Ислледование жизни «временных близнецов». Ваше мнение?

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Полемики не будет
Яна

Сообщение Яна »

:lol:
Последний раз редактировалось Яна 11 май 2008, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Яна

Сообщение Яна »

Последний раз редактировалось Яна 11 май 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Тарновский

Сообщение Станислав Тарновский »

Ребята, если интересно, я там ответ дал "поднизом" статьи.. привожу тут.
Меньше всего я поверю психологам.. Если кто видел, недавно в "Культурной революции" (которая у нас с завидным постоянством совершается "сверху" Швыдким мин.культуры!) на тему СКРОМНОСТи, типа, украшает ли она человека, какая-то психологиня (к.пс.н. конечно) открыла невеждам, что, дескать, о скромности говорить неправильно - можно говорить только либо о застечивости, робости (это клиника), либо о низкой самооценке. Вот так, все просто у психологов. Книг "окромя" пси-попсы они читать не любят.
Еще одной причиной моего недоверия всяческим их исследованиям является два очевидных, в своей назойливости, факта: во-первых, в психологии не меньше школ и направлений, чем в астрологии.. и договориться они пока не смогли; а во-вторых.. а вы почитайте новости науки.. и послушайте радио - какой бред они каждый день несут от имени психологии! Не верите? Проверьте.
Далее смотрите по тексту статьи..
"Они изучили результаты более 40 исследований с участием более 700 астрологов и обнаружили, что результаты их работы были ничем не лучше гадания вслепую".
Хорошо, тогда пусть они нам скажут, где они нашли Расселов Грантов? Или это были 700 мутаков-недоучек, из нета, которым отродясь делать нечего? 700!!! Во врут! 8/
"Годовой доход наиболее заметных фигур в данной области, таких как Рассел Грант (Russell Grant), Мистик Мег (Mystic Meg) и Шелли фон Штрункель (Shelley von Strunckel), может достигать 600000 фунтов стерлингов и больше". Не вдаваясь в "шокирующие" факты (оставим этот финансовый бред в голове их авторов), помножим 700 на 600000 = 420 000 000 - вот в какую сумму этим горепсихологам вылились бы услуги хороших астрологов, которым они так завидуют.. не смотря на то, что им уже выделили крупную сумму на дурацкие исследования. Завистливые черти!
Еще раз прочтем: "Они изучили результаты более 40 исследований с участием более 700 астрологов и обнаружили, что результаты их работы были ничем не лучше гадания вслепую." Вопрос: а где эти 40 исследований???

И последнее - в пользу астрологии! Читайте внимательно..
"Изначально эти новорожденные были отобраны для участия в медицинском исследовании, начатом в 1958 г. в Лондоне, цель которого заключалась в том, чтобы определить, как обстоятельства рождения могут повлиять на их будущее здоровье. Исследователи зарегистрировали более 2000 детей, рожденных в начале марта того года, и начали следить за их развитием через определенные промежутки времени.

Во внимание принимались более 100 различных характеристик, включая род занятий, уровни беспокойства, семейное положение, агрессивность, коммуникабельность, уровни IQ и способности к занятиям искусством, спортом, математикой и чтением, каждую из которых, по словам астрологов, можно измерить по натальным картам".
Факты: "Исследователи зарегистрировали более 2000 детей, рожденных в начале марта того года". Ничего не замечаете? Их вывод: "Тем не менее, исследователи не смогли найти никаких признаков сходства между «временными близнецами»."
Изучали 100 признаков сходства и не нашли общего - так получилось, что "2000 детей , рожденных в начале марта того года" СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ЭТОГО ЭКСПЕРИМЕНТА! ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
И другой вывод, уже совсем логический: как это возможно, чтобы из 2000 человек при условиях:
"Во внимание принимались более 100 различных характеристик...
Тем не менее, исследователи не смогли найти никаких признаков сходства между «временными близнецами». Они не смогли найти признаков сходства между 2000-ми человек!!!
Да, вы возрозите, что у них там необыкновенные какие-то особые пси-тесты, и что что-то считается с применением выборок и мат.статистикой.. Но вы забываете, что всегда и во всех таких тестах на больших группах результаты усредняются. А с другой стороны, на каких-то дискретных выборках могут быть мощные отклонения. поэтому их: "но результаты были неизменно отрицательными" и "Доктор Дин считает, что неизменность результатов играет далеко не в пользу астрологии." - хэто просто, блеф. Думаю, что правительство выделило им немало бабла на эти туфтовые плюшевые исследования, и еще не мало распихало по карманам отдельных Докторов Динов.
А вы, дорогие любознатели смотрите лучше фильм "Плутовство", или "Хвост виляет собакой". Думаю, что-то может и поймете.
Что скажете? :wink:
Ом намах шивайя
Станислав Тарновский

