ПРАВИЛО НОЛЬСЕМЧИКА

Закрытый форум для Астрологов
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

007 писал(а):Что интересно, я тоже согласен - но не читал... :D
Моя фраза - чисто отсебятина...
Не прощу себе эту похвалу :)
007 писал(а):...к той же квадратуре следует подходить несколько тоньше...
Если квадратура требует тонкости, то что можно ожидать от кармических творческо-магических?..
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Правило замечательное... но единственным способом проверить его прогностическую эффективность (а зачем еще нужна астрология?) является прогноз.
Поэтому приглашаю сюда:
http://zaytsev.com/forum/viewtopic.php? ... 979#115293

Вадим так и не нашел времени... он человек занятой...)

PS Бирку я видел сам (я не очень доверяю памяти клиентов), а время карты бракосочетания — время прохода всей честной компании в зал для...
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

007 писал(а):
Однако, если так, то посмотрите пожалуйста в следующих картах - нет ли праздника в V доме?
Естественно, что показывает рождение в обоих случаях, в соответствии с периодом/подпериодом соответствующей планеты связанной с темой 5-го дома в этой карте.
Но в транзитах медленных, в обоих случаях на рождение прямо и недвусмысленно указывает только Сатурн, а Юпитер как бы и не при делах и прямых указаний на рождение не даёт, лиш через какие-то вторые/третьи связи- взаимодействия.
В первом случае показывает, что и праздник, и омрачение праздника было - проблем было много в связи с этим рождением или на фоне этого события.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

007 писал(а):Пол- соединения быть не может, пол-оппозиции - квадрат, пол-трина - секстиль...
А пол-квадрата (и остаток) и пол-секстиля (и остаток) - главные, основные минорные аспекты...
К основным творческим относятся 72 как 360/5 (и остаток), к основным кармическим 40 как 360/9 (и остаток)...
1. Соединение причисляется к аспектам жаргонно, также как Светила причисляются к планетам (с точки зрения астрономии это не верно, но оперировать названиями удобнее). Пол соединения, конечно, быть быть не может 0 / 2 = 0.
2. Но ведь секстить делится дальше, получается полусекстиль и он у Вас используется, также как и полуквадрат, почему нельзя брать полуквинтиль и биквинтиль?
3. Если аспектов слишком много можно орб сузить с 1 градуса до 45' (Но Айзин использует все эти аспекты с орбом 1 градус в ректификации по событиям).
007

Сообщение 007 »

Vasily писал(а):
007 писал(а):Что интересно, я тоже согласен - но не читал... :D
Моя фраза - чисто отсебятина...
Не прощу себе эту похвалу :)
007 писал(а):...к той же квадратуре следует подходить несколько тоньше...
Если квадратура требует тонкости, то что можно ожидать от кармических творческо-магических?..
Кто кого похвалил?
Василий хвалит 007 за то, что хвалит он Василя?

А те аспекты требуют еще большей тонкости... Правда, магических там не было...
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

Топор писал(а):Правило замечательное... но единственным способом проверить его прогностическую эффективность (а зачем еще нужна астрология?) является прогноз.
Поэтому приглашаю сюда:

PS Бирку я видел сам (я не очень доверяю памяти клиентов), а время карты бракосочетания — время прохода всей честной компании в зал для...
Хорошо, я скопирую данные и попробую "помараковать"...
Но только не сегодня - хорошо?
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

garga писал(а):
007 писал(а):
Однако, если так, то посмотрите пожалуйста в следующих картах - нет ли праздника в V доме?
Естественно, что показывает рождение в обоих случаях, в соответствии с периодом/подпериодом соответствующей планеты связанной с темой 5-го дома в этой карте.
Но в транзитах медленных, в обоих случаях на рождение прямо и недвусмысленно указывает только Сатурн, а Юпитер как бы и не при делах и прямых указаний на рождение не даёт, лиш через какие-то вторые/третьи связи- взаимодействия.
В первом случае показывает, что и праздник, и омрачение праздника было - проблем было много в связи с этим рождением или на фоне этого события.
Благодарю Вас!
Теоретического обоснования не понял, а проблемы - не то чтобы много, но были...
Хотя, с другой стороны - где это видано, чтобы при рождении ребенка не возникало проблем?
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

