Астрономические данные "Прозерпины".....

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

aureola

Сообщение aureola »

Или можно иначе: выражение "если я этого не вижу (слышу, нюхаю, чую) значит этого нет" - не обязательно отражает реальность.
Я раньше так думала..даже Борису доказывала что если это недоказано это не значит что это не существует..но всему своё время..и я стала относится к этому скептически..так как мы живём сейчас..и не следует заклядывать глубоко вперёд..как говорится хочешь рассмешить Бога расскажи ему о планах на завтра.

Я могу тоже найти на небосводе астероид или что то наподобе ..и назвать его например Драздроперма..ну а потом мечтать что рано или поздно учёные догадаются причислить её к планетам..при этом запонтентую для приличия.. :idea:
Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом.
ШОУ Джордж Бернард
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

>вы хотите усидеть на 2х стульях?

Знаете, чем точки отличаются от планет?
Планеты могут чем-то управлять (знаки, стихии, деканы, термы, градусы и т.д.). Точки ничем не управляют. Однако в ситуациях участвовать могут. Как например узлы, Фортуна, Асц и т.д.
ничто не быстро
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Какая у вас подпись, aureola, "прозерпинианская".
aureola писал(а):
Бернард Шоу писал(а):Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом.
Хозяйка под майонезом (интересное блюдо)... врачи под землей... плющ (символизм известен).
Последний раз редактировалось Александр Филиппов 22 май 2008, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Борис Булатов
Контактная информация:

Сообщение Борис Булатов »

Ауреола....

С Тимуром обсуждать что-то бесполезно. Если человек перешёл на "сперматозоиды", значит, его больше интересуте биология, а не астрология.

О "положении планет в натале" я писал выше.

Наличие большого количества разнообразных точек упрощает разбор карты постфактум. И избавляет неквалифицированного астролога от анализа и поиска.

Тыркнул в "Прозерпину", сказал, что она стработала только один раз из тысячи и - пожалуйста...

Любая система символического описания мира должна опираться на свои символы.

Есть астрология, она опирается на астрономические факторы.

Есть Таро, она опирается на колоды с символами.

Есть руны, они опираются на группу знаков вырезанных на костяшках.

Выдумки не должны мешать системе.
С уважением, Борис Булатов http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
Контактная информация:

Топор! Ответьте, пожалуйста, на вопросы начала темы:

1. Какими эфемеридами они пользуются для определения местоположения этого "объекта".

2. Что легло в основу расчётов этих эфемерид.

Всего лишь....
Lex

Сообщение Lex »

Круг по Зодиаку Прозерпина делает за 705 лет. Делим на двенадцать и т.д. Понятно? :D Эфемериды: ЛИЛИТ, СЕЛЕНА, ПРОЗЕРПИНА. Феликс Величко, Макс Ларин (Статьи. Эфемериды с 1800 по 2050 гг.). [М.: Мир Урании - 2000 г. - 56 стр.] :arrow: Что неясно?
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Борис Булатов писал(а):Топор! [...] Всего лишь....
Что вы так яритесь Борис на Прозерпину то? Прозерпиноборец какой то право.

Сам я, Прозерпину не употребляю. Мне моя астрология запрещает.

И Адмет какой нибудь с Гадесом тоже не употребляю. У нас с этим строго.

Ни Уран не использую ни Плутон. Даже как точки. Ни-ни.

Но я веротерпим. Использование "ими" Прозерпины и всякого прочего не порождает во мне ни гнева ни даже увы возмущения.

А вообще, поверьте топору, не важно что "они" используют. Важно что у "них" выходит. Кижи или головы отдельно.
ain
Контактная информация:

Сообщение ain »

Борис Булатов писал(а):
ain писал(а):
Борис Булатов писал(а): Любое представление должно иметь сторонее подтверждение.
Когда вы хотите пить, это не требует стороннего подтверждения.
В моём организме происходит конкретное физиологическое действо видимое невооружённым глазом. Уменьшается количество слюны, поднимается температура тела, уменьшается отделение мочи.
Что ж, придется, как с первоклашкой.
Когда вы хотите пить, вы не нуждаетесь в сторонних подтверждениях. Вы не бежите в лабораторию за анализами, вы не оцениваете количество слюны и прочее. Вы просто хотите пить и по возможности утоляете жажду.
Борис Булатов писал(а):
ain писал(а):Когда вам жарко – это не требует стороннего подтверждения.
Когда человек имеет определенную связь с внешним миром, которую не чувствуют обычные люди – это не требует подтверждения.
Вам не кажется, что Ваши примеры с "физиологией" не в тему?
Очень в тему.
То, что вы их не понимаете – это не моя беда.
Борис Булатов писал(а):
ain писал(а):Хотя, внешне, первоначально сложно отличить, связь с миром имеет человек или мозгоглюки.
Но это легко проверяется.
Связь с миром даёт результаты.
Мозгоглюк так и останется мозгоглюком.
Где подтверждение мозгоглюка Прозерпины?
Это как пророчества Ванги, которые в большей части подтвердились и пророчество о конце света, отшельников, которые недавно в пещерах пытались его (конец света) пережить.
Где мозгоглюк Прозерпина?
Даже как то неловко говорить.
Ну да ладно.
Берете хорошую программу по астрологии (я лично предпочитаю Zet 8 Geo), а дальше стандартные действия.
Есть базы данных людей и событий.
Надеюсь, что дальше делать со всем этим уже понятно.
Борис Булатов писал(а):Айн.... Ваши слова непонятны. Если Вы утверждаете, что "Прозерпина" - фиктивный объект - пусть так и будет.
Я не утверждаю, что Прозерпина фиктивный объект.
Программа zet даёт Прозерпину как фиктивный объект и я её использую именно как фиктивный объект.
Борис Булатов писал(а):Но, очевидно, из-за Вашего недостаточного знакомства с астрологией русского разлива, вы не в курсе, что "Прозерпину" некоторые астрологи считают реальным объектом. Именно из-за этого утверждения и идёт полемика.
Про это я в курсе.
Будет или нет открыт некий космический объект, соответствующий сегодняшней фиктивной Прозерпине – не важно.
Прозерпина работает, как работают фиктивные планеты ГША, которые заведомо никогда не будут открыты, поскольку изначально фиктивные.
Борис Булатов писал(а):Фиктивные точки ГША расчитываются по особым правилам.
Я не даром привел вам список фиктивных планет, но вы, почему то порешили это не заметить и повели речь о фиктивных точках? Которые грамотно называются – чувствительными точками.
Чувствительные точки – это одно, а фиктивные планеты ГША – это совсем другое. Это фиктивные планеты с эфемеридами.
Как и откуда получились эти эфемериды? Читайте историю возникновения и развития ГША (Альфред Витте, Фридрих Зиггерюн. Естественно, это не было результатом наблюдения в телескоп звёздного неба. Это иной процесс.

Борис Булатов писал(а):"Прозерпина" расчитывается по каким правилам? :D :? :roll: :wink:
Все вопросы по конкретным расчётам того или иного объекта к авторам астрологических программ.
Я использую zet Зайцева и он, где-то взял для расчёта Прозерпины все нужные данные. Так же, где-то взял для расчётов эфемериды фиктивных планет ГША.
Где он их взял, меня это не волнует.
Борис Булатов писал(а):1. Какими эфемеридами они пользуются для определения местоположения этого "объекта".
Спрашивайте Анатолия Зайцева, автора zet.
Борис Булатов писал(а):2. Что легло в основу расчётов этих эфемерид.
То же, что и в основу расчёта Трансплутонов ГША.
Если вы не знаете, кто ввел Прозерпину в астрологию, то это Павел Глоба.
ain
Контактная информация:

Сообщение ain »