Яна писал(а):Таки не хотите признавать свои ошибки! 8)
Яна, топор туповат. :lol:
...и точка.
Ом намах шивайя
Станислав Тарновский

Ребята, предлагаю "мочить" этих недоносков от науки! Как? А просто: вычислять их год и месяц смерти - и преподносить им эту информацию. Может из страха заткнутся. А нет - так это лишняя реклама! .. аж злость берет! :twisted: Простите меня, коллеги. Знаю, что это не этично, но готов взять грех на себя, черт возьми! :evil:
Всякие нобелевские мутаки собираются и льют на астрологию помои! Терпеть не хочется. Пусть эти помои льются на головы профанов и невежд, но те, кто могут ответить, сделают это! :twisted: :twisted: :twisted:
Ом намах шивайя
Яна

Сообщение Яна »

Последний раз редактировалось Яна 11 май 2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
AstroMike
Астролог

Сообщение AstroMike »

Прежде всего, по поводу многочисленных исследований ПЕРИОДИЧЕСКИ (а не только в 50-е!) проводимых "маститыми" группами западных учёных. Как правило, результат подобных "исследований" заранее предопределён - отрицательный. С таким же успехом можно верить рекламе "пасты номер один в мире". Лишь один аргумент, указание на принципиальную ошибку, изначально закладываемую в подобные исследование (опять подчеркну - подобных статистических исследований, опровергающих астрологию, проведено много и в разное время). В качестве критериев оценки берутся количественные параметры, определяющие уровень той или иной способности (например, уровень интеллекта), то есть уровень развития личности, но не её качественные проявления. Но, как известно, астрология оперирует именно качественной стороной, а количественные показатели проработки, развития качественного наполнения лежат за пределами астрологии. Поэтому можно вести речь о полной научной несостоятельности подобных лжеисследователей, либо о намеренной фальсификации, исполнении некого "заказа".

Далее, по поводу астрологии вообще и близнецов в частности.
Гороскоп - это "шкура", которую напяливает на себя человеческая сущность в момент рождения. Генокод - не шкура, конечно, скорее "наполнитель", но из той же оперы - избирается в момент зачатия и тоже лишь на данную жизть-гулянку. Даже если две шкуры будут одинаковые, сущности разные, и опыт-наполнение, характер у них разный. Поэтому следовало бы вести речь о "матрёшке" характеров (подобно телам). Доступно объясняю? :wink: Лично в моей практике был лишь один случай работы с близнецами. Две девушки. Почти одинаковые гороскопы (20 минут разницы). Соответственно, одинаковый набор способностей. Когда пришла пора определяться с будущей профессией, чуть ли не жребий кидали. Но выбрали в полном соответствии с сущностным (глубинным) опытом и сущностными, предопределёнными на текущую жизнь задачами. "Сканирование" их сущностей неастрологическими методами показало, что они уже встречались в одной из предыдущих жизней, были подругами, перенимая опыт, учась друг у друга. Видимо, решили продолжить обмен-обучение в специально созданных для оного "близнецовских" условиях. (Можно по разному относиться к подобным "легендам", но шутка в том, что эти легенды, сценарии прошлого весьма точно и логично вписывались в опыт, ситуации жизни настоящей, многое объясняя из того, что доселе человек был объяснить не в состоянии.)
Quod scripsi, scripsi.
Яна

