Страница 2 из 10

Добавлено: 19 сен 2014, 23:29
E.V.
Ева писал(а):где то АФ кидал рецептик баранины с чесночком, кто помнит?
Разогреваем сковороду или казан. Вытапливаем жир до шкварок. Шкварки снимаем шумовкой.
Обжариваем в жире до коричневого цвета большие длинные ломти баранины. После этого отправляем к баранине лук. Обжариваем его, помешивая до желтого цвета. Как только лук принимает должный вид, добавляем чеснок. Еще пару минут помешиваем, обжаривая.
Добавляем растертую зиру, зерна кинзы, паприку, немного красного жгучего перца.
Вливаем немного горячей кипяченой воды. (Вода не покрывает мясо.)
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и держим в таком состоянии час. По окончании солим, перемешиваем.
И подаем. На каждую порцию по два больших ломтя тушеной баранины с луком и чесноком.
_________________

Добавлено: 20 сен 2014, 13:40
marfutis
Я сегодня заморочилась.
Части курицы и индейки мариновала в сметане, майонезе, горчице, соль, перец, приправы. В общем, все, что нашла.
Рядом картошка с грибами под сырно- чесночно- сметанным соусом.
Изображение

Жаль, ко мне гости ходят редко..

Добавлено: 20 сен 2014, 13:43
Аид
marfutis писал(а):Я сегодня заморочилась.
Части курицы и индейки мариновала в сметане, майонезе, горчице, соль, перец, приправы. В общем, все, что нашла.
Рядом картошка с грибами под сырно- чесночно- сметанным соусом.

Жаль, ко мне гости ходят редко..
зря..марфутис, ой зря) ща как набегут...и попробовать самой не получится)

Добавлено: 20 сен 2014, 14:06
lion
а от чего заморочилась я так и не поняла

Добавлено: 20 сен 2014, 14:10
marfutis
На тему готовки заморочилась. Задумалась.
А так- то да, не сложно)
Вкусно..
Моего дедана даже не слышно, сидит весь поглощенный поеданием.

Добавлено: 20 сен 2014, 14:15
YOLka
Девы, ну какая это консервация? )))
Есть же тема про еду... Трындельная...

Кстати, а почему курицу мешали с индейкой? Из того, что было? Или из высших соображений?

Курица-френч а ля рюс))

Добавлено: 20 сен 2014, 14:18
lion
майонез из холодильника выбросте... сыра и сметаны для нежности с головой хватит

Добавлено: 20 сен 2014, 14:20
lion
регулировщик) здрасте)

Добавлено: 20 сен 2014, 14:21
marfutis
YOLka писал(а):Девы, ну какая это консервация? )))
Есть же тема про еду... Трындельная...

Кстати, а почему курицу мешали с индейкой? Из того, что было? Или из высших соображений?

Курица-френч а ля рюс))
Индейки было два куска и курицы мало. Какая разница- птица)
Про еду нет темы. В выпечку не уместно.
А тут, как раз к разговору пришлось.

Добавлено: 20 сен 2014, 14:21
YOLka
lion писал(а):регулировщик) здрасте)
)))

Добавлено: 20 сен 2014, 14:24
YOLka
marfutis писал(а):
YOLka писал(а):Девы, ну какая это консервация? )))
Есть же тема про еду... Трындельная...

Кстати, а почему курицу мешали с индейкой? Из того, что было? Или из высших соображений?

Курица-френч а ля рюс))
Индейки было два куска и курицы мало. Какая разница- птица)
Про еду нет темы. В выпечку не уместно.
А тут, как раз к разговору пришлось.
Да Выпечка и есть тема... Кулинарное консультирование там озвучено... Кажется miko еще насоздавала.
Просто реально в выпечке много рецептов, удобно искать...

Добавлено: 07 окт 2014, 11:19
miko
Я вам предложу свой баклажаны рецепт.
Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Баклажаны нарезать в длину полосками толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, друг на друга в миску и оставить на 1 ч, чтобы вышла горечь. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить масло, поджарить лук и чеснок. Добавить целый перец чили, вино и помидоры, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне. Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой. Петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать. Налить в другую сковороду 1 ст. л. масла, обжарить панировочные сухари. Добавить зелень, чеснок и хорошо перемешать. Добавить 2 ст. л. масла, посолить, поперчить.

Сыр нарезать тонкими полосками. На ломтик баклажана положить начинку из зелени и сухарей, несколько полосок сыра и свернуть рулетиком. Сколоть деревянной зубочисткой. В сотейник налить 3 ст. л. масла, обжарить рулетики со всех сторон, поперчить. Подать, полив соусом.

Продукты
Для рулетиков:
баклажан 2 шт.
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
сыр моцарелла 150 г
чеснок 2 зубчика
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для соуса:
помидоры 1 кг
чили 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
вино красное сухое 8 ст. ложек
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Изображение

Добавлено: 07 окт 2014, 20:58
lion
Свернуть рулетиком подошвы баклажанов не получиться без предварительной их обжарки

Добавлено: 15 окт 2014, 18:52
miko
lion писал(а):Свернуть рулетиком подошвы баклажанов не получиться без предварительной их обжарки
Отчего же? Получится. Они же тонко резаные, мы посолили. они дали сок. Стали мягкие.

Добавлено: 15 окт 2014, 18:54
miko
Кстати кто то фондю делает?

Добавлено: 10 ноя 2014, 23:07
Tatyana
Изображение

Консервация... 8-)

Капуста

Добавлено: 19 ноя 2014, 10:59
Tatyana
Арарита писал(а):
Tatyana писал(а):Вот это да!
Бомбастический десерт!
Молодец, Арарита!

А я вчера засолила целый бидон капусты (целыми кочанами - 14 шт.) и 2-х литровую банку квашеной с морковью... :)
Смотрю сейчас разные календари... лунные.
Попала в точку! :lol:

Да еще и Солнце с Сатурном были в соединении...
Tatyana, здОрово! А ещё можно добавить яблочки вперемежку с кочанами... и получаются дополнительно вкуснейшие маринованные яблочки, пальчики оближешь)..!

Попробуйте добавить, сорт зелёных яблочек, Антоновку, например, ещё можно с добавлением клюквы или брусники... С яблочками получается капуста ещё более ядрёной и хрустящей...
а квашенная капуста по сравнению со свежей ещё даже целебней, помимо содержания в избытке витамина С ( даже ещё больше чем в цитрусовых) и К, а ещё содержатся витамины группы В, калия, железа, цинка и магния, квашенная капуста является неистощимым запасом молочной кислоты и давно славится своим противовоспалительными и общеукрепляющими, а также бактерицидными и обезболивающими свойствами.

Вот сколько полезностей для организма содержится в квашенной капусте! Рецептов много всяких, вот например, рецепт засолки капусты по-гурийски - со свеклой, и ещё: засолка капусты по-болгарски)... рецепт фаршированной капусты (с добавлением яблок, моркови, слив и груш), рецепт засолки цветной капусты... и в итоге получаются полезные и замечательные вкусняшки!
Да-да-да!
Перенесла именно сюда!
Какие наши года?!
:lol:

Re: Капуста

Добавлено: 19 ноя 2014, 11:48
Арарита
Tatyana писал(а):
Арарита писал(а):... Рецептов много всяких, вот например, рецепт засолки капусты по-гурийски - со свеклой, и ещё: засолка капусты по-болгарски)... рецепт фаршированной капусты (с добавлением яблок, моркови, слив и груш), рецепт засолки цветной капусты... и в итоге получаются полезные и замечательные вкусняшки!
Да-да-да!
Перенесла именно сюда!
Какие наши года?!
:lol:
Tatyana, хорошо), что перенесла пост сюда, в этот раздел консерваций.

Для иллюстрации добавлю ещё рецепт засолки сладкой капусты с фруктами:
Рецепт приготовления маринованной сладкой капусты с фруктами по простому и вкусному кулинарному рецепту:

Продукты для сладкой капусты с фруктами:
5 кг капусты, 100 г соли, 500 г яблок, 500 г груш, 500 г сливы, 500 г абрикосов, 500 г персиков.

Для заливки - на 1 литр воды 150 г сахара.

Для приготовления сладкой капусты с фруктами капусту нашинкуйте, уложите рядами в посуду, немного посолите. Каждый слой капусты перекладывайте ломтиками яблок, груш, сливами, абрикосами и персиками. Последний слой капусты сделайте потолще.

