, 16:01
Tatyana
Падма писал(а):Пажитник очень нравится. в чистом виде не пробовала, но вот хмели-сунели без пажитника это совсем что-то другое. поэтому теперь всегда смотрю состав при покупке хмели -сунели. если нет пажитника - не беру.
Ну хоть одного человека нашла, кто сможет понять! :)
Открыла статью про лечебные св-ва пажитника: "Сминдух - естественото средство за повишаване на женското самочувствие"
Переводится: "Пажитник - естественное средство для повышения женского самочувствия".
Переведу несколько цитаток:

...еще с древних времен это растение использвалось для увеличения размера груди, т.к. содержит диосгенин, из которого производится синтетический эстроген. Установлено, что так стимулируется производство новых клеток в груди, чем увеличивается размер и их плотность...

...он сильный афродизиак, а содержащийся в нем холин очень сильно усиливает мыслительную деятельность...

... в последнее время объект серьезных исследований в области лечения диабета и превенции рака груди... толстой кишки и т.д.


И еще мне понравилась картиночка в статье:
http://organicgreenhouse.bg/includs/img ... .jpg&w=250

Короче, панацея!

Добавлено: 02 фев 2015, 16:14
Tatyana
Tatyana писал(а):
Падма писал(а):Пажитник очень нравится
Ну хоть одного человека нашла, кто сможет понять! :)

http://organicgreenhouse.bg/includs/img ... .jpg&w=250

Короче, панацея!
Короче, даже авку поменяла... на панацею! :lol:

Добавлено: 02 фев 2015, 16:51
Падма
Заказала пажитник молотый. Нашла в интернет-магазине.)

Добавлено: 02 фев 2015, 17:12
Tatyana
Падма писал(а):Заказала пажитник молотый. Нашла в интернет-магазине.)
Теперь можешь его смешивать, с чем хочешь!
Наполнитель - молотые жареные зерна кукурузы.
Соль по вкусу!

Добавляют разные сушеные травы, красный молотый перец, жгучий перец...

И т.д. и т.п.!

p.s. Я очень люблю запах пажитника! :D
Хотя увеличивать размер груди мне ни к чему! :)

Добавлено: 02 фев 2015, 21:41
Падма
у меня из молотой кукурузы какая-то хрень получилась...
молотая не в муку, а в крупу..

как ее вкусно приготовить? почти целый пакет стоит.