Ну да: крутить-то мы полагаем натал при неизменном фоне (событии для ректификации). Или я чего не то смыслю?Omina писал(а):h6' и a6' (с апострофом) - это для фоновых данных.
Ректификация методом Дирекций
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
- Александр Филиппов
- Астролог
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
Александр Филиппов писал(а):Не пройдет этот автоматический номер...Управителями дома считаются все планеты управляющие всеми знаками в доме кроме последнего (т.е. знака выходящего на вершину следующего дома). 51:50
*Инна* писал(а):1) Управитель натального дома – это естественный управитель, по тому знаку, в котором куспид
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
Из руководства пользователя:
Лишь не забыть поставить галчонка в Установках.Альмутен дома:
A1, ... A12.
Альмутенами дома здесь считаются управители знака, находящегося на куспиде дома...
Внимание: альмутены могут расчитываться двумя способами, в зависимости от того, какой способ выбран в "Установках карты", "Разное(3)": альмутены домов - управители знаков или альмутены по Аль-Кабиси.
- Александр Филиппов
- Астролог
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
- Александр Филиппов
- Астролог
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
Я может не вьезжаю… Но я считаю, что – да, я проверяю только первую часть, и действительно, я буду регулировать орбисами и количеством аспектов, что естественно, а как иначе… Возможно, что для этого Натива и нужно брать другие орбисы и другое количество аспектов.Анатолий Зайцев писал(а):Пусть имеется фильтр (метод ректификации) с некоторыми параметрами p1, p2,... (например, набор аспектов и орбы этих аспектов).
Вход фильтра: Tn - время натала (рождения натива) и текущее время Tc - время транзита, дирекции и т.п. (время фоновых данных в терминологии ZET).
Выход фильтра: ответ "да" (это событие) или "нет" (события нет).
Идеальный фильтр должен для каждого известного события из жизни натива T1, T2, T3... давать ответ "да", для всех других моментов времени Tc - ответ "нет".
Вы же в своём примере, проверяете только первую часть, что недостаточно. Например, Вы можете задать такие большие орбисы или такое большое число разных аспектов, что при любом Tc ответ фильтра всегда будет "да".
И я, собственно, так и сделала в Плацидусе: я убрала дециль и тридециль и сократила орбы соединения планеты с куспидом в Натале (не в дирекциях), и только тогда вышла на результат.
То есть, если я вышла на достаточно мелкий и единственный отрезок времени (допустим, одна минута или две минуты, или 30 сек.), то я считаю, что это и есть результат. Или он может оказаться не верным? То есть, я могу выйти не на то (не на правильное) время?
А как задать косвенные аспекты?Денис Караваев писал(а):А можно ли прописать что-то типа (для трудоустройства):Код: Выделить всё
asp=0,30,36,45,60,72,90,108,120,135,144,150,180; x1:=h6'.asp.a6; x2:=a6'.asp.h6; x1|x2
Но имейте в виду, что, всё-таки, сам-то метод не даётся. То есть, там ведь не говорится: делайте так и так и так...Александр Филиппов писал(а):за Левиным за писал(а):Управителями дома считаются все планеты управляющие всеми знаками в доме кроме последнего (т.е. знака выходящего на вершину следующего дома). 51:50
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
Не написать, не хватит средств языка. Тут нужен гибкий язык программирования, а таковой к ZET не прикладывается.Денис Караваев писал(а):То-то и оно, что применительно к каждому радиксу и даже к каждому дому этого радикса придется писать оригинальный расчет.
Или ректить вручную, или, если Анатолий заинтересуется, то сам уж сделает. А лучше пусть не отнимает у нас хлеб
- Денис Караваев
- Астролог
- Контактная информация:
Вы о чем? О ректификации методами СВШ?Silvan писал(а):Простите... навеяло:А если
..........вам кажется,
.........................что всего делов —
это пользоваться
...............чужими словесами,
то вот вам,
...............товарищи,
.........................моё стило,
и можете
...............писать
.........................сами!
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
Это как это?Omina писал(а):Вы о чем? О ректификации методами СВШ?Silvan писал(а):Простите... навеяло:А если
..........вам кажется,
.........................что всего делов —
это пользоваться
...............чужими словесами,
то вот вам,
...............товарищи,
.........................моё стило,
и можете
...............писать
.........................сами!
не покажете ли на примере?
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
- Арташир
- Астролог
- Контактная информация:
Дело не в этом. А в том, что, как писал Анатолий:*Инна* писал(а):Я может не вьезжаю… Но я считаю, что – да, я проверяю только первую часть, и действительно, я буду регулировать орбисами и количеством аспектов, что естественно, а как иначе…Анатолий Зайцев писал(а): Идеальный фильтр должен для каждого известного события из жизни натива T1, T2, T3... давать ответ "да", для всех других моментов времени Tc - ответ "нет".
Вы же в своём примере, проверяете только первую часть, что недостаточно. Например, Вы можете задать такие большие орбисы или такое большое число разных аспектов, что при любом Tc ответ фильтра всегда будет "да".
То есть, если я вышла на достаточно мелкий и единственный отрезок времени (допустим, одна минута или две минуты, или 30 сек.), то я считаю, что это и есть результат. Или он может оказаться не верным? То есть, я могу выйти не на то (не на правильное) время?
Идеальный фильтр должен для каждого известного события из жизни натива T1, T2, T3... давать ответ "да", для всех других моментов времени Tc - ответ "нет".
Т.е. фильтр должен откликаться только на события и не должен давать положительный ответ, если события не было.
Тем более, что Вы методологически неверно ставите задачу, поскольку при суммировании используете, как я понял, только логический операнд | - "или", в то время как надо использовать сумматор факторов. n >= Х, где Х- число указаний, при котором вероятность совершения события будет выше уровня реализации.
Но для этого сначала надо провести калибровку модели, т.е. необходимо определить это число указаний (Х), при котором вероятность совершения события будет выше, например, 80%.
Потом надо каждому фактору присвоить весовой коэффициент, который необходимо найти опять же опытным путем.
Вот тогда это исследование будет похоже на научное.
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
http://arimoya.ru/