Сообщение Яна »

Последний раз редактировалось Яна 11 май 2008, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
chela

Сообщение chela »

Станислав Тарновский писал(а):Ребята, предлагаю "мочить" этих недоносков от науки! Как? А просто: вычислять их год и месяц смерти - и преподносить им эту информацию. Может из страха заткнутся. А нет - так это лишняя реклама! .. аж злость берет! :twisted: Простите меня, коллеги. Знаю, что это не этично, но готов взять грех на себя, черт возьми! :evil: ... Ом намах шивайя
Специалисту по Карме - "... Слово АУМ или ОМ ... Будучи правильно произнесено средне-хорошим человеком, оно поможет ему нравственно усилиться, особенно, если он между АУМмами сосредоточенно медитирует об АУМе внутри себя, сосредоточив все свое внимание на неизреченном величии. Но горе тому человеку, который произносит его после совершения какого-либо греха с далеко идущими последствиями: он этим только привлечет в свою нечистую фотосферу невидимые Присутствия и Силы, которые иначе не могли бы прорваться через Божественную Оболочку. ..."
Е.П.Б. "Т.Д. III"
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

AstroMike писал(а):Лично в моей практике был лишь один случай работы с близнецами.
У меня 14. Искал.
5 пар однояйцевых, 8 двуяйцевых и тройняшки.
Все пары очень разные. Разница по времени рождения в паре достигала 6 часов. В основном же, в пределах знака.
Многие (не все) показывали удивительные примеры экстрасенсорного взаимодействия. Причем двуяйцевые ничем в этом не уступали близнецам.
Я астролог, а не экстрасенс. Астрологического решения не нашел.
Яна

Сообщение Яна »

Последний раз редактировалось Яна 11 май 2008, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Тарновский

Яна писал(а):Но работы по поиску двойников есть. Более интересны работы медиков по исследованиям двойников (тех самых немногих исключений предусмотренных законом) – людей, которых отличает удивительное внешнее сходство, но нет родственных отношений.
Да, видел эти работы.
Яна писал(а):Для того, чтобы результаты исследования Келли были признаны, ему необходимо было (на этапе обоснования выбора методов исследования) ОПРОВЕРГНУТЬ закон генетического разнообразия (а конкретнее, ИСКЛЮЧЕНИЯ из этого закона).

Закон генетического разнообразия просто был проигнорирован. Им это позволили, признав это исследование научным. В этом есть чей-то интерес. Я считаю, что можно раз и навсегда поставить точку в подобных провакациях, используя этот контраргумент.
Мне кажется, что генетика здесь не совсем относится к наше теме. Вот вы, например, не верите псих-му закону Келли, но доверяете смутным представлениям о генах. А вопрос-то и сложнее и проще, одновременно.
По поводу генов. В человеческом организме заложена бездна генов: и мухи, и черви, и свиньи, - все существа генетиками называются нашими родственниками. Они говорят, что просто 99% (+-) генофонда спит, а работают только человеческие, да и то не все. Работают те, которые в данный момент затребованы организмом-средой и те, которые включены в вашем роду. Отсюда и темы про генетические заболевания.. Таким образом, очевидно, что только ничтожная часть генома человека актуализирована.
По поводу важности генов в нашей теме близнецов.
Вы, наверное, догадываетесь, что каждый сперматозоид и каждая яйцеклетка несут уникальный набор генов, т.е. некоторых их характеристик. Это происходит в процессе их образования. Природа не терпит однообразия. Так вот, выходит, не в генах дело, а во времени. Миллионы уникальных и разных сперматозавров ищут одну случайную (из других возможных) яйцеклетку и только (в большинстве своем) один ее оплодотворяет. Этот процесс случайный, вернее, непредсказуемый. Есть только вероятности. Об этом сами генетики говорят. Поэтому "генами" почти ничего не объяснить.
Если же разделить вопрос на тему "временных близнецов" и "однояйцевых" тут все еще больше усложняется. :arrow:
Ом намах шивайя
Яна

