garga писал(а):Оно конечно - замечательно. Но...
Стоило бы к сему правилу, уважаемый исследователь, присовокупить и ряд примеров карт, на коих это правило могло бы быть показано в его всестороннем действии (или наоборот ...
У меня такой вопрос: если видим, что правило не срабатывает, то будем притягивать радикс к правилу или констатируем, что имеем дело с исключением из правила? (тему не дочитала еще, пардон, очень много всего написано…
Сейчас читаю это:
«КОНЦЕПЦИЯ ПРАВИЛА:
* Солнце - центральное, самое большое, главное тело Солнечной системы, самый яркий, самый заметный (днем) объект небесной сферы; и, в соответствии с законом Гермеса Триждывеличайшего - "что наверху, то и внизу" - в астрологии Солнце также играет большую, яркую, заметную, центральную, главную роль. Как многовариантно оно в восприятии - это и звезда, и центр Солнечной системы, и источник света, и источник тепла, то, благодаря чему существуют растительный и животный мир – следовательно, это источник жизни и энергии для жизни, так и в астрологии Солнце сигнифицирует множество понятий, вещей и явлений (впрочем, то же самое можно сказать и о других небесных телах - по крайней мере телах реальных, то есть звездах, планетах и астероидах, используемых в астрологии), однако специфика Солнца как сигнификатора, в отличие от других небесных тел, в том, что Солнце…»
думаю по прочтении уже меня покинет бдительность, поэтому пишу вопрос ранее, чем прочитаю, простите, если сможете, аффтор…)