aureola писал(а):
ain писал(а):И всё работает.
Где работает? тем более всё?
Работает в ГША, т.е. даёт практические результаты. Разумеется в рамках ГША. Использовать трансплутоны, открытые Витте, в классической астрологии бессмысленно.
Потому, если вы хотите увидеть, как работают фиктивные планеты ГША, то без изучения данного направления астрологии никак.
aureola писал(а):
ain писал(а):Когда вы хотите пить, это не требует стороннего подтверждения.
Когда вам жарко – это не требует стороннего подтверждения
Но это всё обьеснимо..научно! в отличии......
Оппа!
Покажите, пожалуйста, научные пояснения астрологии. Научные характеристики планет, аспектов, домов и прочего разного.
Например, какие науки открыли, что Солнце «в картах людей символизирует духовное ядро, жизненные силы, самосознание и силу развития. Кроме того, оно символизирует высший идеал жизни или основной успех, к которому человек стремится».
Какие науки открыли, что «наибольшее соответствие своей энергии С. находит в знаке Льва, которым и управляет».
Астрономы? Химики? Физики? Или кто ещё?
aureola писал(а):
Или можно иначе: выражение "если я этого не вижу (слышу, нюхаю, чую) значит этого нет" - не обязательно отражает реальность.
Я раньше так думала..даже Борису доказывала что если это недоказано это не значит что это не существует..но всему своё время..и я стала относится к этому скептически..так как мы живём сейчас..и не следует заклядывать глубоко вперёд..как говорится хочешь рассмешить Бога расскажи ему о планах на завтра.
Лама Итигелов по современным научным понятиям невозможен в принципе. Однако ж, сидит, и не гниёт, вопреки всем наукам.
aureola писал(а):Я могу тоже найти на небосводе астероид или что то наподобе ..и назвать его например Драздроперма..
Если речь о Прозерпине (не астероиде) и Трансплутонах ГША – то не можете, для этого нужны особые качества, коих у вас просто нет.
aureola писал(а):ну а потом мечтать что рано или поздно учёные догадаются причислить её к планетам..при этом запонтентую для приличия.. :idea:
А мечтать, можете.
«запонтентую» - это вы о чём? Понты кидать будете?
ain
Контактная информация:

Сообщение ain »

Борис Булатов писал(а): Любая система символического описания мира должна опираться на свои символы.
С каждым разом всё веселее и веселее!
Борис Булатов писал(а): Есть астрология, она опирается на астрономические факторы.
Астрономические факторы это никак не символы. Астрономия – не символическая система описания мира.
Борис Булатов писал(а): Есть Таро, она опирается на колоды с символами.
Откуда взялиcь трактовки карт Таро? Да и сами карты Таро откуда взялись, именно, как гадательная система?
Борис Булатов писал(а): Есть руны, они опираются на группу знаков вырезанных на костяшках.
Откуда взялись символы рун и их трактовки? Это вообще суперфиктивная вещь. Не в смысле, что не работает, ещё как работает, а в смысле, что вы никак их не найдёте вокруг себя. Никакими приборами.
Борис Булатов
Контактная информация:

Айн... Очень много написано и все - не в тему.

Расчёты ГША никакого отношения к "Прозерпине" не имеют. Это заморочка подобная колесу фортуны в обычной астрологии.

"Прозерпина" считается в русской астрологии обычной планетой. Эфемериды её - выдуманы воображением некоей группы астрологов.

Если Выдумка Витте опирается на астрономаческие факторы, выдумка "Прозерпины" - лишь на фантазию.

О "действенности ГША" - сказки. Вам составляли гороскоп ГША? Мне - Да. Полнейшая чепуха.

Руны в своей символике опираются на алфавит нордических народов. В нём есть свои особенности, так же как и в алфавите славян: Аз, Буки Веди и т.д.....

Карты Таро на свои символы. Никто их с "неба" не выдумал. Никто не придумывает к основным арканам "прозерпину", никто не выдумывает новую букву к рунам.

Что не понятно?
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

И еще уважаемые астрологи, напишите пожалуйста наконец что такое душа. А то в русской культуре считается что она существует, однако она очевидно выдумана воображением некоей группы людей.

Если Выдумка о патриотизме опирается на политические факторы, выдумка "души" - лишь на фантазию.

Полнейшая чепуха.