Сообщение Яна »

Последний раз редактировалось Яна 11 май 2008, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Тарновский

"Однояйцевые": да, генетический набор одинаков, но время-то рождения разное! Даже минуты имеют большое значение, об этом ниже.
"Двуяйцевые": тут уже нет диктата генов, поэтому разница может быть любой в перелах характеристик рода.
Теперь о "временных близнецах". А вот уже это, действительно, астрологическая тема.
Я прекрасно понимаю возбуждение и негодование западных астрологов по поводу этой темы. Это ТРАВМА. Т.к. как ни крути, чаще всего гороскопы недостаточно различны в нетривиально широких пределах по времени, чтобы что-то объяснить. Многие говорят о разнице в 20 минут, в 10.. есть и такие, кто уповает на "куспидные" минуты. Но все эти промежутки с большей вероятностью опровергнут данные астрологии, чем что-то докажут. 20 минут - да это целая вечность!
Я отдаю предпочтение Ведической традиции, лучше сказать, Джйотишу. Там есть Варги. Это не какие-то простые малосущественные вещи, но действительно фундаментальные техники. Сами посмотрите, основные Варги (гармонические деления) на: 1 (Раси, Натал), 2 (Хора), 3 (Дрекана, деканаты), 4 (чатуртамша), 5 (панчамша), 6 , 7, 8, 9 (Навамша, ноувенарии), 10 (Дасамша), 11 (Рудрамша), 12, 16, 20, 24, 27, 30 (Тримшамша, термы), 40, 45, 60 и т.д.
Иначе говоря, 30 градусов знака делятся на указанные цифры и получается, такая картина:
Возьмем среднее значение перемещения Лагны (Асцендента) - градус за 4 минуты (бывает и 1,5 и 6-7 минут!). Итак, пример, родилась двойня с разницей в 3 минуты (просто, "пулемет", как было замечено :wink: ).. И АС в середине знака. Ищем разницу.
Итак, у нас 30 гр. - два часа. 120/3 = 40. Это стандарт - в карте Д-40 100% будут различия. Но возьмем более жизненные различия, учитывая, что в конкретном делении АС может быть на переходе из деления в деление (амшу). А все эти амши (дольки) делят "пирог" знака зодикак совсем неравномерно, и получается, что на любой из градусов приходится много различных границ делений.
Важными для рожденных в вопросах здоровья и выживания младенцев являются Варги Д-6 (болезни и пр.), Д-8 (жизненность) и Д-11 (смерть и пр.). Итак в Шаштиамше Д-6 изменения происходят каждые 20 минут, наши близнецы могут попасть как раз на границу этого разделения. Вообще, любой переход из знака в знак дает ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Почему? Потому что, к примеру, АС одного был в Стрельце, а в шестом доме от него стоит Юпитер, - болезненность, хотя и не смертельно, но, все равно, ослабляющий фактор. А вот у следующего АС попал в Козерог, а Юпитер уже в пятом доме - в доме удачи и благой кармы! Юпитер уже работает на рожденного. Разница есть?
Для Д-8 - каждые 15 минут будет разница, для Д-11 - примерно, 11 минут. Поэтому, в случаях большой опасности для младенцев, если Рудрамши разные, можно предвидеть, кто из них умрет, а кто выживет. И это при разнице (чистой!) в 11 минут, без пограничных вариантов. А если касаться более индивидуальных различий, то картина будет более впечатляющей.
Возьмем Д-24 - вопросы образования и учебы. Делим 120 на 24 = 5 минут. При разнице в пять минут будет огромная разница в успешности по учебе, в интеллектуальных вкусах, в самом образовании и пр.
Д-27 - Сиддхамша - силы и способности. При разнице в 4,5 минуты люди будут наделены во многом разными способностями и чертами характера, у них будут резко различные слабости и достоинства.
И т.д. и т.п... Любая смена деления - это отмена предыдущих качеств, смена по 12-му дому. При разнице в два деления - общего намного больше - работают дома трины.
Мы еще не двигались на более глубинные уровни бессознательного по Варгам Д-40, Д-45 и т.п.
Такие вот дела. Для Джйотиша проблемы Близнецов не существует. Даже д-р Рао, не шибко много знающий в классическом джйотише, и то написал показательную работу на данную тему.
Астрологи всех стран - будте более уверены в себе! 8)
Ом намах шивайя
Станислав Тарновский

