ЛикБез по Zet

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

SvetlanaA

активация книг

Сообщение SvetlanaA »

Здравствуйте!
У меня следующая проблема. Поставила себе программу Zet 8 Lite. Не работает Интерпритация.
Ошибка системы: Не активированно ни одной книги для интепритации ... в подборке Избранное библиотеки текстов.
И так в любом месте при нажатии Интерпритации на карте (например, Интерпритация соединения двух планет). Как написано на форуме все проверила:
1. В Библиотеке все документы выбраны красной галочкой (и в Оперативная, и в Избранная).
2. В папке zet\language\russian\txt\ все файлы присутствуют.
3. Фаил LibrContent.txt есть. Содержит список книг.

Самое интересное, если я нажимаю F1, выбираю Интерпритацию карты в целом, то все работает.
Заранее благодарю за помощь,
Светлана.
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Названия подборок значения не имеют. Подборка, являющаяся оперативной, т.к применяемая для интерпретации элементов с карты, обозначается красной галочкой. Рабочая подборка (для общей интерпретации) обозначается иконкой в виде тёмно-синей книжки, не назначенная подборка - светло-голубая книжка.
SvetlanaA

активация книг

Сообщение SvetlanaA »

Анатолий, активировала книгу Оперативная, как Вы посоветовали.
Спасибо, все заработало.
paul

Сообщение paul »

А скажите, есть ли версии Zet под КПК?
Спасибо.
Анатолий Зайцев
Администратор

К сожалению, такой версии нет.
Сергей Шерашев

Сообщение Сергей Шерашев »

В исходных данных при выборе двойной карты в списке стоит первая синастрия. Можно ли как-то поменять порядок, к примеру мне удобней, чтобы стоял первым транзит? Новые же добавляются в конец списка, а если хочу вторым?
Анатолий Зайцев
Администратор

Сергей Шерашев писал(а):В исходных данных при выборе двойной карты в списке стоит первая синастрия. Можно ли как-то поменять порядок, к примеру мне удобней, чтобы стоял первым транзит? Новые же добавляются в конец списка, а если хочу вторым?
В редакторе типов карт есть функция установки произвольного порядка (кнопки со стрелками-треугольниками слева внизу).
Сергей Шерашев

Сообщение Сергей Шерашев »

Анатолий Зайцев писал(а): В редакторе типов карт есть функция установки произвольного порядка (кнопки со стрелками-треугольниками слева внизу).
Спасибо, не усек. Пытался двигать мышкой и искал в контекстном меню.

Разьясните, пожалуйста, как считаются Жребии. В двойной карте: ночной натал и дневной транзит. Как сделать, чтобы в двойной карте в натале работала ночная формула, а в тразите в зависимости от времени суток. Или (в синастрии) супруги родились в противоположное время суток.
Admet

Сообщение Admet »

Анатолий, как в Вашей программе быстро получить карту соляра отдельно от натальной карты (один круг)?
В мануале "Создание фиксированной карты" написано, что фиксированная карта восстанавливается только как двойная, а как получить одинарную карту (собственно карту обращения) нигде не нашёл. Если такой возможности нет, то надо бы сделать - вручную набивать данные напряжно.
Анатолий Зайцев
Администратор

Сергей Шерашев писал(а):Разьясните, пожалуйста, как считаются Жребии. В двойной карте: ночной натал и дневной транзит. Как сделать, чтобы в двойной карте в натале работала ночная формула, а в тразите в зависимости от времени суток. Или (в синастрии) супруги родились в противоположное время суток.
Задайте свои жребии без указания различия день\ночь, например, вместо H1+[Lun-Sun] пишите H1+Lun-Sun.
Либо откройте общие установки, закладку "Восход" и отключите опцию "Учитывать день\ночь при расчёте жребиев".
Анатолий Зайцев
Администратор

Admet писал(а):Анатолий, как в Вашей программе быстро получить карту соляра отдельно от натальной карты (один круг)?
В мануале "Создание фиксированной карты" написано, что фиксированная карта восстанавливается только как двойная, а как получить одинарную карту (собственно карту обращения) нигде не нашёл. Если такой возможности нет, то надо бы сделать - вручную набивать данные напряжно.
1. При установленной карте Соляр откройте окно "Исходные данные" и нажмите кнопку "Копировать реферетную дату".
2. Переключите на натал и нажмите "Выполнить".
Kaab

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Сообщение Kaab »

Друзья, помогите, пожалуйста, если кто знает - Как установить автоматический переход с летнего времени на зимний? Заранее благодарен.
Ничего слишком...
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

Kaab - поставьте галку напротив "Учет таблицы изменения времени"

Вопрос. В Редакторе типа карты - можно выбрать конфигурацию для типа карты (как правило это внешняя карта двойного круга). Эта функция реализована? У меня вне зависимости от проставленных значений всегда срабатывает одна и та же конфигурация - та что стоит для внутренней карты. Что я делаю не так? :roll:
ничто не быстро
Анатолий Зайцев
Администратор

Тимур писал(а):В Редакторе типа карты - можно выбрать конфигурацию для типа карты (как правило это внешняя карта двойного круга). Эта функция реализована? У меня вне зависимости от проставленных значений всегда срабатывает одна и та же конфигурация - та что стоит для внутренней карты. Что я делаю не так?
В модификации ZET 8 Geo имеется Менеджер конфигураций, который реализует разные варианты привязки конфигурации к типу карты и способу создания карты. Конфигурация, указываемая в редакторе типов карт, действует только в соответствии с установкой в менеджере конфигураций.
Конфигурация, назначенная двойной карте, относится и к внутреннему, и к внешнему кругу карты одновлеменно.
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

У меня чувство что я уже спрашивал Вас об этом... Менеджер конфигураций дает только 3 варианта: натал, хорар, и двойная карта. Но в двойной карте вторая может быть и дирекцией, и соляром, и транзитом, и в каждом случае совершенно разные орбисы, участие \ неучастие куспидов и т.д. Если я правильно понимаю, вариантов для двойной карты нет, только изначально выбрать одно для всех?
:?

P.S. Вопрос снят )))) Надо было в Менеджере Конфигураций выбрать "установленное в Редакторе Типов карт" ))
ничто не быстро
Kaab

Сообщение Kaab »

Уважаемый Тимур! Галочка,конечно-же, стоит, да вот толку от этого нет. С благодарностью kaab :lol:
Ничего слишком...
Анатолий Зайцев
Администратор

Kaab писал(а):Галочка,конечно-же, стоит, да вот толку от этого нет. С благодарностью kaab :lol:
Таблица изменений времени есть? В поле справа от этой галочки.
Если нет, выберите город из атласа, таблица появится.
Кремль

Сообщение Кремль »

добрый день...
вопрос по графикам движения планет...
в какой из версий можно просматривать не только предустановленные пять видов карт но и актуальный - той карты которая открыта на данный момент...
к примеру соляр, профекция или дирекция какой-либо планеты...
Анатолий Зайцев
Администратор

Кремль писал(а):добрый день...
вопрос по графикам движения планет...
в какой из версий можно просматривать не только предустановленные пять видов карт но и актуальный - той карты которая открыта на данный момент...
к примеру соляр, профекция или дирекция какой-либо планеты...
Движение планет соляра нельзя увидеть ни в какой версии, т.к. соляр неподвижен, остальное - в версии Pro.
Kaab

Сообщение Kaab »

Приношу свои извинения за то, что сразу не написал о том, что сделал всё возможное по справке к ZET-8 и спасибо за готовность помочь.kaab
Ничего слишком...
Ответить