Yura Garaga писал(а):
007 писал(а):Пол- соединения быть не может, пол-оппозиции - квадрат, пол-трина - секстиль...
А пол-квадрата (и остаток) и пол-секстиля (и остаток) - главные, основные минорные аспекты...
К основным творческим относятся 72 как 360/5 (и остаток), к основным кармическим 40 как 360/9 (и остаток)...
1. Соединение причисляется к аспектам жаргонно, также как Светила причисляются к планетам (с точки зрения астрономии это не верно, но оперировать названиями удобнее). Пол соединения, конечно, быть быть не может 0 / 2 = 0.
2. Но ведь секстить делится дальше, получается полусекстиль и он у Вас используется, также как и полуквадрат, почему нельзя брать полуквинтиль и биквинтиль?
3. Если аспектов слишком много можно орб сузить с 1 градуса до 45' (Но Айзин использует все эти аспекты с орбом 1 градус в ректификации по событиям).
Ну хорошо, не 0, так 360 градусов - все равно пополам будет 180...
А разделить можно все что хочешь на что угодно - Вы же тоже принимали участие в нашей перепалке с Василием по поводу записи периодических дробей...
Насчет значения орбисов - это мы потом как-нибудь еще поговорим, но насчет уменьшения их значений я и сам думал...
Memento topori!
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

007 писал(а):
Топор писал(а):Правило замечательное... но единственным способом проверить его прогностическую эффективность (а зачем еще нужна астрология?) является прогноз.
Поэтому приглашаю сюда:

Да когда угодно... я ведь не жду ничего... просто подкинул Вам материал, которым Вы сможете проверить свои гипотезы.
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

007 писал(а):Кто кого похвалил?..
Василий хвалит Василия за то, что хвалит он Василия.

В любом случае, имеем сложности аспектации: переизбыток аспектов и проблемы аспектного ряда, далее, выбор системы домов и неоднозначность в выборе даты события.

"Насчет значения орбисов - это мы потом как-нибудь еще поговорим, но насчет уменьшения их значений я и сам думал..."
не гармонирует с
"Это может быть и момент принятия решения о ее смене, и момент подачи заявления на увольнение..."

Зачем уменьшать орбис при расширении даты события?
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

007 писал(а): Теоретического обоснования не понял...
Помятуя Ваш некоторый страх перед терминологией, старался не запугать совсем, а только чуть-чуть.

Суть теории и механизма работы инструмента предсказаний в джйотише следующая - смотрим периоды и подпериоды планет, управителей домов (сферы жизни), в соответствии с правилами - хозяин дома или планета в доме, или взаимодействующая с хозяином дома аспектами и/или соединениями с ним (диспозицией и т.д.) даёт указания на осуществление плодов данного дома в главные периоды/подпериоды/под-подпериоды этой планеты или планет связанных с нею вышеупомянутым манером. Транзиты Медленных планет - Сатурн/Юпитер, а также Узлы змиева тела - Раху/кету (как одни из медленно движущихся точек) подтвердят возможность того или иного события на которое есть указания в соответствии с текущим периодом/подпериодом планеты управителя того или иного дома, либо частично подтвердят(как в выше рассматривавшемся примере), а то и вовсе нечего не подтвердят, значит событию не бысть., до тех пор пока не сложатся удачно - сочетания нужных планетарных периодов с транзитами медленных планет.
Итак страшных санскритских заклинаний удалось избежать лиш принеся в жертву краткость моего повествования.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
007

Сообщение 007 »

Топор писал(а):
007 писал(а):
Поэтому приглашаю сюда:

Да когда угодно... я ведь не жду ничего... просто подкинул Вам материал, которым Вы сможете проверить свои гипотезы.
Спасибо...
Впрочем, первая моя попытка решить "задачу NN" окончилась неудачей...
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

Vasily писал(а):
007 писал(а):Кто кого похвалил?..
Василий хвалит Василия за то, что хвалит он Василия.
Ну так пусть Василий его и простит...
Vasily писал(а):В любом случае, имеем сложности аспектации: переизбыток аспектов и проблемы аспектного ряда, далее, выбор системы домов и неоднозначность в выборе даты события.
Ну, проблемы и сложности - они всегда есть... :D
Vasily писал(а): "Насчет значения орбисов - это мы потом как-нибудь еще поговорим, но насчет уменьшения их значений я и сам думал..."
не гармонирует с
"Это может быть и момент принятия решения о ее смене, и момент подачи заявления на увольнение..."