AstroMike писал(а):Гороскоп - это "шкура", которую напяливает на себя человеческая сущность в момент рождения. Генокод - не шкура, конечно, скорее "наполнитель", но из той же оперы - избирается в момент зачатия и тоже лишь на данную жизть-гулянку. Даже если две шкуры будут одинаковые, сущности разные, и опыт-наполнение, характер у них разный.
Для меня гороскоп не "шкура". Это человек вполне может быть "шкурой". А про наполнитель я уже сказал.
Ом намах шивайя
Станислав Тарновский

chela писал(а):Специалисту по Карме - "... Слово АУМ или ОМ ... Будучи правильно произнесено средне-хорошим человеком, оно поможет ему нравственно усилиться, особенно, если он между АУМмами сосредоточенно медитирует об АУМе внутри себя, сосредоточив все свое внимание на неизреченном величии. Но горе тому человеку, который произносит его после совершения какого-либо греха с далеко идущими последствиями: он этим только привлечет в свою нечистую фотосферу невидимые Присутствия и Силы, которые иначе не могли бы прорваться через Божественную Оболочку. ..."
Е.П.Б. "Т.Д. III"
Спасибо, подсказали. Теперь я понимаю, почему Елене Петровне по ночам не спалось.. :shock:
Ом намах шивайя
Станислав Тарновский

Яна писал(а):Возможно Вы очень много знаете про сперматозавров, а я знаю про таких, как Келли. Я их видела вживую. Поэтому знаю наверняка как вывести их на "чистую воду". И тот контраргумент, который я предложила, будет действовать на 100 процентов. И чем дальше Вы будете отходить от этого контраргумента, тем больше у них будет шансов стряпать свои грязные делишки.
Думаю, я знаю меньше вашего.
Яна писал(а):Для ученого закон генетического разнообразия такая же непреложная догма, как и религиозная доктрина для священника.
Другими словами - преступил эту догму и ты уже вне сообщества, изгой. Ставить на место шарлатанов можно только проверенными и светскими методами. И чем этичнее и хладнокровнее Вы будете в этом процессе, тем больше у Вас шансов на успех.
Игра на чужет территории и по чужим правилам - это залог поражения. не верите? Зайдите на сайт Кураева и, прежде всего, прочтите правила форума. Думаю, вы меня сразу поймете.
Я же стою и продолжаю стоять на том, что астрология совсем не нуждается в других науках, чтобы те ее "обогащали" (т.к. это редко дает что-то хорошее, чаще - уродство), "оправдывали", "давали научную основу" и пр. Это все от невежества.
Ом намах шивайя
Яна

Сообщение Яна »

Последний раз редактировалось Яна 11 май 2008, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Любимов

Сообщение Сергей Любимов »

Когда-то давно у меня были двойняшки, разница минут в двадцать, но АСЦ перешел в рака и через марса, ну и какие же они разные, одна близняшка-Близняшка с марсом в первом, почти на АСЦ -другая рачиха с рачьими глазками с поволокой,марсом в 12-ом, в общем сходство то улавливается с трудом, прям пособия ходячие по астрологии.
С привеликим удовольствием слушали про свои различия и получали удовольствие.
Ну и напомню, что в наших широтах АСЦ за четыре минуты может и три градуса пройти. А на градус разница, все события жизни на год позже, а на четыре, они могут и вообше быть другими.
Вначале надо поработать астрологом, просто найдите рациональное зерно в прогрессиях, дирекциях, потом эти темы не будут у вас вызывать сомнений. И эти псевдоисследования не быдут вызывать раздражения.
Последний раз редактировалось Сергей Любимов 01 май 2008, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить