Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение garga »

Omina писал(а):
garga писал(а):
Silvan писал(а):Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.
Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ну я, а что...???
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)
Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение Omina »

garga писал(а):
Omina писал(а):
garga писал(а):Ну я, а что...???
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)
Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Хотите сказать, что я и раньше по нынешней парижской моде украшала свои тортики? Ах, как приятно! :D
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение garga »

Omina писал(а):
garga писал(а):
Omina писал(а):Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)
Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Хотите сказать, что я и раньше по нынешней парижской моде украшала свои тортики? Ах, как приятно! :D
Дык я-ж же-ж кидал ссылку на итальянский сайт рестораторский, там в разделе сладкостей все именно так и показано - чем скромнее и естественнее вид пирожного/кекса/торта, тем лучше...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Денис Караваев
Астролог
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 17:00
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь, да если там еще одна прослойка из кисловатого варенья... Жаль редко сие действо.
Вообще по барабану как он там украшен, не в этом суть. ;)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подползешь

Сообщение garga »

А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение Падма »

Omina писал(а): Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)
для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Аватара пользователя
Денис Караваев
Астролог
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 17:00
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подпол

Сообщение Денис Караваев »

garga писал(а):А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
В оные свечки не воткнешь. ;)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-булочных

Сообщение garga »

Купава писал(а):Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Это вес товара, а следовательно - его стоимость...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подползешь

Сообщение garga »

Денис Караваев писал(а):
garga писал(а):А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
В оные свечки не воткнешь. ;)
Горячий чак-чак забиваем в разьемную форму, даем застыть, затем снимаем обод формы, и тыкаем свечки в готовый торт-чак-чаковский...
Тоже самое и с халватор, горячую таким же макаром, что и чак-чак, застыло, сняли, воткнули...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
On the lee
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 14:51

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение On the lee »

Купава писал(а):
Omina писал(а): Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)
для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Шоколадная крошка или фрукты-ягоды. И красиво и вкусно.
Только настоящее настоящее. И прошлое и будущее иллюзорны / Радар
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение Omina »

Купава писал(а):
Omina писал(а):Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)
для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Красиво украсить - это не обязательно "наворотить сверху кучу всего несъедобного". Но и не не совсем уж "сверху крем и крошки от обрезков": я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками. Но мой минимализм далек от минимализма кондитеров. :)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9596
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Махнула она левым рукавом - полетели сковородки...

Сообщение garga »

Omina писал(а): Но мой минимализм далек от минимализма кондитеров. :)
Умение и навык риходит со временем и длительной практикой...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Денис Караваев
Астролог
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 17:00
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Re: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подпол

Сообщение Денис Караваев »

garga писал(а):
Денис Караваев писал(а):
garga писал(а):А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
В оные свечки не воткнешь. ;)
Горячий чак-чак забиваем в разьемную форму, даем застыть, затем снимаем обод формы, и тыкаем свечки в готовый торт-чак-чаковский...
Тоже самое и с халватор, горячую таким же макаром, что и чак-чак, застыло, сняли, воткнули...
:lol:
Скопировал ссылку на Ваше сообщение для местных производитей.
Аватара пользователя
Девятый
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 14:25

Сообщение Девятый »

Larisss писал(а):
Милина писал(а): щас
Коверканье слов это проявление Вашей индивидуальности?
Larisss писал(а):Недавно абгрейдили "шарлотку"
Коверканье слов - это проявление вашей индивидуальности? Или - боюсь даже подумать...
Аватара пользователя
Девятый
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 14:25

Сообщение Девятый »

Денис Караваев писал(а):Вообще по барабану как он там украшен, не в этом суть. ;)
И почему все говорят "по барабану"? Почему не по какому-нибудь другому музыкальному инструменту?
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29783
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Проголосовала за торт, но подразумеваю ПИРОГ!

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей...
При этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.


Форма классическая - круглая.
Обязятельно наличие нескольких коржей.
А вот по вопросу "содержания" - полное разнообразие.
Проявляются "особенности национальной кухни".

В Болгарии - это "бАница".
Содержание прослойки - самое разнообразное: от сладкой до соленой; от овощей до фруктов; от молока до рыбы и мяса...

Сейчас сезон тыквы.
Вот простой рецепт "тыквенника".

Тесто - такое же, как для вареников.
Раскатать тоненько и оставить чуть подсушиться на салфетку (потом с ее помощью заворачивать начинку в корж, чтоб он не порвался).
У нас продают готовые коржи, но качество их такое, что лучше самим делать... однажды я решила подсушить коржи и забыла их в духовочке-гриле... Такооой черный густой дым повалил, три дня проветривала кухню...

Тыкву натереть и чуть потушить с подсолнечным маслом (иначе останется привкус сырой тыквы).
Для соленого "тыквенника" - чуть подсолить и лишний сок отцедить или добавить сухарей.
Для сладкого - положить сахар и чуть сухарей или толченого печенья, чтоб сок впитался. Можно добавить корицу или другую пряность. Можно яблоки тертые добавить. Морковь... Изюм... Курагу...

Укладываете начинку на тесто и скатываете трубочкой. Можно добавить орехи (любые). Потом укладываете в сковороду или прямо на протвень спиралью. Брызгаете маслом подсолнечным и запекаете до румяности.

Изображение

Вместо тыквы можно положить - что вашей душе угодно...
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Сообщение Larisss »

Omina писал(а): я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками.
через трафарет?)
Изображение
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

а куда жать, если и торты могу и флудить?
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Русана
Сообщения: 10650
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:43
Откуда: Асгард Ирийский
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Денис Караваев писал(а):Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.
Самый вкусный торт - черёмуховый из молотой черёмухи.
Omina писал(а):Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)
Не хитрое, но муторное, требующее настроения и любви к ближним (для кого печёшь). А украшаю я всегда разными фруктами (киви, апельсин и т.д.), обмакивая их в разогретый шоколад или отдельно делаю мармеладную заливку с фруктами и потом (как мармелад остынет - бац наверх торта: получается как стеклянный верх с внутри себя фруктами и кисленький и не вредный. Иногда просто делаю мармелад тонкими слоями разным цветом и на торт (после его остывания) - получается моё ноу-хау полосатенькое. Просто мой сын очень мармелад любит.
Аватара пользователя
Денис Караваев
Астролог
Сообщения: 3765
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 17:00
Откуда: Ташкент
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Русана писал(а):
Денис Караваев писал(а):Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.
По ТВ много чего говорят. А мёд варили издревле.
Ответить