Что не понятно?
ничто не быстро
aureola

Сообщение aureola »

одно и тоже 2 раза написала..пардон :wink:
Последний раз редактировалось aureola 23 май 2008, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом.
ШОУ Джордж Бернард
aureola

Сообщение aureola »

Какая у вас подпись, aureola, "прозерпинианская"
Я с таким же успехом могу сказать и юпитерская..вообще это подпись со смыслом если вы непоняли ..обьесню..
Хозяйка под майонезом (интересное блюдо)... врачи под землей... плющ (символизм известен)
это ВЫ так понимаете..но есть подтекст..и он для меня до сих пор и нераскрыт...под чем прячут свои ошибки астрологи..вот в чём смысл моей подписи.
Но я веротерпим. Использование "ими" Прозерпины и всякого прочего не порождает во мне ни гнева ни даже увы возмущения.
Может в вас и не порождает..кстати и во мне тоже это особо не чуствуется..но если какой то неучь скажет что например Земля квадратная или 2 2=5( когда это всё доказано что это всё иначе)..и не надо придумывать а может или не может..скорей всего это вызвало у меня недовольство.
Очень в тему.
То, что вы их не понимаете – это не моя беда
Каждый понимает по свойму..но не всегда правильно.
Оппа!
Покажите, пожалуйста, научные пояснения астрологии. Научные характеристики планет, аспектов, домов и прочего разного.
Например, какие науки открыли, что Солнце «в картах людей символизирует духовное ядро, жизненные силы, самосознание и силу развития. Кроме того, оно символизирует высший идеал жизни или основной успех, к которому человек стремится».
Какие науки открыли, что «наибольшее соответствие своей энергии С. находит в знаке Льва, которым и управляет».
Астрономы? Химики? Физики? Или кто ещё?
И я о том же..это был подкол...посмотреть на вашу реакцию..хотелось чтобы вы не сравнивали физиологические особенности организма..с фиктивной точкой.. :?:
Знаете, чем точки отличаются от планет?
Планеты могут чем-то управлять (знаки, стихии, деканы, термы, градусы и т.д.). Точки ничем не управляют. Однако в ситуациях участвовать могут. Как например узлы, Фортуна, Асц и т.д.
Тимур вы что мне сейчас хотите предъявить я непонимаю..вроде я всё сказала вам что хотела..моё мнение не поменяется..
Где он их взял, меня это не волнует.
Вот вот..да уж..а когда вы кушаете вам всё равно что вы едите? или это вас тоже не волнует? главное брюхо набить...?!
ШОУ Джордж Бернард
Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тимур »

aureola писал(а):
Какая у вас подпись, aureola, "прозерпинианская"
Я с таким же успехом могу сказать и юпитерская..вообще это подпись со смыслом если вы непоняли ..обьесню..
Ну во-первых "объесню" пишется через "и".

Что же того что подпись юпитерская - то это не так. Хозяйка и майонез, они под Венерой. Врачи под Девой, а похоронные дела - под Скорпионом (Меркурий и Марс стало быть). Архитекторы вообще под Козерогом проходят (Сатурн).

Юпитера никак нет. А вот верно отмеченное присутствие Прозерпины возможно.

Кстати, ваш смыслоряд может быть легко дополнен, например: Женщины скрывают свои.... под...., мужчины свои... под....

С астрологами только закавыка. Они сердешные ничего не прячут. Потому как результаты деятельности выдают в форме Меркурия - устно либо письменно. Вот Вам и рекомендация: хотите ущучить астролога, пользуйтесь записывающей (фиксирующей) аппаратурой. Ничего скрыть не сможет. Чем больше будет болтать, тем больше окажется на виду, демонстрируя непрофессиональность.

Пожалуйста Ауреола, не принимайте в штыки, да и цепляюсь я не к Вам а к Шоу. А вообще интересная цитатка, Шоу (показывать) взялся за то, кто как Хайд (скрывает)

)))))
ничто не быстро
aureola

Сообщение aureola »

Ну во-первых "объесню" пишется через "и".
Главное смысл дошёл...для меня грамматика не так важна.
Что же того что подпись юпитерская - то это не так. Хозяйка и майонез, они под Венерой. Врачи под Девой, а похоронные дела - под Скорпионом (Меркурий и Марс стало быть). Архитекторы вообще под Козерогом проходят
Так можно спокойно поменять профессии..это без проблем..
Юпитера никак нет. А вот верно отмеченное присутствие Прозерпины возможно.
Пусть для вас будет и можно и возможно и тд и тп
Кстати, ваш смыслоряд может быть легко дополнен, например: Женщины скрывают свои.... под...., мужчины свои... под....
Идея хорошая..но это уже другая история..
Они сердешные ничего не прячут. Потому как результаты деятельности выдают в форме Меркурия - устно либо письменно
Смотря как выдают..но мы все простые смертные и всегда что небудь скрываем... :roll:
Пожалуйста Ауреола, не принимайте в штыки, да и цепляюсь я не к Вам а к Шоу
Принимаь в штыки..незнаю это форум всего лишь..а реальная жизнь это иное по сравнению с этим. :idea:
ШОУ Джордж Бернард
ain
Контактная информация:

