Сфера, масоны и средние точки
Модератор: Аид
Re:
Да! Именно.*Инна* писал(а): 04 янв 2023, 00:20Вы что хотите. Вы соединяете две планеты ПРЯМОЙ линией. И при этом берёте планеты в их настоящих местах, не на эклиптике. И отрезок прямой, соединяющий эти две планеты, делите пополам (здесь нет углового расстояния, это линейная мера). Потом из полученной точки делаете проекцию на эклиптику.
Всё верно.Постройте так, и получите две разные точки, если планеты будут далеко одна от другой. Если близко, то точки совпадут (или почти совпадут)
Разобрался))
Хадад, *Инна*, спасибо ещё раз!!
Азъ, вы немного ошиблись дверью...

Re: Re:
Ну так ждем вас с разъяснениемКот_Felix писал(а): 04 янв 2023, 00:36Да! Именно.*Инна* писал(а): 04 янв 2023, 00:20Вы что хотите. Вы соединяете две планеты ПРЯМОЙ линией. И при этом берёте планеты в их настоящих местах, не на эклиптике. И отрезок прямой, соединяющий эти две планеты, делите пополам (здесь нет углового расстояния, это линейная мера). Потом из полученной точки делаете проекцию на эклиптику.
Всё верно.Постройте так, и получите две разные точки, если планеты будут далеко одна от другой. Если близко, то точки совпадут (или почти совпадут)
Разобрался))
Хадад, *Инна*, спасибо ещё раз!!
Азъ, вы немного ошиблись дверью...![]()

ни на секунду не сомневаюсь, что никакого "разъяснениея" не будет
потому что Хадад ошибается, говоря, что погрешность определяется эклиптической широтой
а Инна, вообще не в ту степь уехала
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
А вот и не совсем...Кот_Felix писал(а): 04 янв 2023, 00:36Да! Именно.*Инна* писал(а): 04 янв 2023, 00:20Вы что хотите. Вы соединяете две планеты ПРЯМОЙ линией. И при этом берёте планеты в их настоящих местах, не на эклиптике. И отрезок прямой, соединяющий эти две планеты, делите пополам (здесь нет углового расстояния, это линейная мера). Потом из полученной точки делаете проекцию на эклиптику.

Я беру средние арифметические склонения и прямого восхождения.
Объясняю:Азъ писал(а): Ну так ждем вас с разъяснением
ни на секунду не сомневаюсь, что никакого "разъяснениея" не будет
1) вбейте эти Исходные данные
2) откройте Таблицы --> Астрономические данныеМеркурий/Марс; 2.01.2023; 16:27:23.84; ; Лондон, Англия; 51°30'N; 0°10'W; —;;
3) откройте Разное --> Астро-калькулятор
А. Введите в "Эклиптические координаты" калькулятора долготу и широту Меркурия из таблицы астрономических данных — в "Экваториальных координатах" вы увидите те же Прямое восхождение и Склонение, что и в Таблице (если там что-то не отображается, ПКМ в строке заголовка --> "Столбцы...").
Б. Ту же операцию проделайте с Марсом, чтобы убедиться, что калькулятор верно переводит координаты из одной системы в другую.
В. Найдите средние арифметические Склонения и Прямого восхождения Меркурия и Марса, введите эти данные в "Экваториальные координаты" калькулятора — и вы получите их эклиптическую Долготу и Широту.
Г. Зайдите в Таблицы --> Точки, Жребии и создайте "жребий" для ср.т. Меркурий-Марс (формула: me/ma) — вы увидите совсем другую эклиптическую координату.
...Заодно потом расскажИте, какие треугольники там подобны?
На рисунке — да, похоже, что подобны))
Но если представить себе планеты в три-дэ, то "бес-подобны"

