Путин писал(а):Надеюсь, что Дед Мороз будет сопровождать каждого россиянина всегда. Вот мне Дед Мороз помог занять это место во главе России, пусть и исполнит ваши желания!!
Скоро Новый год
Модератор: Аид
- сын Божий
- Сообщения: 8803
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
А отчего бы, Роза Львовна, 31-го не загадать желания наоборот? А 3-го закрепить напрямую. В сём есть мон плезир не хилый! И желания закрепятся и повод дважды выпить накушавшись... Куда шампанским ни плесни - одни плюсы.Соня писал(а):Почему я не буду праздновать Новый 2022 год?
Мы, скажем, так и сделали. И 31-е обгуляли и сейчас вот Гекатим шампусиком Цимлянским красным, пока Асц в Стрельце и Солнце в 1-м, а Юпитер - во 2-м.
Всех с Наступившим 2022-м Годом! ещё раз!!! Всем всех благ!!!!!!! Миру - мир!
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Точно вкусно - рецепт торта птичье молоко.
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2022, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:
Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски.
Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.
Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2022, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Продукты
(на 12 порций)
Для коржей брауни:
Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
Сахар - 350 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
или щепотка ванилина
Какао-порошок - 150 мл
Для суфле "Птичье молоко":
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 25 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сгущенное молоко - 150 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни:
Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)
Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока".
Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту.
Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски.

Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем.
От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом).
Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта.
Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.
У нас - БОГОЯВЛЕНИЕ, а у вас - РОЖДЕСТВО!
Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле.
(с) Леонардо да Винчи

Православная икона "Богоявление Господне"
В Болгарии празднуется 6 января -
ЙОРДАНОВДЕН
по Грегорианскому календарю.
ЛУНА, соединившись с ЮПИТЕР`ом, перейдет к НЕПТУН`у
в знаке РЫБ...
КАКОЙ ОТЛИЧНЫЙ БИСЕКСТИЛЬ ОТ ЗЕМЛИ (:tau: +
) НА ВОДУ
! 
(с) Леонардо да Винчи

Православная икона "Богоявление Господне"
В Болгарии празднуется 6 января -
ЙОРДАНОВДЕН
по Грегорианскому календарю.
Кстати, 6.01.2022Богоявле́ние (греч. Θεοφάνια — Теофания), более древнее название — Явление (греч. Επιφάνια — Епифания); ещё одно название — Просвеще́ние (греч. Φώτως) — один из древнейших христианских праздников (наряду с Пасхой и Пятидесятницей), посвящённый рождению Иисуса Христа и событиям, сопутствовавшим ему, а также крещению Иисуса Христа в реке Иордан[1][2].
В Болгарии и России на праздник Богоявления/ Крещения освящают воду.
Иногда освящение проводится прямо на водоёмах в специально пробитых прорубях, которые называют «иордань», в воспоминание крещения Христа в Иордане. Существует также традиция купания в этих прорубях.
ЛУНА, соединившись с ЮПИТЕР`ом, перейдет к НЕПТУН`у
в знаке РЫБ...
КАКОЙ ОТЛИЧНЫЙ БИСЕКСТИЛЬ ОТ ЗЕМЛИ (:tau: +



***>Y<***
Re: Скоро Новый год
Вкусный рецепт ленивых голубцов.
Сочные ленивые голубцы

При правильном тушении ленивые голубцы получаются очень сочными, главное - соблюсти нюансы приготовления. Это незатейливое блюдо может повысить ваш авторитет среди родных и близких.)
Продукты
(на 4 порции)
Фарш говяжий - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Рис - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для жарки - 30 мл
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сметана (по желанию) - для подачи
Подготавливаем продукты для ленивых голубцов.
В кастрюле кипятим примерно 1 л воды и высыпаем туда промытый рис. Варим рис до готовности, примерно 20 минут.
Откидываем готовый рис в сито, промываем холодной водой.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Разогреваем сотейник (сковороду с высокими стенками и толстым дном) с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок примерно 2 минуты.
Добавляем паприку.
Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
Добавляем болгарский перец.
Обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, 10-12 минут.
Половину обжаренных овощей перекладываем в миску.
В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту.
Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем в сковороду чёрный молотый перец. Вливаем 300 мл воды. Тушим, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем ещё 300 мл воды и тушим, периодически помешивая, ещё 10 минут.
Капусту шинкуем очень тонкой соломкой.
В большой миске соединяем капусту, варёный рис, фарш и оставленные в миске жареные овощи.
Петрушку мелко режем и добавляем в миску с остальными продуктами.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки молотого перца.
Всё хорошо перемешиваем.
Из сотейника отбираем примерно половину овощного соуса в отдельную посуду.
Из приготовленного фарша с капустой и рисом формируем крупные котлеты (здесь 8 штук по 145 г).
Выкладываем ленивые голубцы в сотейник с соусом.
Заливаем голубцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист.
Накрываем сотейник крышкой и тушим ленивые голубцы на средне-слабом огне 40 минут.
Снимаем крышку и на медленном огне томим голубцы ещё 5 минут. Но важно не дать соусу выпариться, т.е. чтобы голубчики лишь слегка выглядывали из него.
Можно подать голубцы все вместе на сервировочном блюде.
Два таких голубца - полноценная порция взрослого человека.
Приятного аппетита!
Сочные ленивые голубцы

При правильном тушении ленивые голубцы получаются очень сочными, главное - соблюсти нюансы приготовления. Это незатейливое блюдо может повысить ваш авторитет среди родных и близких.)
Продукты
(на 4 порции)
Фарш говяжий - 250 г
Фарш куриный - 250 г
Рис - 100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное для жарки - 30 мл
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сметана (по желанию) - для подачи
Подготавливаем продукты для ленивых голубцов.
В кастрюле кипятим примерно 1 л воды и высыпаем туда промытый рис. Варим рис до готовности, примерно 20 минут.
Откидываем готовый рис в сито, промываем холодной водой.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Разогреваем сотейник (сковороду с высокими стенками и толстым дном) с растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок примерно 2 минуты.
Добавляем паприку.
Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
Добавляем болгарский перец.
Обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, 10-12 минут.
Половину обжаренных овощей перекладываем в миску.
В сковороду с оставшимися овощами добавляем томатную пасту.
Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем в сковороду чёрный молотый перец. Вливаем 300 мл воды. Тушим, помешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем ещё 300 мл воды и тушим, периодически помешивая, ещё 10 минут.
Капусту шинкуем очень тонкой соломкой.
В большой миске соединяем капусту, варёный рис, фарш и оставленные в миске жареные овощи.
Петрушку мелко режем и добавляем в миску с остальными продуктами.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки молотого перца.
Всё хорошо перемешиваем.
Из сотейника отбираем примерно половину овощного соуса в отдельную посуду.
Из приготовленного фарша с капустой и рисом формируем крупные котлеты (здесь 8 штук по 145 г).
Выкладываем ленивые голубцы в сотейник с соусом.
Заливаем голубцы оставшимся соусом. Добавляем лавровый лист.
Накрываем сотейник крышкой и тушим ленивые голубцы на средне-слабом огне 40 минут.
Снимаем крышку и на медленном огне томим голубцы ещё 5 минут. Но важно не дать соусу выпариться, т.е. чтобы голубчики лишь слегка выглядывали из него.
Можно подать голубцы все вместе на сервировочном блюде.
Два таких голубца - полноценная порция взрослого человека.
Приятного аппетита!
- сын Божий
- Сообщения: 8803
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
Re: Скоро Новый год( Нескоро, однако
Нескоро, однако. Только 22-го января. И он совсем другой, чем скорый Новый Год.
Хотя и о нескором можно в четырёх словах: Скоро, скоро Новый год. Весь Металл он обсосёт (отсосёт, отгребёт, отберёт и т.п.). С Наступающим, нувориши!
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Re: Скоро Новый год
Более реалистичный прогноз - политические конфликты и противостояния в обществе продолжатся, но будут проявляться мягче и более скрытно. Будет много двойной игры, фейков и дезориентирующей информации, манипуляций и тайных договоренностей.
***>Y<***