Ректификация по... (примеры применения)

Закрытый форум для Астрологов
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Гармония Гериха.

После рассчетов мы получим следующую таблицу.
Изображение

Основные оси находятся в непосредственной близости от точек:
22º :lib: (:ari:), 22º :cap: (:cnc:).
При времени рождения 13:38 MC будет находиться в 22º :cnc:.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

Omina писал(а):Гармония Гериха.После рассчетов мы получим следующую таблицу...
Основные оси находятся в непосредственной близости от точек:
22º :lib: (:ari:), 22º :cap: (:cnc:).
При времени рождения 13:38 MC будет находиться в 22º :cnc:.
Гороскоп, построенный на 13:15 имеет Солнце на МС:
Женщина; 10.07.1957; 13:15; +3; Вашковцы, Черновицкая обл., Украина; 48N23; 25E30; Ж; ;
Наличие светил на осях указывает на отклонение от используемого Вами правила. Солнце уже "определило" ось гороскопа, нет нужды производить дальнейшие расчеты. Время 13:15 правомочно для дальнейшего уточнения другими методами (если в этом есть необходимость).

Omina, Вы вроде качали файлы по Гериху?
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Vasily писал(а):Omina, Вы вроде качали файлы по Гериху?
Да, и скачивала файлы, и даже прочитала. :)
Наверное, я сделала преувеличенный упор на сами расчеты и у меня выскользнули из внимания исключения из правил.
Спасибо, Vasily.
И. Губерман
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Правило Йонаса-Шульмана
(Модификация В. Ткаченко)

Согласно исследованиям д-ра Йонаса, женщина может забеременеть в ту фазу Луны, в которую она родилась. Д-р Шульман провел статистические исследования о влиянии периодов, в которые произошло зачатие, на здоровье будущего ребенка. В.Ткаченко применила правило Йонаса для определения момента биологического зачатия.

Женщина (рождение мамы); 7.02.1932; 12:00; +3; Вашковцы, Черновицкая обл., Украина; 48N23; 25E30; Ж; ;
Так как время рождения не известно, то считаю , что :moon: в день рождания метери занимала полочение от 27º :aqr: до 3º :psc:, следовательно угловое расстояние между :moo: и :sun: составляло от 3º до 14º.
В день зачатия угловое расстояние между :moo: и :sun: составляло от 5º до 9º.
Дата зачатия удовлетворяет этим требованиям.
И. Губерман
Ева

Сообщение Ева »

мое рождение ;26.02.1958 ; 7:40:00;+11:00:00;Корсаков, Сахалин, Россия;46°38'00"N;142°46'00"E;Ж;;
Между Луной и Солнцем=76гр
День предпологаемого зачатия 25 май, 26 мая растояние между светилами =76гр.(младший сын)

День предпологаемого зачати у старшего сына 12 или 25 декабря.
13декабря =76гр
26 декабря тоже 76гр.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

*Инна* писал(а):При работе с Дирекциями (градус-год, символическими) очень хорошо работают куспиды домов. Я это заметила на своей практике, а недавно нашла, что именно об этом говорит Левин.

Вот ЗДЕСЬ – источник, тут можно посмотреть и послушать, что говорит Левин по этому поводу, особенно с 20-й по 28-ю минуты. На 30-й минуте он говорит о том, что метод применим только в Плацидусе и Равнодомной системе, на 33-ей и 34-й минутах – о ректификации этим методом по 3-м – 4-м событиям.

Идея такая: Чтобы событие произошло надо, чтобы Управитель Дома имел к своему Дому, то есть к Вершине своего Дома, прямой или косвенный аспект. Только это даёт ВОЗМОЖНОСТЬ события.

Аспектов Левин берёт много, и минорные тоже.
Вот я и сделала ректификацию этим методом. Длинно и нудно. Но зато точное время установилось через 7 событий. Потом ещё проверила 5 событий - все вложились в это время. Время установилось с точностью до минуты.

То есть, брала только естественные управители домов, никаких символических сигнификаторов. Делала в Равнодомной системе. Кому надо если, кто хочет поковыряться, могу выложить здесь.

Пока Селена по моему Асц идёт :D
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Да, делала на отрезке 3 часа и 30 минут.
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

*Инна* писал(а):...
Аспектов Левин берёт много, и минорные тоже...
Когда много аспектов, много можно уложить. Это-то меня, в частности, и отпугивает.
*Инна* писал(а):Кому надо если, кто хочет поковыряться, могу выложить здесь.
Пока Селена по моему Асц идёт
Ну, почему же не выложить? Тем более Селена (я так и не запомнил кто это, право). :)
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Я беру только 12 аспектов и соединение.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

С символическими дирекциями не все так просто (в любой СД).
Если используются минорные аспекты (а без них никак не получится "натянуть" события), то у нас будет такой список углов: 0, 18, 20, 30, 36, 40, 45, 51.4285, 60, 72...

