После рассчетов мы получим следующую таблицу.

Основные оси находятся в непосредственной близости от точек:
22º

При времени рождения 13:38 MC будет находиться в 22º

Гороскоп, построенный на 13:15 имеет Солнце на МС:Omina писал(а):Гармония Гериха.После рассчетов мы получим следующую таблицу...
Основные оси находятся в непосредственной близости от точек:
22º :lib: (:ari:), 22º :cap: (:cnc:).
При времени рождения 13:38 MC будет находиться в 22º :cnc:.
Вот я и сделала ректификацию этим методом. Длинно и нудно. Но зато точное время установилось через 7 событий. Потом ещё проверила 5 событий - все вложились в это время. Время установилось с точностью до минуты.*Инна* писал(а):При работе с Дирекциями (градус-год, символическими) очень хорошо работают куспиды домов. Я это заметила на своей практике, а недавно нашла, что именно об этом говорит Левин.
Вот ЗДЕСЬ – источник, тут можно посмотреть и послушать, что говорит Левин по этому поводу, особенно с 20-й по 28-ю минуты. На 30-й минуте он говорит о том, что метод применим только в Плацидусе и Равнодомной системе, на 33-ей и 34-й минутах – о ректификации этим методом по 3-м – 4-м событиям.
Идея такая: Чтобы событие произошло надо, чтобы Управитель Дома имел к своему Дому, то есть к Вершине своего Дома, прямой или косвенный аспект. Только это даёт ВОЗМОЖНОСТЬ события.
Аспектов Левин берёт много, и минорные тоже.
Когда много аспектов, много можно уложить. Это-то меня, в частности, и отпугивает.*Инна* писал(а):...
Аспектов Левин берёт много, и минорные тоже...
Ну, почему же не выложить? Тем более Селена (я так и не запомнил кто это, право).*Инна* писал(а):Кому надо если, кто хочет поковыряться, могу выложить здесь.
Пока Селена по моему Асц идёт
У Левина был курс, еще в 90-х годах, по прогностике. Там это учитывалось. А ректификацию без прогностики (в отрыве) вообще рассматривать нельзя*Инна* писал(а):А аспекты от планеты к планете вообще в этом методе не берутся.
Так и я об этом. С чего бы оно произошло? Только потому, что соединились в аспектах планеты? Считайте, что они усилились, и только. Поактивнее человек станет, напряжение кое-какое появится, может там...Yura Garaga писал(а):Когда в карте все элементы образуют аспект, это исключительное событие, но реально оно не происходит. Я об этом.
Скажете тожеYura Garaga писал(а):У Левина был курс, еще в 90-х годах, по прогностике. Там это учитывалось. А ректификацию без прогностики (в отрыве) вообще рассматривать нельзя*Инна* писал(а):А аспекты от планеты к планете вообще в этом методе не берутся.
На самом деле там целая цепная реакция получается, прям как неконтролируемое деление Урана... ведь каждый аспект может*Инна* писал(а):Так и я об этом. С чего бы оно произошло? Только потому, что соединились в аспектах планеты? Считайте, что они усилились, и только. Поактивнее человек станет, напряжение кое-какое появится, может там...Yura Garaga писал(а):Когда в карте все элементы образуют аспект, это исключительное событие, но реально оно не происходит. Я об этом.
Примечательно что С.М.Айзин в своем методе ректификации (которая известна как ректификация методом Айзина) разработанная с участием Левина (которому он выражает свою благодарность за содействие и ценные дополнения) учитывает больше аспектов, в частности, Септильную группу и более мелкое деление Нонагона.Денис Караваев писал(а):У Левина в Сиволических дирекциях описано 16: 0°, 30°, 36°, 40°, 45°, 60°, 72°, 80°, 90°, 100°, 108°, 120°, 135°, 144°, 150°, 180°. Что исключили?*Инна* писал(а):Я беру только 12 аспектов и соединение.
Вот как раз я и хотела рисунок показать с аспектами.Денис Караваев писал(а):У Левина в Сиволических дирекциях описано 16: 0°, 30°, 36°, 40°, 45°, 60°, 72°, 80°, 90°, 100°, 108°, 120°, 135°, 144°, 150°, 180°. Что исключили?*Инна* писал(а):Я беру только 12 аспектов и соединение.
Не совсем то. Не все эти аспекты можно взять за косвенные. А то и никакие не подойдут.Yura Garaga писал(а):На самом деле там целая цепная реакция получается, прям как неконтролируемое деление Урана... ведь каждый аспект может
"подключить" целый веер других аспектов (с натальными орбисами) это то, что в терминологии Левина называется "косвенный [дополнительный] аспект(ы)". Получается взрывное число показателей
Вы можете думать, что сработал аспект укравителя к куспиду дома, а там событие было вызвано двумя десятками других аспектов...