Поставьте посуду с капустой в холодное место, дайте капусте закиснуть. Когда капуста даст сок, слейте его.

Приготовьте заливку. На каждый литр воды положите 150 г сахара, вскипятите, остудите заливку и залейте капусту.

Добавлено: 19 ноя 2014, 12:38
Арарита
Ещё рецепт вкуснейших арбузов, квашенных в капусте:

Арбузы, квашенные в капусте, по оригинальному кулинарному рецепту:
Для засолки берутся маленькие арбузы.

Продукты для арбузов, квашенных в капусте:
арбузы, 10 кг капусты, 200 г соли.

Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите рядами в бочку, чередуя с капустой.
На дно бочки сначала уложите шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложите арбузы на расстоянии 2 см друг от друга и от стенок бочонка. Пустоты заполните капустой. На последний слой арбузов также уложите капусту.

Наполненный капустой и арбузами бочонок накройте чистой салфеткой, деревянным кругом и гнетом.
Храните арбузы с капустой в холодном помещении.

А это рецепт замечательных моченых яблок :

Продукты для моченых яблок:
5 кг яблок.
Для заливки - 0,5 кг ржаной муки, 50 г соли, 50 г сахара.

Для приготовления моченых яблок пригодны почти все сорта яблок, но лучше всего использовать поздние сорта:
антоновку, славянку, анис, у них плотная мякоть.
Замачивать яблоки можно в деревянных бочонках, стеклянных банках, эмалированной посуде.

Дно посуды, приготовленной для замачивания яблок, застелите слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложите несколько рядов яблок плодоножками вверх. На яблоки положите опять слой листьев, потом опять несколько рядов яблок. Так заполняется вся посуда, верхний слой яблок закрывается листьями.

Заполненную яблоками посуду залейте заливкой (суслом). Сусло готовится так:
высыпьте ржаную муку в посуду, залейте кипятком, помешивая, хорошо размешайте, добавьте немного соли и сахара.

Посуду с яблоками ставят в прохладное место, сверху кладут деревянный круг, хорошо промытый, а на круг ставится груз.
Первые 3-4 дня яблоки впитывают много влаги, поэтому доливайте в яблоки сусло или холодную воду.
Жидкости должно быть на 3-4 см выше деревянного кружка.
Через 1 – 1,5 месяца моченые яблоки будут готовы.

Добавлено: 19 ноя 2014, 12:56
Арарита
На этом сайте есть масса самых разнообразных вкусняшек и замечательных рецептов...

К примеру, очень практичные рецепты заготовки зелени на зиму - соление зелени:

Продукты для соления зелени:
1 кг зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 1 стручок острого горького перца, 3 – 5 стручков сладкого перца, 460 г соли, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г лука – порея.

Для консервирования зелени укроп, петрушку, сельдерей хорошо помойте, мелко порежьте. Корнеплоды петрушки, сельдерея, моркови, репчатый лук и лук – порей помойте, почистите и порежьте ломтиками, кольцами или пластинками. Помойте почистите и тонко порежьте горький и сладкий перец.
Приготовленные овощи и зелень соедините, перемешайте с солью. Смесь зелени и овощей разложите в заранее приготовленные банки, уплотните и накройте пластмассовыми крышками или накройте плотной бумагой и завяжите.

Соленую зелень (приправу) можно держать в комнатных условиях, полезные качества зелени и корнеплодов полностью сохраняются. Этой смесью соленой зелени хорошо заправлять супы и борщи (1 столовая ложка соленой зелени на 2 литра бульона).

А это рецепт заготовки на зиму малосольной зелени:

Продукты для зелени малосольной:
1 кг зелени (веточки укропа, зелень фенхеля, небольшие головки кочанного салата).
Для заливки – на 1 литр воды 100 г соли.

Для приготовления зелени малосольной небольшие головки кочанного салата, зелень фенхеля и укропа помойте и уложите в банки.

Залейте зелень кипящим рассолом, выдержите при температуре 20 – 25 градусов один – три дня.
Укупорьте банки с зеленью пластмассовыми крышками и храните зелень в прохладном месте.