Чёрная Луна

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Вполне согласен с Тимашевым. И низкий ему поклон за эфемериды Друдж с резолюцей Глобы на обложке. В своё время приобрёл - сразу всё стало на свои места, ЧЛ заработала. А до этого была именно "полная иллюзия", пребывая в которой чувствовал себя "полным наркоманом". Единственное хотел бы уточнить - идеальный образ - модель - всё же должен иметь некоторе сходство с реальностью. Погрешность в 20 град. ни в какие астроворота не вписывается - рушится вся система аспектных взаимоотношений, меняются знаки диспозиций. Картина искажается ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ!

Меня смущает другое. Наука движется вперёд. В ногу с ней движутся и "отцы-популяризаторы" ЧЛ (та же школа Глобы). Но тысячи и тысячи "астрозомби" с тупым упорством продолжают "торчать" всё на той же синтетической "дури" - "средней ЧЛ".

А статейку-то я всё же чуток подправил, убрал лишнюю "фразеологию" в измышлениях о втором фокусе. Но не всю!
Quod scripsi, scripsi.
Игорь
Контактная информация:

Чёрная Луна

Сообщение Игорь »

... Единственное хотел бы уточнить - идеальный образ - модель - всё же должен иметь некоторе сходство с реальностью. Погрешность в 20 град. ни в какие астроворота не вписывается - рушится вся система аспектных взаимоотношений, меняются знаки диспозиций. Картина искажается ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ!...

Колебание истинной Чёрной Луны относительно Средней с амплитудой 20 градусов?? - я тоже сомневаюсь в эту величину--буду проверять, но не сейчас, я занят по работе, думаю эта величина очень завышена, в принципе, как мне подсказывает логика, они могут в определённые моменты и совпадать.
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Могут и совпадать в какие-то моменты. Но астрология - не игра в лотерею и не гадание на гуще. Хотя многие так её и используют. В моей карте расхождение составляет "каких-то" 5 град., но это многое меняет. "Среднюю" позицию я просто не ощущаю, для меня это действительно фикция, "артефакт".

Тут, конечно, и ZET небольшую "подлянку" подкидывает, утверждая в качестве "основной", по умолчанию именно среднюю ЧЛ, а Друдж идёт лишь "довеском". Может взять Анатолию на себя смелость, уравнять все три варианта в правах, не навязывая исподволь один из них. Я понимаю, что так исторически сложилось. Но всё же!
И пусть значок останется один - привычный серпик. При всём уважении к ППГ, прав собственности на апогей или фокус Луны у него нет, и наше дело правое!
А что остальные по этому поводу думают?

P.S.
Кстати, я так же плохо воспринимаю в карте Плутон - не производит он на меня впечатления. Когда сообразил, что его массо-габаритные и орбитальные параметры "оставляют желать большего", то успокоился, записав в разряд "больших астероидов". И таких иллюзий в астрологии пруд пруди. Об этом много писал на предыдущем форуме - повторяюсь для "новобранцев".
Quod scripsi, scripsi.
chela

Сообщение chela »

AstroMike писал(а):...
Кстати, я так же плохо воспринимаю в карте Плутон - не производит он на меня впечатления. ...
А на меня очень даже производит. Он у жены в точном квадрате с Солнцем. Весьма периодически-постоянно впечатляет. А ещё её ЧЛ в градусе от моего Юпитера около МС.:) Хотя и средняя, а узурпирует реально.:D
Игорь
Контактная информация:

Чёрная Луна

Сообщение Игорь »

Здравствуйте! По моим подсчётам колебание истинной точки апогея /Истинной Чёрной Луны/ от среднего значения с мах отклонением составляет всего 1 градус в сторону отдаления от Земли, а в сторону приближения всего 0 градусов 35 минут, т.е. колебания составляют всего 1.5 градуса!
О Плутоне: теперь Плутон относится к карликовым планетам, наряду с Церерой и Эридой ( 10 планета за орбитой Плутона)
/ см. http://home.lanet.lv/~iga/dwarfplanet.html /.
Кстати, просматривая западный астрологический форум насчёт Эриды, я тоже пришёл к мнению, что ночная обитель Эриды находится в Знаке Зодиака Весы.
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Игорь, тут штука скорее всего в том, что речь идёт не о средней ЧЛ в строго астрономическом смысле. Просто взяли, прикинули на клочке бумажки, примерно получили, что "где-то здесь, примерно с такой скоростью", потом для удобства ещё округлили, под некий "магическо-эзотерический цикл" подогнали, и вперёд с астропеснЯми! Так что не терзайтесь по этому поводу. Пусть у Челы работает - жена она хоть и... жена, но момент просекла, знает за что его держать. Чтоб часто в погребок не лазил проверять, не закатилась ли туда планета из изучаемого гороскопа (только что была...), поставила туда чучело ЧЛ и вертит Челой как хочет.

