Страница 2 из 151
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:14
garga
Omina писал(а):garga писал(а):Silvan писал(а):Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.
Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ну я, а что...???
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить.

Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:20
Omina
garga писал(а):Omina писал(а):garga писал(а):Ну я, а что...???
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить.

Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Хотите сказать, что я и раньше по нынешней парижской моде украшала свои тортики? Ах, как приятно!

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:28
garga
Omina писал(а):garga писал(а):Omina писал(а):Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить.

Сейчас в европейской кондитерке тенденция к простоте украшения тортов и пирождных...
Килограммов масляных роз и букетов из сахарной мастики вы там нигде уже не увидите, чем скромнее и минималистичнее украшено изделие, тем выше его эстетичность...
Хотите сказать, что я и раньше по нынешней парижской моде украшала свои тортики? Ах, как приятно!

Дык я-ж же-ж кидал ссылку на итальянский сайт рестораторский, там в разделе сладкостей все именно так и показано - чем скромнее и естественнее вид пирожного/кекса/торта, тем лучше...
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:32
Денис Караваев
Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь, да если там еще одна прослойка из кисловатого варенья... Жаль редко сие действо.
Вообще по барабану как он там украшен, не в этом суть.

В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подползешь
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:43
garga
А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:50
Падма
Omina писал(а):
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить.

для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Re: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подпол
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:50
Денис Караваев
garga писал(а):А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
В оные свечки не воткнешь.

Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-булочных
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:52
garga
Купава писал(а):Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Это вес товара, а следовательно - его стоимость...
В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подползешь
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:55
garga
Денис Караваев писал(а):garga писал(а):А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
В оные свечки не воткнешь.

Горячий чак-чак забиваем в разьемную форму, даем застыть, затем снимаем обод формы, и тыкаем свечки в готовый торт-чак-чаковский...
Тоже самое и с халватор, горячую таким же макаром, что и чак-чак, застыло, сняли, воткнули...
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:58
On the lee
Купава писал(а):Omina писал(а):
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить.

для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Шоколадная крошка или фрукты-ягоды. И красиво и вкусно.
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 12:59
Omina
Купава писал(а):Omina писал(а):Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить.

для чего? если торт домашний, то сверху крем и крошки от обрезков коржей. Это для продажи наворотят сверху кучу всего несъедобного... а смысл?
Красиво украсить - это не обязательно "
наворотить сверху кучу всего несъедобного". Но и не не совсем уж "
сверху крем и крошки от обрезков": я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками. Но мой минимализм далек от минимализма кондитеров.

Махнула она левым рукавом - полетели сковородки...
Добавлено: 17 ноя 2012, 13:05
garga
Omina писал(а): Но мой минимализм далек от минимализма кондитеров.

Умение и навык риходит со временем и длительной практикой...
Re: В руки расписную пиалу возьмеш, если к дастархану подпол
Добавлено: 17 ноя 2012, 13:09
Денис Караваев
garga писал(а):Денис Караваев писал(а):garga писал(а):А что, чак-чаком и халватор уже не сподобаються???
В оные свечки не воткнешь.

Горячий чак-чак забиваем в разьемную форму, даем застыть, затем снимаем обод формы, и тыкаем свечки в готовый торт-чак-чаковский...
Тоже самое и с халватор, горячую таким же макаром, что и чак-чак, застыло, сняли, воткнули...

Скопировал ссылку на Ваше сообщение для местных производитей.
Добавлено: 17 ноя 2012, 13:53
Девятый
Larisss писал(а):Милина писал(а): щас
Коверканье слов это проявление Вашей индивидуальности?
Larisss писал(а):Недавно абгрейдили "шарлотку"
Коверканье слов - это проявление вашей индивидуальности? Или - боюсь даже подумать...
Добавлено: 17 ноя 2012, 13:55
Девятый
Денис Караваев писал(а):Вообще по барабану как он там украшен, не в этом суть.

И почему все говорят "по барабану"? Почему не по какому-нибудь другому музыкальному инструменту?
Добавлено: 17 ноя 2012, 14:11
Tatyana
Проголосовала за торт, но подразумеваю ПИРОГ!
Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей...
При этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.
Форма классическая - круглая.
Обязятельно наличие нескольких коржей.
А вот по вопросу "содержания" - полное разнообразие.
Проявляются "особенности национальной кухни".
В Болгарии - это
"бАница".
Содержание прослойки - самое разнообразное: от сладкой до соленой; от овощей до фруктов; от молока до рыбы и мяса...
Сейчас сезон тыквы.
Вот простой рецепт
"тыквенника".
Тесто - такое же, как для вареников.
Раскатать тоненько и оставить чуть подсушиться на салфетку (потом с ее помощью заворачивать начинку в корж, чтоб он не порвался).
У нас продают готовые коржи, но качество их такое, что лучше самим делать... однажды я решила подсушить коржи и забыла их в духовочке-гриле... Такооой черный густой дым повалил, три дня проветривала кухню...
Тыкву натереть и чуть потушить с подсолнечным маслом (иначе останется привкус сырой тыквы).
Для соленого "тыквенника" - чуть подсолить и лишний сок отцедить или добавить сухарей.
Для сладкого - положить сахар и чуть сухарей или толченого печенья, чтоб сок впитался. Можно добавить корицу или другую пряность. Можно яблоки тертые добавить. Морковь... Изюм... Курагу...
Укладываете начинку на тесто и скатываете трубочкой. Можно добавить орехи (любые). Потом укладываете в сковороду или прямо на протвень спиралью. Брызгаете маслом подсолнечным и запекаете до румяности.
Вместо тыквы можно положить - что вашей душе угодно...
Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було
Добавлено: 17 ноя 2012, 14:13
Larisss
Omina писал(а): я, например, "рисую" по крему перетертыми и просеянными крошками.
через трафарет?)

Добавлено: 17 ноя 2012, 16:19
Ева
а куда жать, если и торты могу и флудить?
Добавлено: 17 ноя 2012, 18:13
Русана
Денис Караваев писал(а):Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.
Самый вкусный торт - черёмуховый из молотой черёмухи.
Omina писал(а):Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить.

Не хитрое, но муторное, требующее настроения и любви к ближним (для кого печёшь). А украшаю я всегда разными фруктами (киви, апельсин и т.д.), обмакивая их в разогретый шоколад или отдельно делаю мармеладную заливку с фруктами и потом (как мармелад остынет - бац наверх торта: получается как стеклянный верх с внутри себя фруктами и кисленький и не вредный. Иногда просто делаю мармелад тонкими слоями разным цветом и на торт (после его остывания) - получается моё ноу-хау полосатенькое. Просто мой сын очень мармелад любит.
Добавлено: 17 ноя 2012, 19:00
Денис Караваев
Русана писал(а):Денис Караваев писал(а):Медовик хозяйки делают - пальчики оближешь...
Кстати, в медовике мёд на пару греют и он приобретает вредные качества. Вообще, мёд печь нельзя. Я раньше тоже медовик делала, пока по ТВ не сказали, что это - вредно.
По ТВ много чего говорят. А мёд варили издревле.