Re: Сфера, масоны и средние точки
очень рад, что помог вам разобраться
но с вашей стороны было довольно-таки гнусно перевернуть все так, что этому поспособствовали Инна и Хадад, не сказавшие ничего правильного
Повторяю все свои прежние заявления:
1. В обеих системах координат, геометрическая середина между планетами точно проецируется на их мидпоинт
2. Объяснения с привлечением кривизн, дуг и эклиптических широт не верны, причина расхождения - наклон земной оси
3. Нарисованное Феликсом геометрическое объяснение, выдает его полную безграмотность в точных науках
4. За то, что там насчитала программа Зет, геометрия Эвклида ответственности не несет
хотя, конечно, ничего нового Феликс собой не явил: изворачиваться - его натуральное свойство
но с вашей стороны было довольно-таки гнусно перевернуть все так, что этому поспособствовали Инна и Хадад, не сказавшие ничего правильного
Повторяю все свои прежние заявления:
1. В обеих системах координат, геометрическая середина между планетами точно проецируется на их мидпоинт
2. Объяснения с привлечением кривизн, дуг и эклиптических широт не верны, причина расхождения - наклон земной оси
3. Нарисованное Феликсом геометрическое объяснение, выдает его полную безграмотность в точных науках
4. За то, что там насчитала программа Зет, геометрия Эвклида ответственности не несет
хотя, конечно, ничего нового Феликс собой не явил: изворачиваться - его натуральное свойство
Re:
Вы чего?Азъ писал(а): 04 янв 2023, 07:56 очень рад, что помог вам разобраться
Инна с Хададом как раз помогли.
А вы только сейчас заметили, что у меня рисунок плоский. А сначала заявили, что треугольники-де подобны)) Я прям от души поржал, когда вспомнил, где Меркурий и где Марс и чего я там изобразил

Рад, что мы пришли к консенсусу про расхождение!Повторяю все свои прежние заявления:
2. Объяснения с привлечением кривизн, дуг и эклиптических широт не имеют отношения к действительности, причина действительного расхождения - наклон земной оси
Тогда поведайте нам, в чем Инна с Хададом были правы, и какое из моих утверждений ложно ))
А что, разве треугольники на вашем рисунке не подобны ))А вы только сейчас заметили, что у меня рисунок плоский. А сначала заявили, что треугольники-де подобны)) Я прям от души поржал, когда вспомнил, где Меркурий и где Марс и чего я там изобразил
И разве я не поржал тоже над вашей научной безграмотностью ))
Пришел то - я, а вы - лишь присоединилисьРад, что мы пришли к консенсусу про расхождение
Re:
Вроде я тогда согласился, что подобны. И что это "схематично"...
Мы ещё об этом будем долго? ))
Как скажете! Для меня главное, что расхождение ещё кто-то увидел — значит, соображалка у меня пока работает))Пришел то - я, а вы - лишь присоединились
все-таки: "схематично" или "безграмотно" ?

лично я точку поставил давноМы ещё об этом будем долго?
сейчас мы заняты тем, что вы пытаетесь выкрутиться, а я вас ставлю на место
вы же так и не ответили нам, в чем были правы Инна с Хададом, и где я ошибся

спрашивали - отвечаем ))
Как будто вы сами не видите, что схематично: эклиптика — плоскость, значит в сечении — прямая. Проекции под верным углом. Могу показать способ, каким делил отрезки на рисунке, у меня всё в сохранности...
Центры малиновых окружностей — планеты, красных — их проекции.
Прямая, проведённая через точки пересечения окружностей (одинакового диаметра), центры которых совпадают с концами отрезка, проходит ровно между их центрами — то есть посередине этого отрезка. Красная и синяя линии не совпадают. А должны, если вам верить:
Вот ваша ошибка.Азъ писал(а): 04 янв 2023, 07:561. В обеих системах координат, геометрическая середина между планетами точно проецируется на их мидпоинт
Осторожнее, не упадите со стула))сейчас мы заняты тем, что вы пытаетесь выкрутиться, а я вас ставлю на место
вы же так и не ответили нам, в чем были правы Инна с Хададом, и где я ошибся
Инну и Хадада сами перечитайте — для меня вопрос закрыт.
разбираться в ваших каракулях желания нет
а слова "Вот ваша ошибка" было бы неплохо расшифровать ))
ну а в том, что вы не смогли найти ошибку в моих рассуждениях, и не можете сказать в чем правы Инна с Хададом - я не сомневался
спокойной ночи))
ну а в том, что вы не смогли найти ошибку в моих рассуждениях, и не можете сказать в чем правы Инна с Хададом - я не сомневался
спокойной ночи))
У вас разбираться желания нет, а от других вы требуете не только разобраться в ваших каракулях, но ещё и объяснить вам, где ошибка? Я вас правильно понял?..Азъ писал(а): 04 янв 2023, 09:23 разбираться в ваших каракулях желания нет
спокойной ночи))
Спасибо за пожелания)) Отличной среды вам — как раз день Меркурия, подходящий для умственной деятельности

А масоны?
Чувствую желание опростаться от этой темы.
Показываю, как ваши сферы , дуги и высоты не имеют никакого отношения к задаче:
1. Берем плоскость - эклиптики или экваториальную, не важно.
2. Помещаем на эту плоскость центр Земли, строим из него перпендикуляр и рисуем на плоскости зодиакальную окружность.
3. Указываем в пространстве точки планет Марс и Меркурий.
4. Строим плоскости через перпендикуляр и точки планет.
5. Точки пересечения плоскостей с окружностью укажут координаты планет, эклиптические или экватариальные, в зависимости какую плоскость мы взяли.
6. Соединим планеты отрезком прямой, и проведем плоскость через перпендикуляр и среднюю точку центральной проекции отрезка на бесконечно удаленную сферу, пересечение которой с окружностью укажет нам точку мидпоинта.
7. Представленная геометрическая картина чрезвычайно проста и поэтому из нее не трудно догадаться, что мидпоинт окажется точно посредине дуги окружности между точками Марса и Меркурия.
Что и требовалось доказать.
Показываю, как ваши сферы , дуги и высоты не имеют никакого отношения к задаче:
1. Берем плоскость - эклиптики или экваториальную, не важно.
2. Помещаем на эту плоскость центр Земли, строим из него перпендикуляр и рисуем на плоскости зодиакальную окружность.
3. Указываем в пространстве точки планет Марс и Меркурий.
4. Строим плоскости через перпендикуляр и точки планет.
5. Точки пересечения плоскостей с окружностью укажут координаты планет, эклиптические или экватариальные, в зависимости какую плоскость мы взяли.
6. Соединим планеты отрезком прямой, и проведем плоскость через перпендикуляр и среднюю точку центральной проекции отрезка на бесконечно удаленную сферу, пересечение которой с окружностью укажет нам точку мидпоинта.
7. Представленная геометрическая картина чрезвычайно проста и поэтому из нее не трудно догадаться, что мидпоинт окажется точно посредине дуги окружности между точками Марса и Меркурия.
Что и требовалось доказать.
Последний раз редактировалось Азъ 05 янв 2023, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Плоскость эклиптики не совпадает с плоскостью вращения Земли.
Для земного наблюдателя эклиптика это часть дуги над горизонтом.
Трехмерное пространство...
Вот я накарябала кое-как:
- Вложения
-
- Рис. 111.png (38.42 КБ) 335 просмотров
Всем огромное спасибо!
Попробую тоже точнее изобразить, что я имею в виду — думаю, будет видно не хуже, что точки не совпадают...
К масонам и сфере ещё вернёмся. Возможно, придётся привлечь и суфиев — в их традиции тоже принципы сакральной геометрии воплощались в храмах, садах и других чудесах инженерной мысли. Чем астрология хуже?))
Попробую тоже точнее изобразить, что я имею в виду — думаю, будет видно не хуже, что точки не совпадают...
)))
К масонам и сфере ещё вернёмся. Возможно, придётся привлечь и суфиев — в их традиции тоже принципы сакральной геометрии воплощались в храмах, садах и других чудесах инженерной мысли. Чем астрология хуже?))
листья дуба упали с ясеня...
с удовольствием послушаю.Кот_Felix писал(а): 04 янв 2023, 18:19 Возможно, придётся привлечь и суфиев — в их традиции тоже принципы сакральной геометрии воплощались в храмах, садах и других чудесах инженерной мысли. Чем астрология хуже?))
ретроград аннилория.