Что касается челиного и не только Плутона. Что делает радист, если сигнал слабый? Правильно, настраивает свои резонансные контуры поточнее на частоту, уменьшая полосу их пропускания ("заостряя") и отсекая помехи, напрягает свои бедные, серными пробками отягощённые ушки. Иначе говоря, предельно концентрируется, акцентирует своё внимание на этом слабом сигнале, отсекая всё остальное, более громкое, но для него не существенное. (Обычно это называют хорошим словом "абстрагирование".) И (о чудо!) начинает этот далёкий писк слышать. Но от этого сигнал-то сильнее не становится. С таким же успехом можно найти другие "резонансные" для данного человека точки - пару-тройку астероидов и т. д.
Quod scripsi, scripsi.
С_Елена
Астролог

Сообщение С_Елена »

Сергей Любимов писал(а):А что бы Вы посоветовали женщине в таком случае?
У меня конечно не большой опыт общения с подобными, но один яркий пример - все жёны живы/здоровы. Но он уже в третьем разводе.

Если по логике, то для такой-же ситуации у мужчины лилит с луной должна быть в соединении, но у меня таких клиентов не было.
Да, верно, Сергей. Я что то этот момент упустила.
Опять же, у человека из моего примера Лилит в оппозиции к Луне :roll: Таких вариантов Вам не попадалось?
Изображение
Я не против критики, если она конструктивна. Дискредитация сильного всегда была уделом слабых и корыстных
Л.Н.Гумилёв
Борис Булатов
Контактная информация:

Сообщение Борис Булатов »

Здравствуйте, Дамы и Господа!

С моей личной точки зрения, ч.л. - не тот объект, ради которого стоит "ломать копья".
С уважением, Борис Булатов http://www.astroportal.lt
Lada

Сообщение Lada »

У человека отбирается то, чем он может причинить вред себе и окружающим.
А если ЧЛ в соединении с Ураном? Всем ураническим, в т.ч астрологией заниматься не рекомендуется? :shock:
Борис Булатов
Контактная информация:

Сообщение Борис Булатов »

Lada писал(а):
У человека отбирается то, чем он может причинить вред себе и окружающим.
А если ЧЛ в соединении с Ураном? Всем ураническим, в т.ч астрологией заниматься не рекомендуется? :shock:
Успокойтесь! Всё, что связано с подобными описаниями ч.л. - абсолютный БРЕД! :wink:
С уважением, Борис Булатов http://www.astroportal.lt
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

В Борисе явно ЧЛ говорит! :wink: Ничего, поживём-увидим - переправит пару копий туда, куда надо, да ядом кураре немножко подмажет...

О! Соединение ЧЛ (но только Друдж!) с Ураном! Это обалденно!.. Простите за бестактность, а как у Вас дела с половой ориентацией? В обществе себе подобных не лучше ли себя чувствуете? Шутка, конечно, но не без дымка... Такое соседство может означать, например,.. Ну хотя бы тот самый "Bad Gateway" - "плохой шлюз". В любом канале, по которому Вы следуете, - направлении интересов, деятельности, так любимой некоторыми астрологами "референтной группе" (по-просту говоря, коллективе) найдется какая-нибудь ложка дёгтя, которая Вам весь мёд изгадит. Но без этого никуда! Нужно учиться сортировать зёрна от плевел. А Уран от ЧЛ. Если вдруг машину водите, помех на дороге много попадается? В компе Вашем вирусы (в том числе двуногие) часто копошатся? И т. д. А вообще-то можно с такой конфигурацией и за решётку не совсем обоснованно угодить (или совсем не обоснованно). Если попробовать резюмировать одной фразой - помеха на дороге или мы не ищем лёгких путей.

(Не секите строго, если "в молоко", а посмотрите на время отправки сообщения.)
Quod scripsi, scripsi.
chela

Сообщение chela »

AstroMike писал(а):В Борисе явно ЧЛ говорит! :wink: ...
О! Соединение ЧЛ (но только Друдж!) с Ураном! Это обалденно!.. ...

(Не секите строго, если "в молоко", а посмотрите на время отправки сообщения.)
У меня, чевой-то, Друдж, из последнего поста, с Ураном не соединяется, 5 градусов орб. А вот Лилит с Меркурием и натальным – поближе. Орб 2-3 градуса. И транзитный Меркурий в квинконсе к Лилит в Близнецах и точном полуквадрате к экзальтированному Урану в Весах. Поспешные и неверные выводы, однако. Лилит, однако!:D
Lada

Сообщение Lada »

AstroMike ,
нет, не Друдж. Та, которая в ZET по умолчанию. С половой ориентацией все нормально. Аварий за 4 года не было ни разу. Вирусов в компе не больше, чем у Вас. Все ураническое привлекает, но для обладателя, наверно, это зло. :? Я думаю, чтобы лучше понять, надо аспекты смотреть от этого соединения. У кого гармоничные – если и вляпаешься во что-нибудь, но не особо во вред себе и окружающим. Если напряженные, то страдать будет в первую очередь та планета, ее-то и будет это соединение травмировать, разрушать.
Lada

Сообщение Lada »

Хотя, наверно, Вы правы, AstroMike. Почти все трудности, что Вы назвали, имеют место быть. Только проявляются не внешне, не так заметно, а на внутреннем плане, поскольку весь этот негатив в карте идет на Луну.
Спасибо.
chela

Сообщение chela »

Ах! Так мы о разном! Ладу я и не приметил. :D
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Lada писал(а):Хотя, наверно, Вы правы, AstroMike. Почти все трудности, что Вы назвали, имеют место быть. Только проявляются не внешне, не так заметно, а на внутреннем плане, поскольку весь этот негатив в карте идет на Луну.
Вообще-то, не есть очень хорошо, что нам до сих пор всё равно, какую ЧЛ из трёх брать. Можно иметь по её поводу разные точки зрения, даже отвергать, как Борис, но всё же просьба ко всем участникам - по крайней мере, указывать, о какой ЧЛ идёт речь. Иначе информация уж точно пойдёт в "молоко".

Что касается случая из примера Лады. Набрасывал возможные варианты ночью, первое, что в голову пришло, без серьёзной проработки. (Так с вирусами перегнул палку - в их случае неплохо бы ещё и Нептуну поучаствовать. А вот просто "синий экран смерти" по непонятным причинам или просто чёрный экран при падении "Эксплорера" - это ближе. :lol: ) Конечно же нужно учитывать и другие моменты карты для более точного попадания. Но! Если Вы, Лада, всё же согласны на некоторый внутренний дым без внешнего яркого огня, то может быть дело в том, что Друдж покоится где-то недалеко, и просто у данного аспекта большой орбис. (Во многих случаях истинная Друдж не слишком далеко убегает от средней Лилит.)
Quod scripsi, scripsi.
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

chela писал(а):У меня, чевой-то, Друдж, из последнего поста, с Ураном не соединяется, 5 градусов орб. А вот Лилит с Меркурием и натальным – поближе. Орб 2-3 градуса. И транзитный Меркурий в квинконсе к Лилит в Близнецах и точном полуквадрате к экзальтированному Урану в Весах. Поспешные и неверные выводы, однако. Лилит, однако!
А Друдж как второй фокус не пробовал? А может твоя на свою наговаривает, однако? Колючее и ужаснее, чем оно есть, показаться хочешь, под "авторитета" косишь, гирькой в мешочке на верёвочке поигрываешь? 8)
Quod scripsi, scripsi.
chela

Сообщение chela »

AstroMike писал(а):
chela писал(а):У меня, чевой-то, Друдж, из последнего поста, с Ураном не соединяется, 5 градусов орб. А вот Лилит с Меркурием и натальным – поближе. Орб 2-3 градуса. И транзитный Меркурий в квинконсе к Лилит в Близнецах и точном полуквадрате к экзальтированному Урану в Весах. Поспешные и неверные выводы, однако. Лилит, однако!
А Друдж как второй фокус не пробовал? А может твоя на свою наговаривает, однако? Колючее и ужаснее, чем оно есть, показаться хочешь, под "авторитета" косишь, гирькой в мешочке на верёвочке поигрываешь? 8)
ИзображениеДа это я про Б.Б. :D Транзит его последнего поста с его наталом.
gm193

Сообщение gm193 »

Задумался над фразой "земля находится в одном из фокусов эллипса лунной орбиты". Сразу возник вопрос: а что это означает точнее? Сразу видится три варианта:

1. В фокусе - центр земли.
2. В фокусе - центр масс системы земля-луна
3. Некая третья точка. Какая?

Кто может ответить без домыслов? Хотя бы в предположении, что в космосе нет ничего кроме земли, луны и солнца (остальным пренебрежем).

Может быть свет прольет Игорь (наш единственный астроном). Ау!
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Наш человек! К тому же и в компьютерах "сечёт"! :lol:
По существу, действительно, подождём ответа Игоря. От себя лишь дополню, что на Луну действует так много возмущающих факторов, траектория её движения "в малом" столь непостоянна и неповторима, что даже у астрономов, насколько я слышал, есть некоторые трудности с её предсказанием. Хотя может я и ошибаюсь... Но именно поэтому я уменьшил в размерах своё предположение об информационном шлейфе - ничего явно выраженного за свою историю Луна намотать не могла, лишь сплошную "кашу". Остаётся лишь предполагать наличие "короткоживущего шлейфа" - пролетел "самолётик" и вскоре всё рассосалось. Впрочем, я ни на чём не настаиваю. Мысль шагает дальше.. :arrow: :roll: :arrow: :roll: ...
Quod scripsi, scripsi.
Ответить