Ещё рецепт вкуснейших
арбузов, квашенных в капусте:
Арбузы, квашенные в капусте, по оригинальному кулинарному рецепту:
Для засолки берутся маленькие арбузы.
Продукты для арбузов, квашенных в капусте:
арбузы, 10 кг капусты, 200 г соли.
Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите рядами в бочку, чередуя с капустой.
На дно бочки сначала уложите шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложите арбузы на расстоянии 2 см друг от друга и от стенок бочонка. Пустоты заполните капустой. На последний слой арбузов также уложите капусту.
Наполненный капустой и арбузами бочонок накройте чистой салфеткой, деревянным кругом и гнетом.
Храните арбузы с капустой в холодном помещении.
А это рецепт замечательных
моченых яблок :
Продукты для моченых яблок:
5 кг яблок.
Для заливки - 0,5 кг ржаной муки, 50 г соли, 50 г сахара.
Для приготовления моченых яблок пригодны почти все сорта яблок, но лучше всего использовать поздние сорта:
антоновку, славянку, анис, у них
плотная мякоть.
Замачивать яблоки можно в деревянных бочонках, стеклянных банках, эмалированной посуде.
Дно посуды, приготовленной для замачивания яблок, застелите слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложите несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки положите опять слой листьев, потом опять несколько рядов яблок. Так заполняется вся посуда, верхний слой яблок закрывается листьями.
Заполненную яблоками посуду залейте заливкой (суслом). Сусло готовится так:
высыпьте ржаную муку в посуду, залейте кипятком, помешивая, хорошо размешайте, добавьте немного соли и сахара.
Посуду с яблоками ставят в прохладное место, сверху кладут деревянный круг, хорошо промытый, а на круг ставится груз.
Первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому доливайте в яблоки сусло или холодную воду.
Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка.
Через 1 – 1,5 месяца моченые яблоки будут готовы.