ИМХО, речь шла про конкретного человека с опп. Солнце-Нептун, которому от астрологии более вероятен вред, чем польза, будь астрология хоть наука-разнаука. Как говорят автомобилисты, всё дело в прокладке между рулём и сиденьем.TAURUS писал(а):В зависимости от положения в домах. А в общем - иллюзии, фантазии, обманы / заблуждения (или чел-ка обманывают), депрессии, выпивка и т.п.Юлия_кац писал(а):А что может означать оппозиция солнца к нептуну в карте мужчины?
Lex: Алкоголизм - да, склонность. Отсутствие интуиции, абстрактного мышления, вред от занятий оккультных. Астрология в том числе.
Насчет астрологии - не согласна!!! Вред может быть только от сект, лже - учений, к которым такой человек легко притягивается. Астрология - это НАУКА и здесь больше Меркурий/Уран, чем Нептун!!!
Квадратура МАРС-УРАН
Модератор: Аид
Re: Квадратура МАРС-УРАН
А мое мнение - опасность какая конкретная На транзитах может и сработать. Что то подобное видела у чловека погибшего в астокатастрофе - у него только было соединение уран меркурий - очень злой меркурий Там шел транзит по этому соединению - и авария.veronika писал(а):Как могли бы прокомментировать позицию Квадратура МАРС-УРАН, уж как-то пугающее его описание?
TAURUS, Вы сами себе противоречите. Человек, имеющий в карте аспект Солнце-Нептун соединение, квадрат или оппозицию, конечно фантазер. Солнце - сознание, Нептун - воображение и если негативно расположены по отношению друг к другу, то человек с трудом воспринимает правильные вещи, если так можно выразится. Он впитывает, как губка, искаженную информацию. Или искажает ее сам, ну он так устроен. Ему необходимо напрягатся (по смыслу аспекта), чтобы верно воспринимать ту же самую астрологию. Лже-учения, да, это его область применения, тут напрягатся не надо - канал открыт. Я потому Булатова и вспомнил - яркий образец. Вы сходите к нему на сайт, почитайте статейки. Поучительно, уверяю Вас.TAURUS писал(а):
Насчет астрологии - не согласна!!! Вред может быть только от сект, лже - учений, к которым такой человек легко притягивается. Астрология - это НАУКА и здесь больше Меркурий/Уран, чем Нептун!!!
Нет, к Булатову не пойду , то что он писал здесь на форуме астрологией никак не может быть и виной тому не только Солнце-Нептун, да и есть отличия 180 от соединения 8) .Lex писал(а):TAURUS, Вы сами себе противоречите. Человек, имеющий в карте аспект Солнце-Нептун соединение, квадрат или оппозицию, конечно фантазер. Солнце - сознание, Нептун - воображение и если негативно расположены по отношению друг к другу, то человек с трудом воспринимает правильные вещи, если так можно выразится. Он впитывает, как губка, искаженную информацию. Или искажает ее сам, ну он так устроен. Ему необходимо напрягатся (по смыслу аспекта), чтобы верно воспринимать ту же самую астрологию. Лже-учения, да, это его область применения, тут напрягатся не надо - канал открыт. Я потому Булатова и вспомнил - яркий образец. Вы сходите к нему на сайт, почитайте статейки. Поучительно, уверяю Вас.TAURUS писал(а): Насчет астрологии - не согласна!!! Вред может быть только от сект, лже - учений, к которым такой человек легко притягивается. Астрология - это НАУКА и здесь больше Меркурий/Уран, чем Нептун!!!
Знакома с 2 хорошими астрологами - в натале Солнце 90 и 180 соответственно к Нептуну. И никаких противоречий, просто каждый аспект - лишь штрих в портрете человека
- Screamingflower
Локомотив и генератор.
Мощнейший он катализатор.
В глазах вселенной бесконечность,
Учения Авесты вечность.
Они хранят эпохи, знанья,
Кометы, звезды, мирозданья.
Мощнейший он катализатор.
В глазах вселенной бесконечность,
Учения Авесты вечность.
Они хранят эпохи, знанья,
Кометы, звезды, мирозданья.
Последний раз редактировалось Screamingflower 06 авг 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
У моего знакомого тоже такое естьLex писал(а):Мания величия. Он думает, что он самый-самый главный астролог в мире. Пал Палыч книгу написал: "Мистерии домов гороскопа". Рекомендую всем для прочтения, но не в смысле что там написано, а с целью изучения, на примере этой книги, квадратуры Солнце-Нептун.
Да, вот забыл уточнить. При соединении Солнца с Нептуном - Нептун сожжен, а при оппозиции имеет место разделение, отделение, противопоставление - конфликт, одним словом. Оппозиция - это когда через край. В случае с Нептуном безудержная фантазия или может быть черезмерный реализм? Думаю присутствует и то и другое, причем одновременнно и вот тогда возникает Б.Б. - с одной стороны приземлен дальше некуда и с другой стороны несет такую билибирду. Я не вижу разницы между соединением Солнца с какой-либо планетой и оппозицией Солнца с той же планетой. Если кто-то думает не так, объясните. Заранее спасибо.
Re: Квадратура МАРС-УРАН
Юлия_кац писал(а):А мое мнение - опасность какая конкретная На транзитах может и сработать. Что то подобное видела у чловека погибшего в астокатастрофе - у него только было соединение уран меркурий - очень злой меркурий Там шел транзит по этому соединению - и авария.veronika писал(а):Как могли бы прокомментировать позицию Квадратура МАРС-УРАН, уж как-то пугающее его описание?
Ну, спасибо, успокоили.. ..такого соединения кажеться нет.. ..И все же, звездная карта, в целом, - это предупреждение, или же фатум?
Это Вы о чём? Тема "Квадратура МАРС-УРАН" , у меня такого аспекта нетLex писал(а):Я так понял, что у Вас в карте такой аспект. Уж больно Вы горячитесь
Ох, и что вы так любите ППГ? Сейчас глянула его карту - Вы не совсем правы: У него Солнце в соед. с Ураном и Марсом в 90 к Сатурну с Нептуном - он "не типичный представитель" Солнце 90 Нептун. А мания величия, согласна, присутствуетLex писал(а):А самый известный обладатель квадратуры Солнце-Нептун - Пал Палыч Глоба. У него еще и Нептун в соединении с Сатурном - больная психика.
Разница между соед. и 180, конечно есть и в начале поста (красн.цветом я выделила) Вы сами об этом пишите... а далееLex писал(а): Да, вот забыл уточнить. При соединении Солнца с Нептуном - Нептун сожжен, а при оппозиции имеет место разделение, отделение, противопоставление - конфликт, одним словом. Оппозиция - это когда через край. В случае с Нептуном безудержная фантазия или может быть черезмерный реализм? Думаю присутствует и то и другое, причем одновременнно и вот тогда возникает Б.Б. - с одной стороны приземлен дальше некуда и с другой стороны несет такую билибирду. Я не вижу разницы между соединением Солнца с какой-либо планетой и оппозицией Солнца с той же планетой. Если кто-то думает не так, объясните. Заранее спасибо.
Lex, у Вас точно что-то с Нептуномне вижу разницы между соединением Солнца с какой-либо планетой и оппозицией Солнца с той же планетой.
Вы меня просто не понимаете или делаете вид, что не понимаете. И в случае сожжения и в случае разделения не меняется характер проявления. Т.е., человек с соженным Нептуном ничем не отличается от человека с Солнце-Нептун оппозицией. Это когда речь идет о сознании и воображении. У меня с Нептуном все тип-топ.