Проблема заключается в том, что в гороскопе любого человека одновременно ВСЕ элементы карты к своим натальным положениям будут давать аспекты на 18-й, 20-й, 30-й, 36-й, 40-й год жизни и т.д.... Еще раз повторюсь аспект будет не одной какой-то планеты, а всех элементов карты (Солнце к Солнцу, Луна к Луне... 1-й дом к 1-му дому, 2-й дом ко 2-му... Колесо Фортуны и т.д.). Картина выглядит настолько исключительно выразительной, что должны были бы происходить у ВСЕХ людей из ряда вон выходящие события (по всей видимости даже важнее рождения и смерти, учитывая такую массу аспектов). Конечно, на самом деле ничего фантастического не происходит. Мы можем сделать несколько выводов, роль символической дирекции преувеличена и/или ее нужно понимать немного иначе, работает она не всегда одинаково эффективно. Кроме того, если в ректификации используются обозначенные выше годы (и окрестность +/- 1 год), то они могут сильно повлиять на результат, причем не в лучшую сторону.
Но у символических дирекций есть и большой плюс, это самая простая из возможных прогностических техник, где прогнозирование можно осуществлять даже без калькулятора, все очень просто 1 градус = 1 год приращение в эклиптической долготе для всех элементов карты.
Несколько сложнее метод солнечной дуги, еще сложнее метод солнечной дуги с экваториальным движением (понадобится привлечение тригонометрических функций или использование готовых заранее рассчитанных таблиц). В последнем случае (экваториальная дирекция) уже не будет описанного выше эффекта, который наблюдается в случае эклиптической символической дирекции 1 градус = 1 год.
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Юра, Вы не вникли.

Аспект Управителя дома к управляемому им дому.

Вот из всех этих аспектов тогда, если их много будет к куспидам, мы выберем только один, если он пройдёт по теме события. А если по теме события не пройдёт, то ни одного и не возьмём.

А аспекты от планеты к планете вообще в этом методе не берутся.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Когда в карте все элементы образуют аспект, это исключительное событие, но реально оно не происходит. Я об этом.
*Инна* писал(а):А аспекты от планеты к планете вообще в этом методе не берутся.
У Левина был курс, еще в 90-х годах, по прогностике. Там это учитывалось. А ректификацию без прогностики (в отрыве) вообще рассматривать нельзя :)
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Yura Garaga писал(а):Когда в карте все элементы образуют аспект, это исключительное событие, но реально оно не происходит. Я об этом.
Так и я об этом. С чего бы оно произошло? Только потому, что соединились в аспектах планеты? Считайте, что они усилились, и только. Поактивнее человек станет, напряжение кое-какое появится, может там...
Yura Garaga писал(а):
*Инна* писал(а):А аспекты от планеты к планете вообще в этом методе не берутся.
У Левина был курс, еще в 90-х годах, по прогностике. Там это учитывалось. А ректификацию без прогностики (в отрыве) вообще рассматривать нельзя :)
Скажете тоже :D Метод есть метод, и всё тута.
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

*Инна* писал(а):Я беру только 12 аспектов и соединение.
У Левина в Сиволических дирекциях описано 16: 0°, 30°, 36°, 40°, 45°, 60°, 72°, 80°, 90°, 100°, 108°, 120°, 135°, 144°, 150°, 180°. Что исключили?
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

*Инна* писал(а):
Yura Garaga писал(а):Когда в карте все элементы образуют аспект, это исключительное событие, но реально оно не происходит. Я об этом.
Так и я об этом. С чего бы оно произошло? Только потому, что соединились в аспектах планеты? Считайте, что они усилились, и только. Поактивнее человек станет, напряжение кое-какое появится, может там...
На самом деле там целая цепная реакция получается, прям как неконтролируемое деление Урана... ведь каждый аспект может
"подключить" целый веер других аспектов (с натальными орбисами) это то, что в терминологии Левина называется "косвенный [дополнительный] аспект(ы)". Получается взрывное число показателей :)
Вы можете думать, что сработал аспект укравителя к куспиду дома, а там событие было вызвано двумя десятками других аспектов...
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Денис Караваев писал(а):
У Левина в Сиволических дирекциях описано 16: 0°, 30°, 36°, 40°, 45°, 60°, 72°, 80°, 90°, 100°, 108°, 120°, 135°, 144°, 150°, 180°. Что исключили?
Примечательно что С.М.Айзин в своем методе ректификации (которая известна как ректификация методом Айзина) разработанная с участием Левина (которому он выражает свою благодарность за содействие и ценные дополнения) учитывает больше аспектов, в частности, Септильную группу и более мелкое деление Нонагона.
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Денис Караваев писал(а):
Вот как раз я и хотела рисунок показать с аспектами.

Изображение

Это аспекты, которые Вайсберг отнёс к наиболее сильным. Правда, у него на 2 аспекта меньше почему-то. Мне непонятно, почему эти два минорные аспекта (не помню какие, но могу посмотреть, если хотите) он оставил без дополняющих их до 180-ти. Я совершила произвол и добавила эти бедненькие аспектики. :D Да и число получилось как-раз подходящее - 12.
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Спасибо за таблицу, *Инна*.
*Инна* писал(а):могу посмотреть, если хотите
Хочу, если можете...
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Yura Garaga писал(а):На самом деле там целая цепная реакция получается, прям как неконтролируемое деление Урана... ведь каждый аспект может
"подключить" целый веер других аспектов (с натальными орбисами) это то, что в терминологии Левина называется "косвенный [дополнительный] аспект(ы)". Получается взрывное число показателей :)
Вы можете думать, что сработал аспект укравителя к куспиду дома, а там событие было вызвано двумя десятками других аспектов...
Не совсем то. Не все эти аспекты можно взять за косвенные. А то и никакие не подойдут.

Во-первых, углубление в натальную карту - не больше, чем на одну планету. То есть, например, Планета-дир. - Планета-нат. - Куспид. Всё. Там нет третьей планеты в косвенных аспектах.

Во-вторых, должен получиться выход управителя на свой дом.
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

Денис Караваев писал(а):Спасибо за таблицу, *Инна*.
*Инна* писал(а):могу посмотреть, если хотите
Хочу, если можете...
Вот, Денис, картинка Вайсберга про силу аспектов.

Изображение
Ответить