Зачем уменьшать орбис при расширении даты события?

Василий, может быть, и не гармонирует, может быть, и не стоит уменьшать орбис - а может быть, я неправильно Вас понял...
А Вы поступите по рецепту Топора - опробуйте Правило на себе...
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

garga писал(а):
007 писал(а): Теоретического обоснования не понял...
Помятуя Ваш некоторый страх перед терминологией, старался не запугать совсем, а только чуть-чуть.
Мне хватило... :)
По поводу Ваших стараний избежать заклинаний - спасибо, конечно, но старого пса (это я имею в виду себя) новым штукам не выучишь...
А периоды и подпериоды - это не фирдары и малые фирдары?
Memento topori!
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

007 писал(а):
Они только однофамильцы, но принципы расчёта и работы с ними весьма различаются.
Vasily
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vasily »

007 писал(а):Василий, может быть, и не гармонирует, может быть, и не стоит уменьшать орбис - а может быть, я неправильно Вас понял...
конструктивно
007

Сообщение 007 »

garga писал(а):
007 писал(а):
Они только однофамильцы, но принципы расчёта и работы с ними весьма различаются.
Ну вот, я же говорил - не выучишь...
Еще "картинки" слать?
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

Vasily писал(а):
007 писал(а):Василий, может быть, и не гармонирует, может быть, и не стоит уменьшать орбис - а может быть, я неправильно Вас понял...
конструктивно
Вероятнее всего...
Memento topori!
007

Сообщение 007 »

Топор писал(а): NN (бирка); 9.07.1979; 20:00; +3; Москва, Россия; 55N45; 37E35; Ж; ;
NN (первый брак); 22.09.2001; 13:00; +4; Москва, Московская обл., Россия; 55N45; 37E35; Ж; ;
Следует ли NN ожидать в трехлетний период с 01.01.2002 по 01.01.2005 судьбоносных событий?
Если да то когда точно и каких именно?
Топор писал(а): Бирку я видел сам (я не очень доверяю памяти клиентов), а время карты бракосочетания — время прохода всей честной компании в залдля...
Для Топора:
Пока что только по поводу точности времени рождения:
Изображение
Но не могли бы Вы указать дату того судьбоносного события, не называя самого события?
Memento topori!
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

garga писал(а):Оно конечно - замечательно. Но...
Стоило бы к сему правилу, уважаемый исследователь, присовокупить и ряд примеров карт, на коих это правило могло бы быть показано в его всестороннем действии (или наоборот ...
У меня такой вопрос: если видим, что правило не срабатывает, то будем притягивать радикс к правилу или констатируем, что имеем дело с исключением из правила? (тему не дочитала еще, пардон, очень много всего написано…

Сейчас читаю это:

«КОНЦЕПЦИЯ ПРАВИЛА:
* Солнце - центральное, самое большое, главное тело Солнечной системы, самый яркий, самый заметный (днем) объект небесной сферы; и, в соответствии с законом Гермеса Триждывеличайшего - "что наверху, то и внизу" - в астрологии Солнце также играет большую, яркую, заметную, центральную, главную роль. Как многовариантно оно в восприятии - это и звезда, и центр Солнечной системы, и источник света, и источник тепла, то, благодаря чему существуют растительный и животный мир – следовательно, это источник жизни и энергии для жизни, так и в астрологии Солнце сигнифицирует множество понятий, вещей и явлений (впрочем, то же самое можно сказать и о других небесных телах - по крайней мере телах реальных, то есть звездах, планетах и астероидах, используемых в астрологии), однако специфика Солнца как сигнификатора, в отличие от других небесных тел, в том, что Солнце…»

думаю по прочтении уже меня покинет бдительность, поэтому пишу вопрос ранее, чем прочитаю, простите, если сможете, аффтор…)
Ответить