Сообщение ain »

Борис Булатов писал(а):Айн... Очень много написано и все - не в тему.
Всё в тему, это вы ужом мимо темы.
А именно:
Борис Булатов писал(а):Расчёты ГША никакого отношения к "Прозерпине" не имеют.
Я вам привел пример фиктивных планет в ГША и откуда они взялись. Таким же образом появилась и Прозерпина.
Борис Булатов писал(а):Это заморочка подобная колесу фортуны в обычной астрологии.
Не путайте планеты, с точками (жребиями).
Борис Булатов писал(а):"Прозерпина" считается в русской астрологии обычной планетой.
Пожалуйста ссылку на русскую астрологию. Я видать что-то упустил в своей жизни, поскольку не встречал таковой.
Борис Булатов писал(а):Эфемериды её - выдуманы воображением некоей группы астрологов.
Пожалуйста, укажите автора «выдумок» астрологических трактовок про Солнце и прочие планеты.
Если он их не выдумал, то укажите те натуральные источники (т.е. доступные для науки), откуда этот автор (авторы) эти трактовки взял.
Борис Булатов писал(а):Если Выдумка Витте опирается на астрономаческие факторы, выдумка "Прозерпины" - лишь на фантазию.
Пожалуйста, укажите астрономические факторы в «выдумке» Витте.
Борис Булатов писал(а):О "действенности ГША" - сказки. Вам составляли гороскоп ГША? Мне - Да. Полнейшая чепуха.
Значит, вам не повезло.
Их, шарлатанов от астрологии или малограмотных, хватает.
Борис Булатов писал(а):Руны в своей символике опираются на алфавит нордических народов.
Руны и были алфавитом.
Что никак вас не приблизит к магической стороне рун.
Откуда взялась магическая система?

Борис Булатов писал(а):Карты Таро на свои символы. Никто их с "неба" не выдумал. Никто не придумывает к основным арканам "прозерпину", никто не выдумывает новую букву к рунам.

Что не понятно?
Мне всё понятно, вот вам - нет.
Кто «придумал» первую букву рун?
Таро – это была такая карточная игра в средневековье. Только потом, эти карты стали использоваться для гадания.
Кто наделил (первый раз) каждую карту тем или иным смыслом для гадания?

Кстати, все эти штуки (Руны, Таро и пр.) бесполезны для человека, который не может заглянуть несколько глубже, чем материальное.
Так вот весь смысл и вся суть подобных систем раскрыты теми людьми, которые это могут.
Пользоваться этим проще, значительное проще, чем открыть, но определенные качества иметь всё равно нужно.
Но тут такая история возникает. Если человек имеет доступ к таким вещам, то по сути, нет никакой разницы, чем пользоваться, подбрасыванием монеты или картами Таро.
Разница в информативности используемой системы.
Lex

Сообщение Lex »

Ну во-первых "объесню" пишется через "и"
:D :D :D
Lex

Сообщение Lex »

Ну во-первых "объесню" пишется через "и"
Главное смысл дошел...для меня грамматика не так важна.
:D :D :D Интересно, что обозначает слово "объисню"?...и чем оно отличается от "объесню"?
Борис Булатов
Контактная информация:

Тимур писал(а):И еще уважаемые астрологи, напишите пожалуйста наконец что такое душа. А то в русской культуре считается что она существует, однако она очевидно выдумана воображением некоей группы людей.

Если Выдумка о патриотизме опирается на политические факторы, выдумка "души" - лишь на фантазию.

Полнейшая чепуха.

Что не понятно?
Абсолютно не понятно, каким образом Вы связываете Душу с выдумкой "прозерпины"?

Есть астрология, которая опирается в своей символике на астрономические факторы.

"Прозерпина" не астрономический фактор. Это фактор фантазии и выдумки некоторого круга людей.

Что не понятно?
Ответить